Вкусный Овощной салат на зиму. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото


Предлагаю в стеклянных баночках сохранить немного яркого и знойного лета, приготовив овощной салат на зиму. Как же приятно открыть баночку такого ароматного и вкусного салатика, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.


Приготовить такую закусочку легко и просто, даже если вы впервые решили что-то закатать на зиму.


Из заявленного количества ингредиентов получается 6 литровых баночек и еще к ужину немного. Ведь салат можно есть, как только он настоится. Сочный, вкусный, аппетитный. Готовьте с удовольствием!

Овощной салат на зиму

 
Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг;
  • Лук репчатый – 1 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • Морковь – 1 кг;
  • Перец острый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Уксус 9% – 200 мл


Овощной салат на зиму 

Вкусный Овощной салат на зиму. Пошаговый рецепт с фото:


1. Предварительно вымытые и обсушенные огурцы нарезаем не очень тонкими кружочками.


Овощной салат на зиму 
2. Ополаскиваем болгарский перец, разрезаем пополам и удаляем семенную коробочку. Далее каждую половинку разрезаем еще раз пополам. Крошим соломкой.


Овощной салат на зиму 
3. Очищаем луковицы, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем половинками кружочков.


Овощной салат на зиму

 
4. Очищенную и вымытую морковь натираем на терке для корейских закусок.


Овощной салат на зиму 
5. Острый красный перец аккуратно разрезаем пополам и удаляем полностью семена, именно в них содержится больше всего горечи. Далее половинки перчинок нарезаем тонкой соломкой.


Овощной салат на зиму 
6. Теперь ко всем нарезанным овощам в кастрюлю добавляем соль и сахар.


Овощной салат на зиму 
7. Далее отправляем в кастрюлю уксус и масло растительное.


Овощной салат на зиму

 
8. Содержимое кастрюлю хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа настаиваться. За это время салат пустит достаточно сока.


Овощной салат на зиму 
9. Пока настаивается салат, подготовим емкости для консервации. Банки нужно тщательно с помощью пищевой соды отмыть, далее ополоснуть их чистой водой и простерилизовать. Стерилизуем любым проверенным способом. Крышки для закрутки нужно прокипятить не менее 5 минут.


Овощной салат на зиму 
10. Настоявшийся салат раскладываем по стерильным банкам. Равномерно распределяем и образовавшийся сок.


Овощной салат на зиму 
11. На дно большой кастрюли укладываем хлопчатобумажное полотенце. На него выставляем банки с салатом. Заливаем теплой водой до плечиков. После закипания стерилизуем салат в литровых банках 15 минут.


Овощной салат на зиму 
12. Далее емкости аккуратно достаем, закатываем металлическими (или винтовыми) крышками, дном вверх переворачиваем, закутываем и оставляем остывать не менее 24 часов. Убираем на хранение до холодов.


Овощной салат на зиму 
13. Овощной салат на зиму готов! Настоящая палочка-выручалочка!


Овощной салат на зиму Овощной салат на зиму Овощной салат на зиму Овощной салат на зиму 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив