Салат с корейской морковью и курицей – отличное праздничное блюдо, оно сочетается, без сомнений, с мясными блюдами и крепким алкоголем. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших рецептов и непременно приготовьте такое угощение на ближайший праздник.
Салат с курицей и корейской морковью – рецепт «Анастасия»
Оригинальное праздничное блюдо непременно оценят гости, на приготовление уйдет 40 минут, но результат порадует всех. Возьмите такие продукты:
-
Куриное филе – 150 г
-
Ветчину – 250 г
-
Морковку по-корейски – 200 г
-
Яйца – 3 шт.
-
Капусту-пекинку – 1 шт.
-
Измельченные грецкие орехи – 1 ст. л.
-
Мука – 1 ст. л.
-
Растительное масло – 2-3 ст. л.
-
Майонез, перец, соль – по вкусу
Первый этап – приготовление блинчиков. Смешайте с водой муку, вбейте туда сырое яйцо, перемешайте, используя венчик – это позволит забыть про комочки. Разогрейте растительное масло в сковородке, лейте туда тесто и обжаривайте до румяной корочки ваши блины с обеих сторон. Остудите готовый продукт и нарежьте соломкой.

Вымойте куриное филе, зачистите и отварите 20 минут в присоленной воде, остудите и нашинкуйте соломкой аналогичной длины, как и блинчики. Ветчину порежьте тем же способом. Нарубите пекинку. В салатнике соедините все продукты.
Положите измельченные орехи, поперчите, посолите, заправьте майонезным соусом, перемешайте не ленясь. В порционную тарелку уложите красивый лист пекинской капусты, на него – порцию угощения, посыпьте свежесмолотым перцем.
Вам понравится и салат «Ежик».
Салат курица, корейская морковь, огурец
Данное блюдо готовится молниеносно и просто, им можно порадовать домочадцев во время семейного обеда, ужина. Во время приготовления не обойтись без:
-
Курятины – 450 г
-
Морковки по-корейски – 1 кг
-
Огурцов – 4 шт.
-
Яиц – 3 шт.
-
Сыра – 0,5 чашки
-
Соли – щепотки
-
Майонеза – по вкусу
Курятину вымойте, обсушите и отварите, как и в предыдущем рецепте, после остудите и измельчите небольшими кубиками. Отварите яйца отдельно, под проточной водой остудите, снимите скорлупу, пропустите через яйцерезку или порежьте ножом. Очищенные огурцы измельчите кубиками небольшого размера. На мелкой терке потрите твердый сыр любого сорта.

Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте пикантную острую закуску и майонезный соус, попробуйте на соль и доведите до нужного вкуса. Перемешанный салат с корейской морковкой отправьте на несколько часов в холодильник – настаиваться.
Салат — рецепт корейская морковь, копченая курица
Необычайно вкусный аромат исходит от этого блюда, устоять просто невозможно, ведь смешиваются и дымок копчености, и аромат свежего огурчика, и пряность острой морковки. Продукты для приготовления:
-
Копченое куриное филе – 220 г
-
Морковка по-корейски – 150 г
-
Свежий огурчик – 1 шт.
-
Вареное яйцо – 3 шт.
-
Майонезный соус – 2 ст. л.
-
Зелень

Брусочками нарежьте копченое филе, огурец и яйца – соломкой. Все ингредиенты смешайте, заправьте майонезом и подсолите. Декорируйте нарезанной зеленью и сразу же подавайте к столу – если оставить салат из копченой курицы и корейской моркови настаиваться, то огурец пустит сок и на дне салатника скопится неаппетитная жидкость.
Салат корейская морковь, курица, болгарский перец
Отличный несложный рецепт для праздничного стола. Рекомендуем перед подачей на стол дать салату «Курица корейская, морковь, перец» настояться часок в холодильнике.
Ингредиенты:
-
Куриная грудка – 400 г
-
Морковка по-корейски – 400 г
-
Болгарский перец – 300 г
-
Майонез – по вкусу
Возьмите несколько перчин разных цветов, вымойте, удалите семенную коробочку и нарежьте мякоть полосками. Отваренную в подсоленной воде грудку измельчите соломкой.

В глубокую посудину выложите подготовленные компоненты, салат на скорую руку перемешайте и, конечно же, не забудьте подержать в холодильнике, чтобы содержимое «подружилось».
Салат с курицей, грибами и корейской морковью
Палочка-выручалочка любой хозяйки, ведь в приготовлении нет ничего сложного. Подготовьте:
-
Морковку по-корейски – 300 г
-
Вешенки – 300 г
-
Куриное филе – 500 г
-
Репчатая луковица – 100 г
-
Майонез – 2 ст. л.
-
Постное масло (для обжаривания лука и грибов)
-
Соль
Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его до золотинки на постном масле, всыпьте туда же нарезанные вешенки и поджарьте их до готовности.

В глубокой посудине соедините острую закуску и остывшие грибы. Добавьте отварную курятину и заправьте соусом, перемешайте, подсолите по вкусу, попробуйте на соль и вновь перемешайте.
Салат курица, фасоль, корейская морковь
Заранее отварите фасоль и тогда вы сможете молниеносно приготовить угощение для ваших гостей. Для этого салатика возьмите:
-
Отварное куриное филе – 200 г
-
Отварную фасоль – 150 г
-
Морковку по-корейски – 100 г
-
Твердый сыр – 50 г
-
Соль, перец, майонез – по вкусу

Разделите на волокна курятину и смешайте с заранее отваренной фасолью, туда же добавьте морковку (если она слишком длинная, то порежьте). На крупной терке натрите сыр. Добавьте в салатник соус, поперчите и посолите, хорошенько перемешайте угощение и поставьте на некоторое время в холодильник – охладиться перед подачей на стол.
Вкусные рецепты простых блюд выручат во время подготовки к празднику, когда каждая минута на счету, а гости непременно оценят ваш кулинарный талант.