Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (15)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото

Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото


Низкая калорийность, высокое содержание полезных веществ и отменный вкус – все это про кабачки  по-корейски на зиму. В этом замечательном блюде используется большое количество пряностей, зелени, поэтому оно придется всем по душе.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото

 

Кабачки по-корейски на зиму - рецепт

 

Пряный аромат, острый вкус - отличительные черты данной заготовки, ее рекомендуется подавать вместе с кашей или картофельным пюре - получится очень вкусно, аппетитно.

 

Возьмите такие компоненты:

Цуккини (молодые, крепкие) - 2,5 кг

Морковь (яркая, сочная) - 0,5 кг

Лук - 0,5 кг

Болгарский перец (крупный) - 5 шт.

Чесночные зубцы - 150 г

Зелень (та, что вам больше нравится - кинза, сельдерей, петрушка, укроп)

 

Для маринада возьмите:

Сахарный песок – 1 ст.

Постное масло – 1 ст.

Уксус – 1 ст.

Специи для корейской моркови

Соль – 2 ст. л.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

Натрите цуккини, морковь на специальной "корейской" терке. Болгарский перец, лук измельчаются соломкой. Произвольным образом измельчите чеснок, зелень и добавьте их к овощной нарезке. Все перемешайте, сверху полейте маринад, вновь хорошо перемешайте и для настаивания оставьте на пару-тройку часов.

 

Настоявшуюся овощную смесь вместе с соком разложите плотно по пол-литровым банкам и отправьте стерилизоваться 15 минут. Если вы выбрали большую емкость банок, то и время стерилизации требуется увеличить. Закатанную консервацию поместите в кладовку, подвал.

 

Приготовьте и баклажаны по-корейски.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

Самые вкусные кабачки по-корейски  на зиму

 

Для приготовления запаситесь:

Молодыми кабачками - 1 кг

Морковью - 0,5 кг

Репчатым луком - 0,3 кг

Сладким перцем – 0,3 кг

 

Не обойтись во время приготовления и без специй, понадобятся:

Головка чеснока (небольшого размера) - 1 кг

Острый красный перец – ч. л.

Молотый кориандр – ч. л.

Черный молотый перец – 0,5 ч. л.

Натуральный уксус 9 %-ный - 60-100 мл

Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.

Соль (крупная) – ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ст. л. (по вкусу)

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

При правильном консервировании кабачки, обычно нейтральные по вкусу, получаются чрезвычайно пряными и аппетитными. Данный салат по корейский мотивам (тут будут использоваться традиционные специи) непременно стоит приготовить.

 

Весьма привлекательно будет смотреться салат, в котором овощи будут измельчены на специальной "корейской" терке красивой длинной соломкой. Если такого приспособления нет, то придется потратить время, нарезая подобным образом вручную.

 

Вымытую и очищенную морковь измельчите в большую эмалированную миску. Молодые кабачковые плоды небольшого размера (с таких можно не срезать кожуру) измельчите в миску аналогичным образом. Мелкой соломкой нарежьте болгарский перец - отправьте его туда же. Нарезка лука в виде тонких полуколец также должна оказаться в миске. Если вы любите консервацию "погорячее", то можно бросить шесть тонких колец перца пепперони, который придаст заготовке особый аромат, но, конечно же, можно обойтись и без него - пепперони очень жгучий.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото

 

Всыпьте в салат все указанные специи, после аккуратного перемешивания отправьте на ночь в холодильник. Промаринованная нарезка выделит много сока, кабачковые полоски в полной мере пропитаются специями, пряностями - они приобретут орехово-пряный вкус, в котором будет в меру остроты, в меру кислоты. Попробовав салат по-корейски на зиму и, обнаружив, что чего-то не хватает, вы можете подкорректировать вкус.

 

Доверху заполните простерилизованные полуторалитровые банки, осторожно постучите ими по столу, чтобы заполнить пустоты, избавиться от пузырьков воздуха. Прикройте прокипяченными крышками.

 

На дно большой кастрюли уложите лоскут ткани, поставьте заполненные баночки и влейте "по плечики" воду. Заливать следует именно холодную воду. Отсчитайте 15-20 минут с того момента, как со дна банок поднялись первые пузырьки, а потом можно банки извлекать, вытирать, закатывать. После этого поставьте емкости на крышки, утеплите старой теплой вещью. Остывший салат из кабачков на зиму поставьте в темное место.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

Кабачки  по-корейски на зиму, фото

 

Для приготовления быстрых и вкусных кабачков на зиму по-корейски возьмите:

Кабачковые плоды (молодые, крепкие) - 1 кг

Морковь - 200 г

Лук – 200 г

Сахар - 4 ст. л.

Соль – 1 ст. л.

Столовый уксус (концентрация 9 %) - 4 ст. л.

Готовая корейская приправа - 2 ч. л.

Дезодорированное растительное масло – 70 мл

 

Очистите все овощи. Если сердцевина кабачков мягкая, с большими семенами, то ее нужно удалить. Натрите овощи на средней терке, тонкими полукольцами нашинкуйте очищенные луковицы. Овощи соедините, всыпьте приправы, влейте уксус и масло. За тщательным перемешиванием должен следовать этап настаивания – примерно за один час кабачковые кусочки должны пустить сок.

 

Разложите овощи по чистым банкам, не забыв залить внутрь выделившийся сок. Поставьте заготовки на водяную баню и стерилизуйте кабачки по-корейски на протяжении 20 минут (если речь идет о литровых емкостях). Банки по 0,5 л можно стерилизовать в микроволновке – это гораздо проще, ведь как только закипит содержимое, можно сразу доставать и укупоривать. На 5 минут поставьте заполненные емкости в СВЧ-печь, выставив при этом мощность на 800 Вт. Крышками прикрывать не следует. Если сок внутри сильно выкипит, то можно добавить небольшое количество кипятка. После окончания стерилизации салат укупорьте.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

Кабачки по-корейски - рецепт на зиму, фото

 

Для приготовления вкусного салата возьмите:

 

Цуккини – 3 кг

Болгарский перец – 3 шт.

Чесночные зубцы – примерно 100 г

Томатный краснодарский соус – 1 л

Соус чили – 250 г

Постное масло (лучше рафинированное) – ст.

Сахар – ст.

Соль – 2 ст. л.

Уксус 70 %-ный – 2 ст. л.

Черный молотый перец – 2 ст. л.

 

Измельчите цуккини при помощи «корейской» терки, добавьте к ним нарезанный соломкой перец болгарский. Залейте овощи соусами, маслом, поперчите, посолите, всыпьте сахарный песок. Варите заготовку на протяжении четверти часа, затем влейте уксус и добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Проварить массу после этого необходимо еще 6-7 минут. Варево разложите по простерилизованным банкам, закатайте.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

Кабачки на зиму - рецепт вкусный по-корейски

 

Для приготовления пикантной заготовки понадобятся следующие ингредиенты:

 

Кабачковые плоды среднего размера – 4 шт.

Луковица – 1 шт.

Морковь (сочная) – 3 шт.

Чесночные зубцы – 4 шт.

Сладкий перец красный и желтый – по 1 шт. каждого цвета

Соевый соус – 1 ст. л.

Кунжутное масло – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

70 %-ный уксус – 2 ч. л.

Красный молотый перец – 2 ч. л.

Подсолнечное масло – 0,5 ст.

Кунжутные семена – 2 ч. л.

Можно добавить по вкусу черный молотый перец

 

Вымойте кабачковые плоды, нашинкуйте кружками (не переусердствуйте с толщиной), подсолите немного и поместите под пресс на пару часов. Лук порежьте тонкими полукольцами, поджарьте до румяной корочки. Тонкой соломкой нарежьте сладкий перец.

 

С кабачковых кружков слейте выделившийся сок, смешайте с нарезанными овощами, а также пропущенными через чеснокодавку чесночными зубцами. Смесь овощей тщательно перемешайте, влейте уксус, добавьте все остальные компоненты, если желаете, то можно подсолить. Плотно уложите смесь в простерилизованные банки, затем закатайте. Здесь вы найдете еще вкусные рецепты зимних заготовок.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото

 

Салат кабачки по-корейски на зиму – рецепт

 

Такой простой в приготовлении салат быстро освоит даже начинающий кулинар. Возьмите следующие ингредиенты для приготовления:

Цуккини – 1 кг

Лук – 3 шт.

Чесночные зубцы – 2 шт.

Пучок укропа – 1 шт.

Сахарный песок – 1 ч. л.

Соль – 0,5 ч. л.

Постное масло – 50 мл

Уксус концентрации 9 % - 1 ст. л.

 

Цуккини вымойте тщательно и очистите от кожуры, потом их нужно будет нарезать тонкими полосками вдоль (для достижения идеального результата можно воспользоваться ножом для чистки овощей). Лук шинкуется тонкими полукольцами.

 

Овощи пересыпьте в кастрюлю, посолите, добавьте сахар, масло и поставьте на средний огонь. Примерно через 5 минут кабачковые полоски и луковые полукольца станут прозрачными. За это время нужно успеть нарезать чеснок пластинками, измельчить укроп. Добавьте эти компоненты, когда овощи в кастрюле станут прозрачными, все перемешайте и еще 2-3 минуты оставьте на огне. После этого салат из кабачков по-корейски на зиму следует разложить по небольшим банкам и отправить на десятиминутную стерилизацию. Хранить закатанную заготовку следует в прохладном темном месте.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

А вот еще один интересный рецепт, для приготовления маринованных «корейских» цуккини вам понадобятся:

Цуккини среднего размера – 3 шт.

Перец чили – 2 шт.

Имбирный корень – кусочек 3 см

Яблочный (рисовый) уксус – 120 мл

Соль – 1 ст. л.

Сахарный песок – 2 ст. л.

Вода – 0,5 ст.

Красный перец – 0,5 ч. л.

 

У вымытых цуккини срежьте плодоножки, нарежьте плоды кружками среднего размера. Поместите их в эмалированную емкость для маринования. Очистите имбирный корень, измельчите. Мелкими кусочками нарежьте чили, предварительно очищенный от семян.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

В кастрюлю влейте воду, уксус, добавьте чили, имбирь, сахар, посолите и перемешайте. Дождитесь кипения маринада, а потом еще пару минут проварите. Уберите с плиты, поперчите, дайте настояться после перемешивания на протяжении 5 минут.

 

Горячий маринад влейте в емкость с кружками цуккини, овощи должны мариноваться на протяжении часа, время от времени их следует перемешивать. Спустя час цуккини переложите в стерилизованные банки, укупорьте капроновыми крышками, на хранение поместите в прохладное место.

 Кабачки по-корейски на зиму: золотые рецепты с фото 

Несколько советов для хозяек:

  1. Для приготовления нужно брать только лишь отборные молодые овощи – в этом случае вам не нужно будет очищать кожуру, вырезать рыхлую сердцевину.
  2. Нарезать цуккини следует соломкой или кружками (как это рекомендуется рецептом), все остальные овощи измельчать нужно аналогичным образом. Для измельчения очень удобно пользоваться теркой для корейской моркови, это существенно экономит время.
  3. Во время приготовления моркови, кабачков по-корейски на зиму обязательно дайте им настояться в маринаде, ведь только тогда они смогут наполниться тем неповторимым вкусом, что привлекает любителей пикантных заготовок.
  4. Закатывать заготовку можно крышками «твист-офф» или же обычными с использованием закаточной машинки. Если вы выбрали для себя второй способ закатки, то для остывания заполненные банки можно поставить вверх дном, а вот для первого способа переворачивание не рекомендуется.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 091   Комментарии (0)  Дата публикации: 17 мая 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама