Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото

Helgas 3 октября 2016 Рецепты 0 комментариев

Кабачки с морковью - это всегда очень вкусное сочетание, которое можно дополнить и прочими компонентами, которые могут иметь растительное или же животное происхождение. Вы можете приготовить как отличное блюдо на обед, так и заготовку на зиму.

 

Рецепт кабачков с морковью и яйцом


Вымойте и очистите морковку с луком, первый ингредиент натрите на терке, второй - измельчите кубиками. На сковородку налейте полторы ложки растительного маслица и обжарьте подготовленные компоненты.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Очистите 500 г кабачочков, если это нужно, то извлеките семена, ну а лучше брать изначально молодые плоды. Нарежьте полукольцами или любым другим удобным для вас способом. Поместите их также на сковороду, подсолите, чтобы поскорее выделился сок, и тушите все вместе 7-8 минуток.

Мелко порежьте помидорчик, взбейте одно яйцо с 3-4 большими ложками молока и небольшим количеством соли. Помидорку также поместите на сковороду, вбросьте и рубленый чеснок по вкусу, поперчите и сдобрите специями. Подлейте совсем немного воды, а потом тушите до выпаривания жидкости (осторожно - не пересушите блюдо). Когда кабачковые полукольца станут прозрачными и мягкими, то введите яйцо, а после перемешайте. Буквально минуту еще потушите, а потом уберите и присыпьте рубленой зеленью. У вас получился отменный гарнир к мясному кушанью, впрочем, его можно употреблять и в качестве основного блюда.

 

Кабачки с морковью и помидорами


Возьмите пару кабачковых плодов среднего размера (можно взять и один крупный). Хорошенько вымойте, а потом, орудуя овощечисткой, очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками и ссыпьте на заранее разогретую сковородку. Можно также влить немного подсолнечного маслица (оно должно быть рафинированным и дезодорированным).

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Очистите 3 луковички, а потом подержите их под проточной водой пару секундочек - это поможет осадить фитонциды. Каждую головку разрежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку пошинкуйте. Луковую нарезку также всыпьте на сковородку. Хорошенько перемешайте и на умеренном огне потушите.

3 сладкие морковки очистите и вымойте, а потом потрите на терочке. Измельченный овощ также отправьте тушиться. Все перемешайте и тушите, не закрывая крышкой, чтобы выпаривался излишек жидкости.

Очистите от кожуры томат, надрезав ее сперва, а потом кратковременно погрузив в кипяток. Измельчите томат в блендере, а потом добавьте к нему чайную ложечку соли без горки. Полученный томат поместите к остальным овощам и перемешайте.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


3-4 чесночных зубка освободите от шелухи и разрежьте на половинки продольно, каждую потом нарежьте неширокими пластинками. Чеснок нужно будет добавить к блюду уже практически в самом конце готовки, в это же время его следует и приперчить. Если на данном этапе вы измельчите все блендером, то у вас получится кабачковая икра. Готовые кабачки с морковью и луком можно подавать как холодными, так и горячими.

Вам обязательно понравится и запеканка из кабачков, которая  готовится похожим образом.

 

Кабачки с морковью по-корейски

 

Если вы хотите приготовить пикатный салатик, то непременно освойте рецепт "по-корейски". Его можно использовать и в качестве закусочного салата, и подавать к  отварному рису или картошке. Единственным условием его приготовления будет использование специальной терки, которая позволяет нарезать овощи характерными брусочками – вы с первого взгляда сможете опознать корейский салатик.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Очистите парочку луковиц, нарежьте их полуколечками (они должны быть тонкими). 3-4 очищенных морковки и цуккини среднего размера натрите специальной теркой. Разогрейте на сковородке 4 ложки постного маслица, всыпьте смесь молотых специй (карри, куркуму, базилик, мускатный орех, кориандр, чили), прокалите на протяжении минутки. Горячее маслице со специями вылейте к овощам. Не забудьте 2 чайные ложечки соли и треть чайной лодки молотого перца, приправьте 5 столовыми ложками 6 %-ного уксуса. Если желаете, то можно добавить и сахар-песок.

Теперь осталось лишь поместить кабачки по-корейски в прохладное место, там они должны мариноваться на протяжении часа.

Вариант с адыгейским сыром

Вкусное вегетарианское блюдо можно подавать как отдельно, так и в роли гарнира для отварного картофеля или риса.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


На сковороде разогрейте растительное маслице, на протяжении нескольких секунд обжарьте смесь специй - по половине чайной ложки куркумы, кориандра и кумина. Полукружками нарежьте крупную морковку, добавьте в сковородку, перемешайте слегка и обжарьте немножко. За это время средними кубиками нарежьте пару не очень больших цуккини. Добавьте цуккини в сковородку, добавьте воду - 5-6 столовых ложечек, огонь уменьшите, прикройте крышкой и тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Кубиками измельчите 150 г адыгейского сыра и обжарьте на топленом масле, смешанном с половиной чайной ложечки куркумы (для этого возьмите отдельную посудину). Сыр должен поджариться до золотистой корочки.

Когда в тушеных овощах практически выкипит жидкость, то необходимо вбросить обжаренный адыгейский сырок, подсолить и поперчить по вкусу, заправить парой больших ложек сметаны и перемешать.

Блюдо практически готово - осталось лишь правильно оформить его подачу. Для этого твердый сыр натрите на мелкой терочке и присыпьте готовую вкуснятину. Также в качестве посыпки используйте семена кунжута (предварительно их поджарьте) и рубленую петрушку.

 

Кабачки с морковью на зиму - рецепты


Кабачки, маринованные с морковью

Промойте молодой кабачочек под проточной водой, отрежьте плодоножку. Нарежьте кругляшами толщиной 1 см. Очистите морковку, при помощи специальной овощерезки нарежьте тонкими полосками. Промойте 3 веточки петрушки (можно использовать и укроп, если он вам больше нравится).

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


В простерилизованную баночку емкостью 0,7 л уложите петрушку, также добавьте 3 бутончика гвоздики, столько же горошинок душистого перца и лаврушку. Затем уложите овощные кругляши и полосочки.

Для приготовления маринада следует залить в кастрюльку примерно 250 мл воды, засыпать 2 маленькие ложки сахара и полторы - соли. Вскипятите, а после полного растворения ингредиентов влейте 20 мл 9 %-ного уксуса.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Готовый маринад залейте в банку, прикройте простерилизованной крышкой. Поставьте емкость на водяную баню (дно непременно должно быть застелено тканевой салфеткой, чтобы стекло не лопнуло) и кипятите на протяжении четверти часа. Закупорьте при помощи специального ключа, а потом поставьте на крышечку и утеплите старым одеялом. До остывания заготовка должна находиться в таком виде. Вот и готов маринованный салат из кабачков на зиму.

 

Салат из кабачков с морковью на зиму "Под шашлык"


По этому рецепту кабачков на зиму у вас получится отличная закуска, идеально подходящая к мясным блюдам, в том числе и к шашлыку, что и обусловило название.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


3-5 болгарских перчин, а также один чили, 3-5 луковиц и 150 г чесночка пропустите через мясорубку. Добавьте к овощной массе 3 большие ложки томатной пасты, 200 мл постного маслица, полстакана сахарка и 2 большие ложки соли.

На крупной терке натрите 0,5 кг морковных корнеплодов. Крупными кубиками измельчите 3 кг цуккини. Нарезку отправьте в соус, перемешайте хорошенько и 20-25 минуток потушите. Затем влейте 2 большие ложки девятипроцентного уксуса, продолжайте тушить еще 5 минуток. Осталось лишь расфасовать салат по банкам и закатать.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Непременно заготовьте и тещин язык из кабачков - зимой вы очень обрадуетесь такой закатке.


Кабачки с морковью на зиму Анкл Бэнс


Вымойте 3 кг кабачочков и 1 кг морковочки, очистите от кожицы. Первый ингредиент нарежьте кубиками, второй - натрите на крупной терке. У 0,5 кг перца вырежьте семенные ножки, а мякоть порежьте полосками. Такое же количество репчатого лучка измельчите полукольцами, 0,5 кг помидор после мытья нарежьте крупными кусочками.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


В толстодонную кастрюлю влейте литр воды, а также 350 мл томатного соуса. Хорошенько перемешайте, всыпьте 100 г соли, стакан сахарного песка, непременно добавьте также стакан растительного масла. Вскипятите эту смесь. Всыпьте внутрь кабачочки, а спустя 15 минуток тушения и прочие овощи. Варите еще столько же, а затем влейте уксус и еще десяток минут тушите. Сразу же после снятия с огня кабачки тушеные с морковью и луком под названием Анкл Бэнс расфасуйте по стеклянным емкостям (их следует заранее промыть и простерилизовать). Осталось лишь закатать.

Салат из кабачков с морковью, с рисом

Очистите от кожицы 2 кг цуккини, 1 кг моркови и 1 кг томатов. На мелкой терке натрите томаты прямо в ту емкость, где будет идти приготовление. Корнеплоды натрите на крупной терке, а цуккини нарубите кубиками. Несколько луковиц порубите кубиками.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


К томатной массе добавьте 250 мл постного маслица, 100 г соли, немного сахара, лучок и морковку. Перемешайте содержимое, прикройте крышкой кастрюлю и оставьте на небольшом огне на полчаса. После этого всыпьте кубики цуккини, интенсивность огня еще уменьшите и выждите 20 минуток. После этого всыпьте 500 г промытого риса и залейте 300 мл воды. Тушите до тех пор, пока крупа не приготовится, затем влейте 100 г уксуса и продолжайте тепловую обработку на протяжении 5 минут. В конце следует разложить по баночкам и закатать.

Кабачки с морковью - рецепт с фото в мультиварке

1,5 кг молодых кабачочков, а также 250 г морковки необходимо вымыть и снять шкурку, затем натрите овощи при помощи терки для корейских салатов. Порубите мелкими кубиками 250 г лучка, очищенного от шелухи. К овощам добавьте 8-12 чесночных зубчиков, пропущенных через пресс, а также по 150 г сахарка и уксуса, 300 г соли и полстакана подсолнечного маселка. Массу перемешайте и на 3 часа оставьте пропитываться.

При помощи мультиварки простерилизуйте банки и крышечки, задействуя для этого режим "Варка на пару". Расфасуйте заготовку по подготовленным емкостям. Выложите силиконовый коврик на дно мультиварочной чаши (можно заменить его чСалфеткой), поставьте банки и влейте воду (ее уровень не должен превышать плечики баночек). Установите режим "Мультиповар" - выставьте температуру на 100 градусов, а время на 10 минут. После этого достаньте тару и дайте кабачкам с морковью и чесноком остыть.

 

Как приготовить кабачки с морковью: подробные рецепты с фото


Разнообразные способы приготовления позволяют получать необычайно вкусные блюда – поскорее же приступайте к готовке!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив