Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты

Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты


Заготовки из кабачков на зиму невероятно популярны – это и икра, и салат из кабачков на зиму, и даже варенье! Мы подробнее остановимся на рецептах заготовок-салатов из этого овоща, ведь в кулинарной книге хозяюшки обязательно должен быть записан хотя бы десяток вариаций приготовления такой закрутки.

 

Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты

 



Салаты из кабачков на зиму: рецепты

 



«Пикантный»

Очистите 5 кг цуккини, мякоть нарежьте тонкими кружочками. На дно кастрюли уложите укроп и петрушку, поверх положите кабачковые кольца, влейте 300 мл 9 %-ного уксуса и 500 мл растительного масла, добавьте 3 столовые ложки соли и 200 г сахарного песка. Дождитесь закипания, включите медленный огонь и варите на протяжении 20 минут. Затем вбросьте стручок горького перца и 200 г чеснока. Проварите 3 минуты, затем салатик расфасуйте по стеклянным емкостям и закатайте. Салат острый на зиму готов!


Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты
«С морковью»

Для заготовки кабачков на зиму 5 кг этих овощей очистите и нарежьте тонкими кружками, натрите 500 г моркови на крупной терке. Овощи смешайте и добавьте в ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку (измельчите 5 головок), черный перец-горошек, лавровый лист и зонтики укропа. Для изготовления заливки смешайте 150 мл столового уксуса, 200 мл постного маслица, стакана сахара-песка и 3 большие ложки крупной соли. Заливку добавьте к овощной нарезке, смешайте и оставьте примерно на час. Затем поставьте емкость на плиту, вскипятите и держите на огне четверть часа. Разложите заготовку по стерильным баночкам, а потом закатайте.

 

Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты



Салат тещин язык из кабачков на зиму



На мясорубке перекрутите 0,5 кг красного болгарского перца и стручок острого перчика (если желаете, чтобы получилось еще пикантнее, то можно взять 2 стручка, но не забывайте надевать перчатки при работе с этим острым овощем). Вылейте все это в большую кастрюльку. Нарежьте средним кубиком 3 кг кабачочков, тоже добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте стакан постного масла, такое же количество сахарного песка. Положите 3-4 столовые ложки томатной пасты и 2 большие – соли.

Поставьте содержимое кастрюли тушиться, при этом периодически помешивайте (убавьте огонь после закипания). Готовьте примерно 50 минут (лучше пробовать – кабачковые кубики должны быть мягкими, но при этом держать форму, не расползаться в кашу). За пару-тройку минут до окончания варки выдавите через пресс в кастрюлю зубочки одной крупной головки чеснока. Влейте также столовую ложку 70 %-ного уксуса. Снимите с огня, горячим тещин язык из кабачков разложите по банкам, закатайте и закутайте в одеяло.



Салат из кабачков по-корейски на зиму



Данный салатик готовится необычайно легко, самое главное – обзавестись репкой для овощей по-корейски. Хорошенько обмойте 3 кг цуккини, очистите от шкурочки, если плоды зрелые, то нужно вырезать и семена. Натрите на специальной терке. Аналогичным способом поступите с 0,5 кг моркови. Такое же количество репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте тоненькими полукольцами. Смешайте овощи в эмалированном тазу или же большой кастрюле. Добавьте стаканчик сахара, такое же количество постного масла, 2 большие ложки мелкой соли, чайную ложку приправы для корейской морковки, а также 150 мл 9 %-ного уксуса. Все хорошенько смешайте и оставьте – пусть содержимое таза промаринуется.

Разложите корейскую заготовку по заранее подготовленным баночкам, залейте остатками маринада. Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте на протяжении четверти часа, затем закатайте заранее подготовленными крышками.


Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты
Салат из кабачков на зиму с фото

В 1 л воды разведите 100 г томатной пасты (ее можно заменить 350 г томатного соуса), всыпьте туда 300 г сахарка и 3 большие ложки соли с горкой, перемешайте. 4 кг кабачочков измельчите кубиками, залейте соусом и 1,5 стаканами маслица, кипятите на протяжении 10 минут, положите перцовую нарезку (произвольным образом нарежьте 6-8 болгарских плодов), кипятите еще десяток минуток, затем всыпьте 1 кг мелко порезанного репчатого лучка. Варите еще 10 минут, уберите с огня, влейте чайную ложку уксусной эссенции, затем перемешайте, расфасуйте салатик по простерилизованным емкостям и закатайте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 891   Комментарии (0)  Дата публикации: 16 июня 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама