Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (24)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Как засолить огурцы

Как засолить огурцы


Как засолить малосольные огурцы за один день? Огурцы нужно хорошо помыть и срезать с них кончики. На дно чистой трехлитровой банки (стерилизовать банку ненужно) уложите порезанные зубчики чеснока и укроп. На слой укропа и чеснока выложите огурцы, а сверху можно положить зонтики укропа. Всыпьте в банку три столовые ложки соли, залейте огурцы кипятком и закройте капроновой крышкой.

 

Как засолить огурцы

Держа банку за крышку осторожно покрутите ее в разные стороны, чтобы соль растворилась. Когда малосольные огурчики остынут, их можно поставить в холодильник. Лучше готовить малосольные огурцы вечером, к утру они остынут и их можно ставить в холодное место. Малосольные огурчики быстрого приготовления можно кушать уже вечером. Хранить их надо в холодильнике.

Для маринования (засолки) огурцы надо отбирать свежие, плотные, зеленые и более или менее одинаковой величины, лучше всего некрупные. Для того, чтобы зеленый цвет огурцов не потускнел, их надо после промывки погрузить на несколько секунд в кипяток, после чего сразу же охладить холодной водой.

 

Как засолить огурцы

Следующийрецептподскажет вам как засолить огурцы в пакете (без рассола), чтобы ониполучились ароматные, хрустящие и очень вкусные. Готовятся такие огурчики просто и очень быстро – за четыре-пять часов. Вам понадобятся: один килограмм молоденьких огурчиков, одна головка чеснока, одна столовая ложка соли, пряности и зелень: листья вишни, листья смородины, укроп, листья или корень хрена, гвоздика (две-три штучки) и душистый перец горошком (две-три горошины). По желанию можно использовать зеленый базилик и острый перец чили. Огурчики промойте в проточной воде и отрежьте кончики. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. В целлофановый пакет поместите огурцы, зелень и пряности. Все посолите и хорошо встряхните пакет, чтобы соль и специи распределились равномерно. Для надежности поместите пакет с огурцами еще один пакет (чтобы не протекал) и оставьте при комнатной температуре на четыре-пять часов. Если в помещении жарко огурцы просолятся быстрее, а если прохладно, пусть постоят немного дольше. Время приготовления малосольных огурцов в пакете зависит также от их размера - чем мельче огурцы, тем быстрее они просаливаются. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Если вы любите острое добавьте в пакет порезанный перчик чили. Засоленные таким способом огурцы храните в холодильнике.  

 

Как засолить огурцы

Соленые огурцы на зиму – прекрасное дополнение к любому застолью. Практически каждая хозяйка делает на зиму заготовку огурцов. Вкусные и хрустящие, они добавляются во многие салаты.

Из многообразия рецептов засолки огурцов каждая хозяйка сможет выбрать тот, которые придётся по вкусу ее близким.

Знаете ли вы как засолить огурцы на зиму правильно?

Наиболее благоприятное время для соления и маринования выпадает на июль-август.

Перед засолкой огурцы следует промыть и подготовить. Подготовка заключается в замачивании огурцов на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому они получаются более крепкими и хрустящими. Кончики огурцов нужно обрезать, это позволит им лучше промариноваться.

Важным этапом в приготовлении вкусных огурчиков является подготовка приправ. Многие рецепты засолки огурцов на зиму содержат: укроп, чеснок, хрен, листья смородины, черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, гвоздику, зерна горчицы. При выборе специй полагайтесь на собственный вкус. Именно специи делают засоленные огурцы ароматными. Огурцы с добавлением лимонной кислотой получаются более кислыми, с горчицей – острыми, а с листьями смородины и хрена – пряными. Все добавки лучше укладывать на дно банки. Кроме трав и специй в банку можно также добавлять морковь, лук, различные овощи и ягоды. Листья вишни, малины и смородины добавляют, чтобы огурцы получились хрустящими. Укроп лучше всего использовать созревший, он тоже содержит дубильные вещества и при этом обладает характерным приятным ароматом.

 

Как засолить огурцы

Вот один простой и вкусный рецепт засолки огурцов на зиму. Ингредиенты для засолки огурцов: свежие огурчики небольшого размера, вода, по одной столовой ложке соли и сахара на литровую банку с огурцами, одна чайная ложка 70% уксуса на литровую банку с огурцами, черный перец горошком, стебли и соцветия укропа, листья вишни, малины, смородины.

Огурцы, в принципе, подойдут любого размера, лишь бы поместились в банку, но лучше все же засаливать небольшие огурчики. Перед засолкой огурцы вымойте, обрежьте кончики и выдержите в чистой воде несколько часов.

Банки для огурцов надо простерилизовать. На дно каждой банки положить специи, листочки и укроп. Наполните банку огурцами. Если вы используете большие банки, то каждый слой огурцов прокладывайте листиками и специями. Залейте все банки с огурцами кипятком, накройте крышками и дайте постоять минутку. Затем слейте горячую воду из банок в кастрюлю и варите рассол. Когда варите рассол, добавьте в него также укроп и листьев, несколько минут поварите эти листья, после чего вытащите. После этого добавьте соль, сахар, а в самом конце уксус. Доведите рассол до кипения и залейте им огурцы в банках. Закройте банки крышками и закатайте их. Поставьте огурцы охлаждаться в тёмное место, а через сутки уберите в прохладное место. Через неделю солёные огурцы уже можно пробовать, но чтобы и чеснок полностью просолился надо подождать пару недель.  

 

Как засолить огурцы

Если вы засаливаете огурцы не в банках, а в эмалированной посуде (кастрюле, ведре), нужно накрыть залитые рассолом огурцы чистой тканью, положить деревянный кружок (или крышку меньшего диаметра) и придавить грузом - банкой с водой или чистым, ошпаренным кипятком камнем.  

 

Как засолить огурцы

Правильно засоленные огурцы хрустящие, твердые, желто-зеленого или светло-зеленого цвета. Они легко ломаются пополам и не имеют на разломе пустот. У них приятный кисловато-соленый вкус и аромат приправ.

Засолка и маринование огурцов – это трудоемкий, но при этом необычайно творческий процесс. Используйте разные рецепты и маринуйте невероятно вкусные огурцы для вашей семьи.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 8 518   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 мая 2013
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама