Вы должны обязательно знать малосольных огурцов в пакете быстрый рецепт, ведь с помощью нехитрой пошаговой инструкции вы сможете без труда приготовить замечательную закуску.
Рецепт малосольных огурцов хрустящих быстрого в пакете
Для приготовления быстрых малосольных огурцов возьмите:
-
Огурцы среднего размера – 0,5 кг
-
Чесночные зубцы – 1-2 шт.
-
Любое растительное масло – 1 ст. л.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Укроп – по вкусу
Хорошенько вымойте овощи, обрежьте кончики. Нарежьте тонкими кольцами или вдоль на 4 части, а затем еще поперек – чем мельче будут кусочки, тем быстрее они просолятся. Вымытую зелень порубите или нарвите. Как можно мельче порубите чесночные зубцы (а вот через пресс их лучше не пропускать). Все компоненты сложите в плотный пакет, всыпьте половину соли, распределите аккуратно, чтобы не нарушить целостность. Удалите воздух, завяжите кулек и просто оставьте на столешнице. Закуска быстрее приготовится, если первую пару-тройку минут ее хорошенько встряхивать. Спустя четверть часа можно уже радовать домочадцев, при подаче огурчики полейте подсолнечным маслом.
Малосольные огурцы в пакете, быстрый способ — рецепт с укропом
Ингредиенты:
-
Огурцы — 1 кг
-
Крупный пучок укропа — 1 шт.
-
Соль — 50 г
Чтобы малосольные огурчики получились хрустящими необходимо подготовить максимально свежее сырье, желательно только что с грядки. Если вы приобрели их на рынке, то замочите в холодной воде, можно даже добавить кубики льда — 2-3 часа будет достаточно для замачивания. Потом вымойте их вместе с укропом под струей проточной воды.
Понадобится и предварительная подготовка, с помощью которой можно ускорить процесс засолки: сперва срежьте «хвостики», потом проколите кожицу вилкой — это позволит активизировать выделение сока и впитывание рассола. Нашинкуйте зелень.
В прочный полиэтиленовый кулек поместите еще один — такие меры предосторожности позволят предотвратить протекание рассола, ускорят засолку. Уложите все ингредиенты. Герметично закройте и пару минут потрясите — это позволит всем компонентам хорошенько перемешаться и равномерно просолиться. На 2 часа поместите заготовку в холодильную камеру (2 часа – это минимальное время, можно подержать их там 5-7 часов).
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт с уксусом
Интересно, как посолить огурцы в пакете с укусом? Для такой закуски возьмите:
-
Огурцы среднего размера – 1 кг
-
Столовый 9 %-ный уксус – 1 ст. л.
-
Крупная поваренная соль – 1 ст. л.
-
Сахар-песок – 0,5 ч. л.
-
Небольшие чесночные зубчики – 4 шт.
-
Укроп – по вкусу
Вымойте и обрежьте огурчики, лучше всего приобретать свежие овощи на рынке – они имеют более выраженный вкус. Поместите их в полиэтиленовый кулек, туда же добавьте измельченные укроп (обязательно вместе со стебельками, которые подарят наибольшую пряность) и зубчики чеснока, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Удалите воздух, кулек завяжите и распределите все компоненты равномерно. На несколько часов поместите в холодильник, при этом периодически доставайте и осторожно, чтобы не повредить полиэтилен, периодически перемешивайте.
Малосольные огурцы — рецепт хрустящие быстрого в пакете
Для получения ароматного и меру острого блюда возьмите:
-
Корнишоны – 1 кг
-
Поваренная соль (не йодированная) – 1 ст. л.
-
Пучок укропа пополам с петрушкой – 1 шт.
-
Порошок горчицы – 1 ч. л.
-
Зубцы чеснока – 3 шт.
-
Специи (кориандр, молотый черный перец или смесь перцев) – по вкусу
Промойте под проточной водой корнишоны, разрежьте вдоль пополам. Промойте и порубите зелень (кусочки могут быть любого размера). Почистите чесночные зубцы и нарежьте тонкими пластинами.
Выложите в полиэтиленовый кулек все специи, чесночные пластины и зелень, перемешайте, а потом добавьте корнишоны, распределяя на них специи. В холодильнике корнишоны должны провести полчаса, а потом их можно подавать на стол. Теперь вы знаете, как засолить огурцы с горчицей.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете – рецепт
Экзотический рецепт быстрых малосольных огурцов в пакете с лаймом наверняка понравится домочадцам.
Ингредиенты:
-
Овощи среднего размера – 1 кг
-
Лайм – 1 шт.
-
Листья мяты – 5-6 шт.
-
Пучок укропа – 1 шт.
-
Щепотка сахара – 2 шт.
-
Крупная морская соль – 1 ст. л.
-
Душистый цельный перец – по вкусу
-
Перец горошек черный – по вкусу
Вымойте хорошенько овощи и лайм, у огурчиков срежьте кончики, а также проткните их в нескольких местах вилкой, чтобы ускорить процесс засолки. Лайм нарежьте кольцами или пропустите через ломтерезку.
Растолките в ступке обе разновидности перца, листики мяты, нарезанный лайм, укроп, соль и сахарный песок, перетрите хорошенько. Уложите в пакет огурцы, а поверх них распределите пряную смесь. Выдавите воздух, упаковку завяжите и на несколько часов поместите заготовку в холодильную камеру. Если блюдо получилось чрезмерно соленым, то советуем всыпать сверху ложку сахара и оставить еще на пару часов – овощи станут вкуснее.
Все эти рецепты быстрого приготовления малосольных огурцов в пакете относятся к холодной засолке – она максимально полезна для организма, ведь никаких продуктов брожения образовываться не будет. Быстро и просто у вас получатся ароматные, хрустящие и ярко-зеленые огурчики.