Очень вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото


Вкусные и недорогие салаты – настоящая находка для любого застолья. Такие блюда выглядят просто превосходно, придутся по вкусу домочадцам и гостям, не сильно «ударят» по семейному бюджету. Мы предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное путешествие по разнообразным кухням народов мира.

Вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото
 

Салат недорогой и вкусный, рецепт с фото «По-шопски»


Для приготовления витаминного блюда болгарской кухни возьмите:

1.    Огурцы – 20 г
2.    Томаты – 90 г
3.    Свежий болгарский перец – 50 г
4.    Репчатый лук – 20 г
5.    Уксус - 5 г
6.    Растительное масло – 12 г
7.    Брынза – 30 г
8.    Укроп (петрушка) – 12 г
9.    Соль – по вкусу

Вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото 
Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, соломкой – репчатый лук, ломтиками – болгарский перец. Овощи перемешайте и заправьте салатной заправкой, сверху посыпьте болгарской брынзой (натертой), украсьте зеленью.

Салат: рецепты простые и вкусные недорого


Для приготовления английского салата «Пикадилли» возьмите:
1.    Сельдь – 75 г
2.    Картофель – 150 г
3.    Репчатый лук – 30 г
4.    Готовую горчицу – 2 г
5.    Зелень укропа (петрушки) – 3 г
6.    Салатные листья – 5 г
7.    Уксус 3 %-ный – 20 г
8.    Оливковое масло – 15 г

Промойте картофель и отварите в подсоленной воде (кожуру не снимайте). После охлаждения очистите кожуру и нарежьте кружками, толщиной 1 см. Кольцами нашинкуйте репчатый лук. Разделайте на чистое филе соленую сельдь, вымочите и нарежьте ломтиками.

В салатник уложите салатные листья, горкой выложите картофель, потом луковые кольца, а поверх них – филе сельди. Добавьте все остальные компоненты, посыпьте сверху измельченной зеленью.

Вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото 
Салат простой и вкусный, недорогой, фото

Молдавская кухня порадует нас овощным шедевром под названием «Дойна»:
1.    Помидоры – 50 г
2.    Огурцы – 50 г
3.    Перец – 50 г
4.    Сливочное масло – 10 г
5.    Зеленый лук – 10 г
6.    Брынза – 20 г
7.    Зелень – 3 г
8.    Пищевой лед

Хорошенько вымойте все овощи. Сделайте круговое движение ножом у плодоножки сладкого перца, извлеките ее вместе с семенами. У томатов отрежьте плодоножки, у зеленого лука отрежьте увядшие и пожелтевшие перья, корешки.

На тарелку выложите наколотый пищевой лед, уложите на нее также подготовленные овощи, рядом поместите брынзу и сливочное масло (нарежьте их фигурным карбовочным ножом). В качестве декора используйте зелень. Все будут просто в восторге от такой подачи.

Салат недорогой и вкусный с фото

Для приготовления латвийского вкусного праздничного салата возьмите:
1.    Сметана – 80 г
2.    Рис – 50 г
3.    Яблоки – 50 г
4.    Томаты – 100 г
5.    Огурцы – 50 г
6.    Зелень – 20 г
7.    Салатные листья
8.    Соль – по вкусу

Отварите рис до полной готовности, промойте кипяченой холодной водой, смешайте с мелко нашинкованными петрушкой и укропом. Нарежьте ломтиками свежие томаты, добавьте ломтики яблок (фрукты предварительно стоит очистить от семенных коробочек и кожицы). Соломкой измельчите свежие огурцы.

На салатные листья выложите горкой отварной рис, по бокам также горкой разместите все остальные подготовленные компоненты, полейте сметаной перед подачей.

Вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото 
Салат простой и вкусный – рецепт, фото, недорого

Итальянская кухня дарит всем любителям вкусной пищи рецепт «Неаполитанский»:
1.    Отварное мясо – 50 г
2.    Маринованные огурцы - 30 г
3.    Отварная свекла – 30 г
4.    Отварная морковь – 20 г
5.    Корень сельдерея – 20 г
6.    Отварной картофель – 30 г
7.    Майонез – 60 г
8.    Зелень – 3 г
9.    Перец, соль – по вкусу

Все ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, уложите в салатник горкой и подавайте. Это отличный простой салат на скорую руку.

Вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото
 
Салат простой и вкусный, недорогой

Оригинальный вариант со свежим горошком предлагает нам французская кухня:
1.    Горох – 400 г
2.    Финики – 5 шт
3.    Свежая мята – 50 г
4.    Салатные листья «Ромэн» - 1 пучок
5.    Лимон – 1 шт
6.    Очищенные семечки тыквы – 3 ст. л.
7.    Вода

Залейте холодной водой горох, оставьте примерно на час. Промойте веточки мяты, оторвите листья. Извлеките косточки из фиников. Смешайте финики, листья мяты, сок половины лимона и лимонную цедру, до однородности измельчите блендером. Готовую смесь разбавьте небольшим количеством воды, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.

Порвите в порционные тарелки «Ромэн». Слейте с горошка воду, перемешайте его с тыквенными семечками, в качестве заправки используйте мятный соус. Смесь выложите в тарелки на зеленую «подушку».

Рецепт вкусного и недорогого салата

«Пампас» - представитель бразильской кухни. Непременно поставьте такое сытное и красивое блюдо на праздничный стол.
1.    Краснокочанная капуста – 0,5 шт.
2.    Копченый шпик – 150 г
3.    Вареная колбаса – 150 г
4.    Пучок зеленого лучка – 1 шт.
5.    Репчатая луковица – 1 шт.
6.    Маринованные овощи – 100 г
7.    Винный уксус – 1 ст. л.
8.    Соль, молотый перец, петрушка – по вкусу

Нашинкуйте капусту, репчатый лук нарежьте кольцами. Мелко порежьте маринованные овощи, вареную колбасу, зеленый лук.

Нарезанный шпик обжарьте и уберите со сковороды, в жире обжарьте лук, положите также капусту и зеленый лук. Посолите и поперчите, тушите до мягкости капусты.

Перемешайте, заправьте уксусом, уже на тарелке посыпьте шпиком и украсьте зеленью петрушки.

Вкусные и недорогие салаты: золотые рецепты с фото 
Тут вы найдете еще множество рецептов вкусных и недорогих салатов на день рождения.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив