Сегодня, предлагаю вам простой рецепт вкусных малосольных огурцов, приготовить которые сможет любой, даже не опытный кулинар и всего за 15 минут. Способ приготовления не обычный – в пакете, благодаря этому, огурчики быстро солятся и получаются великолепными: с приятной ноткой чеснока, ароматные и хрустящие на вкус.

Для более пикантного вкуса, рекомендую добавить в малосольные огурцы разные пряности и свежие травы: хрен, базилик, петрушку, кинзу, листья вишни или смородины, а также острый перчик.
Ингредиенты
- огурцы – 1000 г
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- растительное масло – 1 ст. л.
- уксус столовый – 1 ст. л.
- свежий укроп – 1 пучок
- чеснок – 3 зубчика
Простой рецепт вкусных малосольных огурцов. Способ приготовления
Огурцы тщательно помыть в проточной воде. Затем, немного просушить на бумажном или тряпочном полотенце.

Если, огурцы используете более крупных размеров (как я), то нужно их заранее разрезать пополам, отрезав плодоножки с двух сторон. Лучше, использовать огурцы одинаковых размеров, дабы они равномерно просолились.

Переложить огурцы в глубокую миску и приправить специями, влить необходимое количество жидких пряностей – уксуса и масла. Тщательно перемешать.

Пучок свежего укропа промыть в проточной воде. Нашинковать зелень. Несколько зубчиков чеснока почистить и мелко измельчить.

Переложить огурцы в полиэтиленовый пакет. Добавить к ним зелень и чеснок. Завязать плотно пакет, выпустив из него лишний воздух и тщательно перемешать все составляющие. Оставить пакет с огурцами в тепле (так пройдет быстрей процесс мариновки овощей, а если в холодильник ставите, тогда ждите минимум сутки).

Спустя 15-30 минут сочные и хрустящие малосольные огурчики готовы к употреблению!
Отличная закуска для летнего пикника!
Приятного аппетита!

