Смородина на самогоне. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Если вы любите домашние настойки и наливки, обязательно приготовьте смородину на самогоне. Не любить такие вкусные алкогольные напитки не возможно. Смородина дает свой легкий, пикантный аромат, алкоголя почти не слышно, сахара в меру, готовится быстро. Этот напиток оценят все! Смородиновка потрясающе выглядит в бокале или рюмке, цвет просто завораживает. По крепости можно самим все сделать. Заливать одним самогоном или еще воды добавить, чтоб градусов 25 было. Хранить такую наливку лучше в холодильнике, чтоб в тепле не забродила.

Смородина на самогоне

 
Для приготовления смородины на самогоне нам понадобится – 3 недели, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты:

  • Свежая белая смородина и немного красной – 1 килограмм
  • Сахар белый – 500 грамм
  • Самогон – 400 миллилитров
  • Бадьян – 1 звездочка
  • Вода очищенная – 500 миллилитров.


Смородина на самогоне. Пальчики Оближешь! Пошаговый рецепт с фото


Спелую белую и немного красной смородины высыпаем в большую миску. Она может быть с веточками, потому что так удобнее ее рвать, а может и без, если вы ее купили в магазине.


Смородина на самогоне 
Промываем в теплой воде смородину, аккуратно, чтоб ягодки не повредились. Можно ее мыть как клубнику, вылавливать из одной воды и пересыпать в другую.


Пересыпаем всю чистую смородину в стеклянную емкость.


Надеваем перчатку на руку и давим хорошо всю смородину, чтоб она пустила сок. Обязательно смородина должна быть спелой, чтоб много сока было.


Смородина на самогоне 
Высыпаем сразу сахар в емкость.


Смородина на самогоне 
Накрываем банку крышкой и оставляем на сутки в кухне, чтоб немного сахар растаял и перемешался с соком.
Через день открываем банку и добавляем самогон. Можно заменить его водкой, если она у вас есть и больше нравится.


Смородина на самогоне

 
Перемешиваем смородину с сахаром и самогоном.


Смородина на самогоне 
Можно добавить какие-нибудь специи, например бадьян. Если вы не любите сильно крепкие напитки, добавьте еще пол литра воды или литр, смотрите сами.


Смородина на самогоне 
Ложкой перемешиваем все в банке и закрываем ее крышкой. Ставим наливку в темное, но теплое место. Летом вообще везде жарко. Настаиваться эта наливка должна месяц, ну можно недели три.


Смородина на самогоне 
Через время берем маленькое сито, марлю и лейку, процеживаем смородину на самогоне. Можно сразу разлить по бутылкам наливку.


Вкус просто божественный, она такая легкая, ароматная, именно натуральная. Таких напитков не купишь в магазине, поэтому не поленитесь, сделайте качественный продукт в домашних условиях. Хранить ее нужно в прохладном месте.


Смородина на самогоне

 Смородина на самогоне Смородина на самогоне 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив