Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте салаты по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
Не секрет, что самое популярное корейское блюдо на столах жителей России – это морковь по-корейски. Приготовить такое блюда совсем несложно, а хранить можно достаточно долго. Кроме того, можно сделать заготовки этого салата из моркови на зиму, и тогда в любой момент вы сможете наслаждаться любимым блюдом.

Салаты по-корейски на зиму рецепт морковь по-корейски. Для этого салата понадобится:
— 1 кг моркови
— 4,5 столовой ложки 9% уксуса
— 2-3 столовых ложек сахара
— 1 столовая ложка соли
— 2-3 чайной ложки кориандра
— 1 чайная ложка черного перца
— ? стакана растительного масла
— 1 головка чеснока
— 1 штука репчатого лука
Салаты по-корейски на зиму приготовление моркови по-корейски: морковь необходимо предварительно помыть, почистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавляем в натертую морковь соль, уксус, все перемешиваем и оставляем настояться минут 30-40. Очищенный чеснок давим через чеснокодавку и добавляем в морковь. Затем добавляем сахар, кориандр, перец и снова тщательно перемешиваем. Чистим лук, режем на кубики и жарим на растительном масле до темно — коричневого состояния, затем лук удаляем из масла, а маслом заливаем морковь и перемешиваем. Массу утрамбовываем в емкость и сверху ставим гнет. Морковь под гнетом должна мариноваться всю ночь, после чего плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем и ставим в холодное место.

Еще одним интересным и не менее вкусным салатом на заму является капуста по-корейски, или кимчи. Это будет отличная закуска к любому праздничному столу, поэтому записывайте рецепт. Для капусты по-корейски нам понадобится:
— 1 пекинская капуста около 1 кг
— 1 дайкон
— 1 груша
— 1 корень сельдерея
— 1 имбирь
— 2 головки чеснока
— 1 головка лука
— 2-3 стручка жгучего перца
— 2 столовых ложек соли

Прежде всего необходимо подготовить капусту. Для этого надрезаем капусту со стороны кочана на 1/3 и аккуратно разбираем пополам так, чтобы листья капусты остались целыми. Капусту замачиваем в соляном растворе на ночь. После этого капусту достаем из рассола и слегка отжимаем. Все остальные ингредиенты мелко режем или пропускаем через мясорубку. Получившейся пастой необходимо промазать каждый слой листьев капусты, уложить в емкость, желательно глиняную, и придавить грузом. Мариноваться капуста должная 4-5 дней, после чего можно разложить по банками и положить в холодное место.