Салаты могут быть разными, вы главное определитесь с ингредиентами и запомните, как его можно украсить. Как раз СЕЙЧАС актуально сделать салат в виде цыпленка. Затираем сыром или желтком салат в виде яйца, из отварной моркови вырезаем клюв, гребешок, крылья и лапки. Глазки и брови вырезаем из маслины без косточки. Салат готовится очень быстро, особенно если отварить заранее некоторые ингредиенты. Можно за 30 минут до застолья его сделать, чтоб он пропитался. Главный продукт – куриная грудка, она может быть отварная, копчёная, вяленая, какая вам больше нравится.
Для приготовления салата цыплёнок с курицей нам понадобится – 1 час, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Копчёная куриная грудка – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Морковка – 1 штука
- Сыр твёрдый – 150 грамм
- Капуста квашеная – 200 грамм
- Маслина без косточки – 2 штуки
- Лук зелёный – 2 веточки
- Майонез вкусный – 150 миллилитров.
Салат «Цыплёнок» с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Советую заранее отварить морковку и яйца, если блюдо большое, сделайте этот салат на две порции продуктов. Складываем морковку и яйца в одну кастрюлю, заливаем полностью водой, естественно их промываем хорошо водой. Ставим на плиту, огонь слабый, чтоб яйца не полопались.
Когда вода закипит, минут 10 ждем и вытаскивает яйца, морковка пусть еще 10 минут до готовности поварится. Яйца после варки залить студёной водой, морковку остудить.
Выкладываем на столешницу отварные ингредиенты, сыр твердый и куриную грудку копченую. Лучше брать вкусные виды колбаса, а не отварное мясо, они намного насыщенные.
Очищаем крупную морковку и яйца.
Трём яйца на крупной тёрке. Ставим на столешницу белое круглое или овальное блюдо, выкладываем первым слоем отварные яйца в виде большого яйца.
Поливаем первый слой майонезом. Лучше приготовить майонез самим в домашних условиях. Куриную грудку мелко нарезаем и высыпаем сверху на яйца.
Отрезаем четвёртую часть морковки, для украшения салата. Трём оставшуюся на крупной тёрке. Смазываем майонезом куриную грудку и посыпаем морковкой. Снова идёт слой майонеза.
Покупаем или сами квасим капусту. Выкладываем её следующим слоем на блюдо. Если капусты не нашли, можно её заменить солёным огурцом.
Смазываем салат майонезом. Трём сыр на мелкой тёрке. Посыпаем сыром салат, чтоб не было видно предыдущего слоя. Вырезаем из морковки треугольники для гребешка, носика, нарезаем кружочки и палочки для крыльев и лапок.
Выкладываем эти части салата на блюдо. Мелко нарезаем зелёный лук и украшаем салат. Маслину разрезаем напополам, делаем глазки, от другой маслины отрезаем две полоски, это брови. Можно майонезом или из белка сделать зрачки. Салат цыплёнок готов! Через минут 30, можно пробовать.