Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Кабачки с морковью - это всегда очень вкусное сочетание, которое можно дополнить и прочими компонентами, которые могут иметь растительное или же животное происхождение. Вы можете приготовить как отличное блюдо на обед, так и заготовку на зиму.

 

Рецепт кабачков с морковью и яйцом


Вымойте и очистите морковку с луком, первый ингредиент натрите на терке, второй - измельчите кубиками. На сковородку налейте полторы ложки растительного маслица и обжарьте подготовленные компоненты.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Очистите 500 г кабачочков, если это нужно, то извлеките семена, ну а лучше брать изначально молодые плоды. Нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом. Поместите их также на сковороду, подсолите, чтобы поскорее выделился сок, и тушите все вместе 7-8 минуток.

Мелко порежьте помидорчик, взбейте одно яйцо с 3-4 большими ложками молока и небольшим количеством соли. Помидорку также поместите на сковороду, вбросьте и рубленый чеснок по вкусу, поперчите и сдобрите специями. Подлейте совсем немного воды, а потом тушите до выпаривания жидкости (осторожно - не пересушите блюдо). Когда кабачковые полукольца станут прозрачными и мягкими, то введите яйцо, а после перемешайте. Буквально минуту еще потушите, а потом уберите и присыпьте рубленой зеленью. У вас получился отменный гарнир к мясному кушанью, впрочем, его можно употреблять и в качестве основного блюда.

 

Кабачки с морковью и помидорами


Возьмите пару кабачковых плодов среднего размера (можно взять и один крупный). Хорошенько вымойте, а потом, орудуя овощечисткой, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками и ссыпьте на заранее разогретую сковородку. Можно также влить немного подсолнечного маслица (оно должно быть рафинированным и дезодорированным).

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Очистите 3 луковички, а потом подержите их под проточной водой пару секундочек - это поможет осадить фитонциды. Каждую головку разрежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку пошинкуйте. Луковую нарезку также всыпьте на сковородку. Хорошенько перемешайте и на умеренном огне потушите.

3 сладкие морковки очистите и вымойте, а потом потрите на терочке. Измельченный овощ также отправьте тушиться. Все перемешайте и тушите, не закрывая крышкой, чтобы выпаривался излишек жидкости.

Очистите от кожуры томат, надрезав ее сперва, а потом кратковременно погрузив в кипяток. Измельчите томат в блендере, а потом добавьте к нему чайную ложечку соли без горки. Полученный томат поместите к остальным овощам и перемешайте.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


3-4 чесночных зубка освободите от шелухи и разрежьте на половинки продольно, каждую потом нарежьте неширокими пластинками. Чеснок нужно будет добавить к блюду уже практически в самом конце готовки, в это же время его следует и приперчить. Если на данном этапе вы измельчите все блендером, то у вас получится кабачковая икра. Готовые кабачки с морковью и луком можно подавать как холодными, так и горячими.

Вам обязательно понравится и запеканка из кабачков, которая  готовится похожим образом.

 

Кабачки с морковью по-корейски

 

Если вы хотите приготовить пикатный салатик, то непременно освойте рецепт "по-корейски". Его можно использовать и в качестве закусочного салата, и подавать к  отварному рису или картошке. Единственным условием его приготовления будет использование специальной терки, которая позволяет нарезать овощи характерными брусочками – вы с первого взгляда сможете опознать корейский салатик.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Очистите парочку луковиц, нарежьте их полуколечками (они должны быть тонкими). 3-4 очищенных морковки и цуккини среднего размера натрите специальной теркой. Разогрейте на сковородке 4 ложки постного маслица, всыпьте смесь молотых специй (карри, куркуму, базилик, мускатный орех, кориандр, чили), прокалите на протяжении минутки. Горячее маслице со специями вылейте к овощам. Не забудьте 2 чайные ложечки соли и треть чайной лодки молотого перца, приправьте 5 столовыми ложками 6 %-ного уксуса. Если желаете, то можно добавить и сахар-песок.

Теперь осталось лишь поместить кабачки по-корейски в прохладное место, там они должны мариноваться на протяжении часа.

Вариант с адыгейским сыром

Вкусное вегетарианское блюдо можно подавать как отдельно, так и в роли гарнира для отварного картофеля или риса.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


На сковороде разогрейте растительное маслице, на протяжении нескольких секунд обжарьте смесь специй - по половине чайной ложки куркумы, кориандра и кумина. Полукружками нарежьте крупную морковку, добавьте в сковородку, перемешайте слегка и обжарьте немножко. За это время средними кубиками нарежьте пару не очень больших цуккини. Добавьте цуккини в сковородку, добавьте воду - 5-6 столовых ложечек, огонь уменьшите, прикройте крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кубиками измельчите 150 г адыгейского сыра и обжарьте на топленом масле, смешанном с половиной чайной ложечки куркумы (для этого возьмите отдельную посудину). Сыр должен поджариться до золотистой корочки.

Когда в тушеных овощах практически выкипит жидкость, то необходимо вбросить обжаренный адыгейский сырок, подсолить и поперчить по вкусу, заправить парой больших ложек сметаны и перемешать.

Блюдо практически готово - осталось лишь правильно оформить его подачу. Для этого твердый сыр натрите на мелкой терочке и присыпьте готовую вкуснятину. Также в качестве посыпки используйте семена кунжута (предварительно их поджарьте) и рубленую петрушку.

 

Кабачки с морковью на зиму - рецепты


Кабачки, маринованные с морковью

Промойте молодой кабачочек под проточной водой, отрежьте плодоножку. Нарежьте кругляшами толщиной 1 см. Очистите морковку, при помощи специальной овощерезки нарежьте тонкими полосками. Промойте 3 веточки петрушки (можно использовать и укроп, если он вам больше нравится).

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


В простерилизованную баночку емкостью 0,7 л уложите петрушку, также добавьте 3 бутончика гвоздики, столько же горошинок душистого перца и лаврушку. Затем уложите овощные кругляши и полосочки.

Для приготовления маринада следует залить в кастрюльку примерно 250 мл воды, засыпать 2 маленькие ложки сахара и полторы - соли. Вскипятите, а после полного растворения ингредиентов влейте 20 мл 9 %-ного уксуса.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Готовый маринад залейте в банку, прикройте простерилизованной крышкой. Поставьте емкость на водяную баню (дно непременно должно быть застелено тканевой салфеткой, чтобы стекло не лопнуло) и кипятите на протяжении четверти часа. Закупорьте при помощи специального ключа, а потом поставьте на крышечку и утеплите старым одеялом. До остывания заготовка должна находиться в таком виде. Вот и готов маринованный салат из кабачков на зиму.

 

Салат из кабачков с морковью на зиму "Под шашлык"


По этому рецепту кабачков на зиму у вас получится отличная закуска, идеально подходящая к мясным блюдам, в том числе и к шашлыку, что и обусловило название.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


3-5 болгарских перчин, а также один чили, 3-5 луковиц и 150 г чесночка пропустите через мясорубку. Добавьте к овощной массе 3 большие ложки томатной пасты, 200 мл постного маслица, полстакана сахарка и 2 большие ложки соли.

На крупной терке натрите 0,5 кг морковных корнеплодов. Крупными кубиками измельчите 3 кг цуккини. Нарезку отправьте в соус, перемешайте хорошенько и 20-25 минуток потушите. Затем влейте 2 большие ложки девятипроцентного уксуса, продолжайте тушить еще 5 минуток. Осталось лишь расфасовать салат по банкам и закатать.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Непременно заготовьте и тещин язык из кабачков - зимой вы очень обрадуетесь такой закатке.


Кабачки с морковью на зиму Анкл Бэнс


Вымойте 3 кг кабачочков и 1 кг морковочки, очистите от кожицы. Первый ингредиент нарежьте кубиками, второй - натрите на крупной терке. У 0,5 кг перца вырежьте семенные ножки, а мякоть порежьте полосками. Такое же количество репчатого лучка измельчите полукольцами, 0,5 кг помидор после мытья нарежьте крупными кусочками.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


В толстодонную кастрюлю влейте литр воды, а также 350 мл томатного соуса. Хорошенько перемешайте, всыпьте 100 г соли, стакан сахарного песка, непременно добавьте также стакан растительного масла. Вскипятите эту смесь. Всыпьте внутрь кабачочки, а спустя 15 минуток тушения и прочие овощи. Варите еще столько же, а затем влейте уксус и еще десяток минут тушите. Сразу же после снятия с огня кабачки тушеные с морковью и луком под названием Анкл Бэнс расфасуйте по стеклянным емкостям (их следует заранее промыть и простерилизовать). Осталось лишь закатать.

Салат из кабачков с морковью, с рисом

Очистите от кожицы 2 кг цуккини, 1 кг моркови и 1 кг томатов. На мелкой терке натрите томаты прямо в ту емкость, где будет идти приготовление. Корнеплоды натрите на крупной терке, а цуккини нарубите кубиками. Несколько луковиц порубите кубиками.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


К томатной массе добавьте 250 мл постного маслица, 100 г соли, немного сахара, лучок и морковку. Перемешайте содержимое, прикройте крышкой кастрюлю и оставьте на небольшом огне на полчаса. После этого всыпьте кубики цуккини, интенсивность огня еще уменьшите и выждите 20 минуток. После этого всыпьте 500 г промытого риса и залейте 300 мл воды. Тушите до тех пор, пока крупа не приготовится, затем влейте 100 г уксуса и продолжайте тепловую обработку на протяжении 5 минут. В конце следует разложить по баночкам и закатать.

Кабачки с морковью - рецепт с фото в мультиварке

1,5 кг молодых кабачочков, а также 250 г морковки необходимо вымыть и снять шкурку, затем натрите овощи при помощи терки для корейских салатов. Порубите мелкими кубиками 250 г лучка, очищенного от шелухи. К овощам добавьте 8-12 чесночных зубчиков, пропущенных через пресс, а также по 150 г сахарка и уксуса, 300 г соли и полстакана подсолнечного маселка. Массу перемешайте и на 3 часа оставьте пропитываться.

При помощи мультиварки простерилизуйте банки и крышечки, задействуя для этого режим "Варка на пару". Расфасуйте заготовку по подготовленным емкостям. Выложите силиконовый коврик на дно мультиварочной чаши (можно заменить его чСалфеткой), поставьте банки и влейте воду (ее уровень не должен превышать плечики баночек). Установите режим "Мультиповар" - выставьте температуру на 100 градусов, а время на 10 минут. После этого достаньте тару и дайте кабачкам с морковью и чесноком остыть.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Разнообразные способы приготовления позволяют получать необычайно вкусные блюда – поскорее же приступайте к готовке!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 702   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 октября 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама