Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты


Заготовки из кабачков на зиму невероятно популярны – это и икра, и салат из кабачков на зиму, и даже варенье! Мы подробнее остановимся на рецептах заготовок-салатов из этого овоща, ведь в кулинарной книге хозяюшки обязательно должен быть записан хотя бы десяток вариаций приготовления такой закрутки.

 

Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты

 



Салаты из кабачков на зиму: рецепты

 



«Пикантный»

Очистите 5 кг цуккини, мякоть нарежьте тонкими кружочками. На дно кастрюли уложите укроп и петрушку, поверх положите кабачковые кольца, влейте 300 мл 9 %-ного уксуса и 500 мл растительного масла, добавьте 3 столовые ложки соли и 200 г сахарного песка. Дождитесь закипания, включите медленный огонь и варите на протяжении 20 минут. Затем вбросьте стручок горького перца и 200 г чеснока. Проварите 3 минуты, затем салатик расфасуйте по стеклянным емкостям и закатайте. Салат острый на зиму готов!


Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты
«С морковью»

Для заготовки кабачков на зиму 5 кг этих овощей очистите и нарежьте тонкими кружками, натрите 500 г моркови на крупной терке. Овощи смешайте и добавьте в ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку (измельчите 5 головок), черный перец-горошек, лавровый лист и зонтики укропа. Для изготовления заливки смешайте 150 мл столового уксуса, 200 мл постного маслица, стакана сахара-песка и 3 большие ложки крупной соли. Заливку добавьте к овощной нарезке, смешайте и оставьте примерно на час. Затем поставьте емкость на плиту, вскипятите и держите на огне четверть часа. Разложите заготовку по стерильным баночкам, а потом закатайте.

 

Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты



Салат тещин язык из кабачков на зиму



На мясорубке перекрутите 0,5 кг красного болгарского перца и стручок острого перчика (если желаете, чтобы получилось еще пикантнее, то можно взять 2 стручка, но не забывайте надевать перчатки при работе с этим острым овощем). Вылейте все это в большую кастрюльку. Нарежьте средним кубиком 3 кг кабачочков, тоже добавьте в кастрюлю. Туда же добавьте стакан постного масла, такое же количество сахарного песка. Положите 3-4 столовые ложки томатной пасты и 2 большие – соли.

Поставьте содержимое кастрюли тушиться, при этом периодически помешивайте (убавьте огонь после закипания). Готовьте примерно 50 минут (лучше пробовать – кабачковые кубики должны быть мягкими, но при этом держать форму, не расползаться в кашу). За пару-тройку минут до окончания варки выдавите через пресс в кастрюлю зубочки одной крупной головки чеснока. Влейте также столовую ложку 70 %-ного уксуса. Снимите с огня, горячим тещин язык из кабачков разложите по банкам, закатайте и закутайте в одеяло.



Салат из кабачков по-корейски на зиму



Данный салатик готовится необычайно легко, самое главное – обзавестись репкой для овощей по-корейски. Хорошенько обмойте 3 кг цуккини, очистите от шкурочки, если плоды зрелые, то нужно вырезать и семена. Натрите на специальной терке. Аналогичным способом поступите с 0,5 кг моркови. Такое же количество репчатого лука очистите от шелухи и нарежьте тоненькими полукольцами. Смешайте овощи в эмалированном тазу или же большой кастрюле. Добавьте стаканчик сахара, такое же количество постного масла, 2 большие ложки мелкой соли, чайную ложку приправы для корейской морковки, а также 150 мл 9 %-ного уксуса. Все хорошенько смешайте и оставьте – пусть содержимое таза промаринуется.

Разложите корейскую заготовку по заранее подготовленным баночкам, залейте остатками маринада. Банки емкостью 0,5 л стерилизуйте на протяжении четверти часа, затем закатайте заранее подготовленными крышками.


Салат из кабачков на зиму. Самые вкусные рецепты
Салат из кабачков на зиму с фото

В 1 л воды разведите 100 г томатной пасты (ее можно заменить 350 г томатного соуса), всыпьте туда 300 г сахарка и 3 большие ложки соли с горкой, перемешайте. 4 кг кабачочков измельчите кубиками, залейте соусом и 1,5 стаканами маслица, кипятите на протяжении 10 минут, положите перцовую нарезку (произвольным образом нарежьте 6-8 болгарских плодов), кипятите еще десяток минуток, затем всыпьте 1 кг мелко порезанного репчатого лучка. Варите еще 10 минут, уберите с огня, влейте чайную ложку уксусной эссенции, затем перемешайте, расфасуйте салатик по простерилизованным емкостям и закатайте.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив