Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму


Острые закуски – это прекрасное дополнение как к повседневному, так и к праздничному столу, и если вашим домашним уже немного надоели традиционные варианты, такие как салат с корейской морковкой, то попробуйте приготовить баклажаны по-корейски. Эти овощи в сочетании с маринадом, специями и прочими добавками могут приобретать новый, необычный вкус, не тот, к которому мы давно привыкли. Тем более что в сезон изобилия овощей самое время задуматься о заготовках на зиму.

 

Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму


Вкусные баклажаны по-корейски

 


Вкусные баклажаны по-корейски роднят с другими подобными закусками (той же морковкой, лепестками капусты, кабачками) и наличие острого маринада, и способ приготовления. Для азиатской кухни вообще это достаточно характерно, ведь там не принято долго запекать, тушить или жарить до темной корочки. В быстро приготовленных кусочках овощей сохраняется большое количество витаминов, а также они имеют те же нужные для правильного пищеварения свойства, что и сырые. Поэтому обратите внимание, что во всех правильных вариациях салата из баклажанов, которые делаются в кат называемом восточном стиле, для тепловой обработки ингредиентов выделяется минимальное количество времени. И для большинства хозяек этот факт является огромным плюсом.

 

Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму


Общей чертой также является и то, что блюд, в которых бы участвовал всего один ингредиент, в корейской кухне встретить очень сложно. Действительно, ведь соединяя в одной посуде несколько различных составляющих, верно подобранных друг к другу, вы получаете именно тот, всеми любимый вкус баклажанов по-корейски. Рецепт может варьироваться, на то это и называется кулинарным искусством, но общая база остается неизменной – овощи нарезаются приблизительно одинаково, они могут подготавливаться (подвергаться термической обработке по отдельности), но затем перемешиваются, заливаются маринадом, чтобы их вкусы как следует перемешались и дополняли друг друга. Если вы затем захотите сделать заготовку, то она получиться у вас не хуже, чем языки из баклажанов на зиму. Нужно лишь подержать смесь внутри банки на водяной бане при закрытой крышке, то есть провести процедуру стерилизации, и плотно закатать сверху.

 

Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму


Важный нюанс, если вы изначально планируете использовать для баклажанов по-корейски самый вкусный  рецепт и использовать его для праздничного стола, вам нужно позаботиться о презентабельном внешнем виде. Если дело происходит летом и вы готовите из свежих продуктов, то можете для сервировки использовать половинки баклажан, которые наполняются острой начинкой. Если же вам нужен зимний вариант, то можете закладывать овощи в банку не просто смесью, а пластами, то есть слой баклажанных кругов, затем слой мелко нарезанных овощей и так далее до самого верха. В конце концов, у вас получится прекрасная по вкусу закуска, которая будет и выглядеть не менее аппетитно.

 


Баклажаны по-корейски на зиму

 


Теперь непосредственно перейдем к интересным рецептам баклажанов по-корейски на зиму, на основе которых, используя свою фантазию, вы сможете придумать и прочие варианты. В первом случае речь идет о классическом  овощном салате, куда помимо основного ингредиента включаются также болгарский перец, морковка и белый репчатый лук.

 

Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму


В любом рецепте начинают с одного и того же – избавляют баклажаны от излишней горечи, которая неизменно присутствует в зрелых, крупных плодах. Для этого достаточно будет или натереть кусочки солью, а затем промыть, или погрузить в подсоленную воду. Первый этап этого варианта – нарезанные на полоски синие нужно пересыпать солью и оставить на ночь (8 часов), после чего промыть, просушить и быстро обжарить на сковородке с подсолнечным маслом. Они не должны стать мягкими, пережариться, их вкус должен быть основной нотой в салате. Нарезаем остальные ингредиенты – соломкой перец и морковь, лук, мелко шинкуем зелень и выдавливаем несколько зубчиков чеснока. Все это соединяем с баклажанами и заливаем маринадом. Его приготовить несложно: столовая ложка уксуса, растительное масло, соль, перец и немного сахара. Настояться вся вкуснятина должна также долго, около 12 часов, но это если вы хотите съесть закуску сразу.

 

Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму

В другом же случае можно чуть обжарить перед маринованием все нарезные ингредиенты, сложить в банки, стерилизовать и уже внутри  банок вкус дойдет до идеала.

 

Баклажаны по-корейски. Самые вкусные рецепты на зиму


В следующем рецепте основной ингредиент нужно не обжарить, а подварить или, как говорят повара, бланшировать. Для этого их целиком (с обрезанными хвостиками) опускают в кипящую воду и там выдерживают пару минут (в зависимости от размера плода). 50% успеха рецепта зависит от того, удастся ли вам не переварить их, чтобы они не получились мягкими. К морковке, болгарскому перцу и луку, которые перекочевали из прошлого мастер-класса, добавляется еще острый перец, который избавляют от перегородок и семян и тоже нарезают. Остывшие баклажаны режем кусочками, добавляем овощи и измельченный чеснок, заливаем маринадом (по стакану масла и уксуса, 9 ложек сахара и 3 ложечки соли). Стерилизовать литровую банку с содержимым около 40 минут, после чего закрывать и открывать к любому зимнему поводу.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив