Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Количество вариантов заготовки огурцов просто поражает и одно из первых мест в кулинарных блокнотах хозяюшек занимает именно салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Мы рекомендуем вам непременно заготовить по баночке каждого варианта, чтобы вы и ваши домочадцы решили, какая именно разновидность будет чаще всего гостить на вашем столе в холодное время года.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» - рецепт


Промойте 800 г свежих огурчиков (они могут быть любыми по форме и размеру - отменный способ утилизировать весь урожай), непременно отрежьте им кончики. Потом плоды разрежьте напополам вдоль, а потом на тоненькие полукольца. Репчатые луковицы (всего понадобится 200 г) необходимо нарезать четвертинками, а потом уже дольками. Если желаете, то некоторую часть лучка можно заменить стеблем лука-порея, который также измельчается тоненькими полукольцами.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Овощную нарезку поместите в кастрюлю и подсолите, понадобится полторы ложки. Также всыпьте большую ложку сахара-песка, раскрошите кусочек чили, влейте пару больших ложек девятипроцентного уксуса. Последним влейте растительное маслице, его понадобится 5-6 больших ложек. Полученную массу перемешайте, задействуя для этого деревянную ложку или лопатку, оставьте на 20-30 минут пропитываться. Вновь перемешайте и расфасуйте по пол-литровым баночкам (пожалуй, это наиболее удобная емкость, такую зимой можно будет опустошить за один ужин). Хорошенько утрамбуйте, чтобы сок покрыл огуречные кусочки, прикройте, но не завинчивайте крышки. Поставьте на "водяную баню" и после достижения легкого кипения пастеризуйте на протяжении получаса.

Достаньте полотенцем или прихватками баночки, сразу же закатайте или завинтите, вытрите и дождитесь остывания.

Приготовьте и помидоры на зиму «Пальчики оближешь» - необычайно вкусные.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото

 

Рецепт салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»


Данный рецепт очень привлекает хозяек тем фактом, что готовый салатик не должен стерилизоваться вместе с тарой - это позволит содержимому аппетитно хрустеть, а также сохранит по максимуму полезные свойства овощей из-за минимальной длительности тепловой обработки.

Вымойте хорошенько 3 кг огуречных плодов, проследите, чтобы между них не было переростков. Отрежьте у них кончики и нарежьте тонкими кружками. Уберите шелуху с 4 крупных белых луковиц и измельчите полукольцами. Ингредиенты смешайте в эмалированной посудине. Добавьте небольшой пучок петрушки, меленько порезанный. Перемешайте все хорошенько и дождитесь выделения сока. После этого всыпьте пару больших ложек соли (горку снимите), 70 г сахара-песка, а также перец горошком (количество этой специи регулируйте со собственному вкусу). Можете добавить и веточку базилика.

Содержимое посудины перемешайте (задействуйте деревянную лопаточку или ложку), поместите на плиту и вскипятите (огонь должен быть маленьким). За это время добейтесь стерильности тары и крышек, можно обработать их паром, можно простерилизовать в духовке, словом, как вам удобно будет поступить.

Когда цвет огурчиков в посудине начнет меняться, необходимо добавить полстакана уксуса, затем массу перемешайте и расфасуйте по емкостям. После закатывания необходимо установить заготовки на крышки и, укутав их, выждать 23-24 часа.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото

 

Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»


5 кг огурчиков, 3 луковицы и 1,5 кг моркови следует измельчить колечками, меленько порубите 3 чесночные головки. Нарезку сложите в тазик или кастрюлю, влейте 200 мл 9 %-ного уксуса и стакан подсолнечного маслица, всыпьте столовую ложку черного перчика, 200 г сахара-песка и 150 г соли. Размешайте содержимое очень тщательно. Потом на пару-тройку часов оставьте стоять при комнатной температуру – так лучше будет выделяться сок.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Далее овощи следует поставить на плиту и нагревать до тех пор, пока основной ингредиент не изменит свой цвет. Салат разложите по заранее простерилизованным баночкам и закатайте прокипяченными крышками. Такой салат из огурцов на зиму без проблем будет храниться в прохладном месте на протяжении всего зимнего сезона.

 

Оригинальный салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»


По этому рецепту получается весьма острый салатик – он придется по вкусу любителям пикантности и остринки. Кроме того, это вполне может быть салат из переросших огурцов на зиму, вот почему вы без проблем сможете полностью утилизировать свой урожай.

4 кг огурцов нарежьте коечками (если вы взяли именно огурцы-переростки, то их сперва следует нарезать половинками, а потом уже полукольцами). Порежьте пару головок чеснока, а также пучок петрушки.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Нарезку сложите в таз. Туда же налейте 200 мл постного маслица и такое же количество столового укусуса, всыпьте пару больших ложек перца, а также изюминку этого рецепта – столовую ложку горчицы с горочкой. Если желаете, то можно еще добавить и горчицу в зернах – получится более оригинальный вариант. Также не обойтись без стакана сахарка и 3 больших ложек соли (горочка на них должна быть небольшой).

Содержимое таза размешайте хорошенько, потом должен выделиться сок – для этого на 2-3 часика нужно «забыть» заготовку на столе. Когда это время пройдет, необходимо массу довести до кипения, а потом варить еще примерно четверть часа. Сигналом для окончания приготовления будет изменение цвета основного ингредиента.

За это время вы отлично успеете простерилизовать нужную стеклянную тару, прокипятить закаточные крышки, ведь чтобы салатик смог храниться на протяжении длительного срока, ему необходимо обеспечить чистое вместилище.

Расфасуйте салатную массу по баночкам и закатайте сразу же. Если вы увидите, что результат суховат, сока откровенно не хватает, то можно будет долить немного масла.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото

 

Вкусный салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»


Очистите и сполосните холодной водой 1,5 кг огородных огурчиков, нарежьте овощи кругляшами – они не должны быть чрезмерно толстыми. Поместите их в глубокую емкость.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Возьмите по 120 г репчатого лука и чеснока, поначалу разрежьте их на несколько частей, а потом измельчите при помощи блендера, добавив также 50 г соли и 120 г сахарного песка. Если желаете, то можно задействовать и укропную зеленушку.

Луково-чесночную массу также переместите в емкость, влейте туда же 80 г яблочного уксуса. Всыпьте также и горсть тмина, если вам нравятся эти пахучие семена – они придадут салату на зиму пикантность и характерный аромат. Получившуюся закуску перемешайте хорошенько и поставьте на 10-12 часов (чем ближе к 12, тем лучше) в холодильник.

Огурчики дадут довольно много сока, а это означает, что самое время разложить смесь по заранее простерилизованным банкам. Обратите внимание на то, что кругляши в стеклянных емкостях должны быть полностью прикрыты жидкостью.

Если желаете, то можно поверх плеснуть также несколько ложек водки или постного маслица, но этот этап необязателен.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Закупорьте банки обработанными крышечками. Помните, что сперва маринад будет иметь мутный оттенок, но чеснок с течением времени осядет и тогда жидкость посветлеет. Такой сырой салатик следует хранить в погребе или же холодильнике.

Проверенный рецепт салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Весьма интересным в приготовлении следует назвать вариант с добавлением кетчупа, кроме того, такой салатик будет «уходить» со стола одним из первых, настолько он вкусный. Огуречные колечки не перестают быть хрустящими, кроме того, они приобретают превосходный томатный вкус. Рекомендуем вам перед подачей на стол немного подержать такую закуску в холодильнике.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Нарежьте 500 г огуречных плодов колечками, шкурку при этом срезать не нужно. Кругляши должны быть достаточно тонкими чтобы они лучше промариновались с кетчупом. А в шкурке кусочки будут отлично сохранять свою форму и во время тушения не развалятся.

Нарезку присыпьте чайной ложечкой сахарного песка. После того, как кусочки постоят примерно полчаса, они пустят сок, вот почему для такого салата не потребуется добавление воды.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Нашинкуйте средний пучок любой зелени, например, можно взять петрушку. 150-200 г репчатого белого лука нарежьте четвертинками колец (обратите внимание, что эти кусочки по размеру должны быть сопоставимыми с огуречными). Не забудьте и чайную ложечку соли. Соедините все компоненты в одной емкости, полейте 50-70 мл постного маслица и поставьте на средний огонь. Когда огуречные кругляши станут мягенькими, необходимо будет добавить 150-200 г кетчупа. Размешайте и продолжайте тушение – в общей сложности данная тепловая обработка должна занять 30-40 минуток. Салатную массу расфасуйте по баночкам и в самом конце влейте столовую ложку уксуса (он на протяжении года будет предохранять заготовку от прокисания). Теперь осталось лишь закрутить крышки.

Вариант с томатами

Если вам хочется приготовить по-домашнему вкусный салатик, то непременно возьмите на заметку данный рецепт, в котором гармонично сочетаются и огурчики, и помидорчики. Данная заготовка отлично будет сочетаться с мясом или дымящейся аппетитной картошечкой.

Вымойте по 1,5 кг огурчиков и томатов, промокните овощи при помощи бумажного полотенца. Огуречные кончики срежьте и нарежьте плоды нетолстыми кружочками. Помидоры твердых сортов следует разрезать на половинки и вырезать зеленые плодоножки, затем каждую половинку необходимо измельчить на 2-4 дольки (все будет зависеть от размера томатов). Три четверти килограмма лука необходимо освободить от шелухи и нашинковать луковички кольцами или полукольцами в зависимости от размера.

 

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»: золотые рецепты с фото


Уложите всю нарезку во вместительную миску, влейте стакан подсолнечного маслица и две с половиной больших ложек столового уксуса, всыпьте 2 большие ложки соли и 2,5 – сахарного песка. Перемешайте аккуратно, при этом старайтесь не помять помидорки. Заготовку на 10 минуток оставьте – она должна пустить сок.

Время ожидания можно посвятить подготовке баночек для закрутки. Их следует вымыть с добавлением пищевой соды, а потом на несколько минут поставить в бурлящий кипяток.

Выложите овощную массу в баночки, слегка утрамбовывая, прикройте крышками и на 15 минуток поставьте в медленно кипящую воду. После окончания стерилизации тару следует закатать и оставить остывать в перевернутом положении. Затем уберите заготовку на постоянное место хранения.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 760   Комментарии (0)  Дата публикации: 30 сентября 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама