Cалаты на зиму. Рецепты


Консервация на зиму – дело нужное, ведь зимой свежие овощи дорогие, и качество сомнительное, поэтому в зимнее время самый популярный салат из свежей капусты. Другое дело закатать любимые овощи со своего огорода в разгар осеннего сезона. Но консервировать огурцы или помидоры – дело несложное, а зимой иногда так хочется поесть вкусного салата. Поэтому многие хозяйки делают заготовки на зиму рецепты салаты, что не только вкусно, но и очень практично в случае внезапного появления нежданных гостей. Предлагаем вам несколько рецептов салатов на зиму, которые обязательно пригодятся.

Многие кулинарные сайты предлагают пошаговые салаты на зиму рецепты фото инструкции, благодаря которым даже начинающие кулинары смогут сделать заготовки. Но если рецепт салата написан грамотно и легко, то приготовление по такому рецепту также не составит труда. Кроме того, каждая хозяюшка привносит в рецепты свои дополнения, от которых блюда становятся еще краше. 

 

Cалаты на зиму

 

 

Предлагаем вам рецепт салата «Нежинский», который подойдет в качестве отличной закуски на праздничный стол. Для салата нам понадобится:

- огурцы – 6 кг;

- лук – 3 кг;

- сахар -100 гр.;

- соли – 200 гр.;

- укроп, петрушка;

- уксус 9% - 100 мл.

 

Приготовление: лук и огурцы режем кольцами, петрушку и укроп мелко режем, добавляем соль, сахар, уксус, тщательно перемешиваем и оставляем настояться, чтобы выделился сок. На дно пол-литровых банок кладем 2 ст.л. масла, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, затем плотно укладываем салат, сверху добавляем 1 ст.л. масла, 2 ст.л. уксуса и ставим стерилизоваться на 15 минут. После стерилизации банки закатываем и ставим вверх дном в теплое место.

 

 

Cалаты на зиму

 

 

Самым распространенным видом консервации являются огурцы и помидоры на зиму пальчики оближешь. Но мы предлагаем интересный рецепт овощного салата на зиму «Лечо». Для салата нам понадобится:

- помидоры – 2,5 кг;

- перец сладкий – 1 кг;

- лук – 1 кг;

- чеснок – 2 головки;

- масло растительное – 100 мл;

- уксус 9% - 100 мл;

- сахар – 2 ст. л.;

- соль – 1 ст.л.

 

 

Cалаты на зиму

 

 

Приготовление овощного салата: овощи помыть, перец очистить от семян. Помидоры, лук и перец порезать полукольцами, сложить все в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и поставить на слабый огонь. Варить 20 минут, затем добавить мелко порезанный или продавленный чеснок, уксус и варить еще 10 минут. Любители остринки могут добавить в салат 1 острый перец, очищенный от семян. Готовый салат разложить по банкам, стерилизовать 10 минут и закатать. На дно банок, перед выкладкой салата, можно положить зонтик укропа – от этого он станет еще ароматнее. После стерилизации салат закатать и поставить вверх дном в теплое место на сутки.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив