Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму


Кабачки по-корейски готовятся довольно просто, вот почему мы рекомендуем вам непременно заготовить на зиму такую пикантную закуску.

 

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму

 

Кабачки по-корейски – рецепт


При помощи специального приспособления-терки для корейских блюд натрите овощи – 3 кг кабачков, а также половину килограмма моркови (натирайте овощи раздельно), к морковке добавьте немного сахарного песка и специальную приправу.

Нарежьте соломкой 5 болгарских перчин и 0,5 кг репчатого лука, затем соедините все подготовленные овощи. Всыпьте также и нарезанную зеленушку – немного сельдерея, укропа и петрушки.

В глубокой емкости соедините все необходимое для маринада: по стакану постного маслица, 9 %-ного уксуса и сахарного песка, 2 столовые ложки соли. Маринадом залейте овощную смесь, разложенную по заранее вымытым баночкам. Промаринуйте закуску на протяжении 3 часов, а затем поставьте емкости на стерилизацию. Литровые банки стерилизуйте на протяжении 20 минут, для вдвое меньшего объема достаточно будет 15 минут. После закатки сосуды уберите в темное место.

Приготовьте и другие салаты по-корейски на зиму, они порадуют вас своим пикантным вкусом.

 

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму

 

Кабачки по-корейски на зиму


Подготовьте для приготовления 2 кг кабачковых плодов, если они молоденькие, то попросту вымойте, со зрелых следует счистить кожицу. Натрите их на специальной терке, равно как и 1 кг моркови. Полукольцами измельчите 0,5 репчатого лучка (можно задействовать для этой цели комбайн).

Для того чтобы приготовить маринадную заливку, необходимо смешать по стакану подсолнечного масла и уксуса, вбросив туда пару больших ложек соли, стакан сахара-песка, черный перец и кориандр по вкусу. Заливку добавьте к овощами и оставьте на пару-тройку часов.

Разложите массу по банкам и утрамбуйте хорошенечко. Пол-литровые баночки простерилизуйте – у вас на это уйдет не больше четверти часа. После закатки переверните сосуды вверх донышком, день потом выдерживайте в теплом месте.

 

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму


Приготовление кабачков по-корейски кружочками

Вымойте 5 кг цуккини и нарежьте кружочками, толщина их должна быть средней. Очистите 5 морковок и нашинкуйте на специальной терочке для «корейских» овощей. Измельчите любым удобным для вас способом по 5 головок чеснока и горьких перчин (если вы не относитесь к фанатам остроты, то снизьте количество перчин до 2-3). Мелко порежьте по небольшому пучку укропа и петрушечки.

Перемешайте все нарезанные ингредиенты в большой кастрюле. Непременно сделайте самый простой гнет – поставьте перевернутую крышку на овощную смесь, а сверху на нее поместите банку с водой. В таком виде кабачочки должны простоять не меньше ночи (если вы немного затянули со временем, то ничего страшного, главное, чтобы не меньше).

Расфасуйте смесь по чистым баночкам (в кастрюле образуется некоторое количество сока – им нужно залить до края). Литровые банки простерилизуйте на протяжении 20 минуток. 

 

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму


Салат из кабачков по-корейски

Нарежьте соломкой сладкий болгарский перец, натрите на специальной терочке кабачковые плоды, смешайте нарезку. К овощам добавьте томатный соус, постное маслице, соус чили, молотый перец, соль и сахарный песок. Варите на протяжении 15 минуток, затем расфасуйте варево по баночкам, в каждую добавьте немного уксуса. Закатайте, после этого баночки следует перевернуть вверх дном и оставить так до остывания.

 

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму


Вариант с имбирем

Кружочками нарежьте кабачковые плоды и уложите их в эмалированную кастрюлю. Корень имбиря сперва очистите от кожуры, а потом нарежьте небольшими кружочками, меленько нарежьте также и перчик чили (предварительно необходимо разрезать его и вычистить от семян).

В отдельную посудину налейте воду, добавьте туда уксус, положите соль и сахар-песок, перчик чили и имбирь. Перемешайте все очень хорошо и вскипятите, пару-тройку минут подержите на огне, затем уберите с плиты и дайте немного снизить температуру.

Влейте еще горячий маринад в емкость с кабачковыми кругляшами, перемешайте и дайте немного «отдохнуть». Заготовку из кабачков на зиму разложите по банкам, простерилизуйте и закатайте жестяными крышками.

 

Кабачки по-корейски. Отличные варианты на зиму


Маринованный вариант

Очистите от кожуры 1,5 кг цуккини, пару морковок, пару луковичек и болгарскую перчину. Если цуккини уже достаточно зрелые, то нужно будет также извлечь и плотные семена, оставшуюся мякоть нарезать небольшими кубиками.

Кусочки поместите в кастрюлю, влейте туда воду и вскипятите. Затем овощи откиньте на дуршлаг, чтобы удалить излишек воды.

Тонкими полукольцами нарежьте репчатый лучок, морковку нашинкуйте, задействуя специальную терочку.

На сковороде разогрейте 150 мл подсолнечного масла, лук с морковью немного обжарьте. Тонкие ломтики болгарского перца добавьте к полуобжаренной зажарке.

В качестве приправы для овощей используйте протертый чеснок (пару-тройку долек), соль, перчик, а также по столовой ложке соевого соуса и яблочного уксуса. Все перемешайте очень хорошо и на 2-3 минутки оставьте стоять под крышкой.

Цуккини переложите в глубокую посудину и заправьте смесью обжаренных овощей и приправ, вновь перемешайте. Посудину прикройте крышкой или же затяните пищевой пленкой, оставьте до остывания при комнатной температуре. Ночь посудина должна проястоять в холодильнике, а утром можно уже расфасовать содержимое по банкам и закрыть крышечками. Вот и готов салат из кабачков на зиму!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 678   Комментарии (0)  Дата публикации: 17 июня 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама