Вкусные и недорогие салаты – настоящая находка для любого застолья. Такие блюда выглядят просто превосходно, придутся по вкусу домочадцам и гостям, не сильно «ударят» по семейному бюджету. Мы предлагаем вам совершить увлекательное кулинарное путешествие по разнообразным кухням народов мира. Если у вас нет достаточно времени, сил, навыков и опыта в готовке вкусной еды, то рекомендуем перейти на информационный сайт-агрегатор московские фирмы доставки питания на день.

Салат недорогой и вкусный, рецепт с фото «По-шопски»
Для приготовления витаминного блюда болгарской кухни возьмите:
1. Огурцы – 20 г
2. Томаты – 90 г
3. Свежий болгарский перец – 50 г
4. Репчатый лук – 20 г
5. Уксус — 5 г
6. Растительное масло – 12 г
7. Брынза – 30 г
8. Укроп (петрушка) – 12 г
9. Соль – по вкусу

Нарежьте кубиками огурцы и помидоры, соломкой – репчатый лук, ломтиками – болгарский перец. Овощи перемешайте и заправьте салатной заправкой, сверху посыпьте болгарской брынзой (натертой), украсьте зеленью.
Салат: рецепты простые и вкусные недорого
Для приготовления английского салата «Пикадилли» возьмите:
1. Сельдь – 75 г
2. Картофель – 150 г
3. Репчатый лук – 30 г
4. Готовую горчицу – 2 г
5. Зелень укропа (петрушки) – 3 г
6. Салатные листья – 5 г
7. Уксус 3 %-ный – 20 г
8. Оливковое масло – 15 г
Промойте картофель и отварите в подсоленной воде (кожуру не снимайте). После охлаждения очистите кожуру и нарежьте кружками, толщиной 1 см. Кольцами нашинкуйте репчатый лук. Разделайте на чистое филе соленую сельдь, вымочите и нарежьте ломтиками.
В салатник уложите салатные листья, горкой выложите картофель, потом луковые кольца, а поверх них – филе сельди. Добавьте все остальные компоненты, посыпьте сверху измельченной зеленью.

Салат простой и вкусный, недорогой, фото
Молдавская кухня порадует нас овощным шедевром под названием «Дойна»:
1. Помидоры – 50 г
2. Огурцы – 50 г
3. Перец – 50 г
4. Сливочное масло – 10 г
5. Зеленый лук – 10 г
6. Брынза – 20 г
7. Зелень – 3 г
8. Пищевой лед
Хорошенько вымойте все овощи. Сделайте круговое движение ножом у плодоножки сладкого перца, извлеките ее вместе с семенами. У томатов отрежьте плодоножки, у зеленого лука отрежьте увядшие и пожелтевшие перья, корешки.
На тарелку выложите наколотый пищевой лед, уложите на нее также подготовленные овощи, рядом поместите брынзу и сливочное масло (нарежьте их фигурным карбовочным ножом). В качестве декора используйте зелень. Все будут просто в восторге от такой подачи.
Салат недорогой и вкусный с фото
Для приготовления латвийского вкусного праздничного салата возьмите:
1. Сметана – 80 г
2. Рис – 50 г
3. Яблоки – 50 г
4. Томаты – 100 г
5. Огурцы – 50 г
6. Зелень – 20 г
7. Салатные листья
8. Соль – по вкусу
Отварите рис до полной готовности, промойте кипяченой холодной водой, смешайте с мелко нашинкованными петрушкой и укропом. Нарежьте ломтиками свежие томаты, добавьте ломтики яблок (фрукты предварительно стоит очистить от семенных коробочек и кожицы). Соломкой измельчите свежие огурцы.
На салатные листья выложите горкой отварной рис, по бокам также горкой разместите все остальные подготовленные компоненты, полейте сметаной перед подачей.

Салат простой и вкусный – рецепт, фото, недорого
Итальянская кухня дарит всем любителям вкусной пищи рецепт «Неаполитанский»:
1. Отварное мясо – 50 г
2. Маринованные огурцы — 30 г
3. Отварная свекла – 30 г
4. Отварная морковь – 20 г
5. Корень сельдерея – 20 г
6. Отварной картофель – 30 г
7. Майонез – 60 г
8. Зелень – 3 г
9. Перец, соль – по вкусу
Все ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте, заправьте майонезом, поперчите, посолите, уложите в салатник горкой и подавайте. Это отличный простой салат на скорую руку.

Салат простой и вкусный, недорогой
Оригинальный вариант со свежим горошком предлагает нам французская кухня:
1. Горох – 400 г
2. Финики – 5 шт
3. Свежая мята – 50 г
4. Салатные листья «Ромэн» — 1 пучок
5. Лимон – 1 шт
6. Очищенные семечки тыквы – 3 ст. л.
7. Вода
Залейте холодной водой горох, оставьте примерно на час. Промойте веточки мяты, оторвите листья. Извлеките косточки из фиников. Смешайте финики, листья мяты, сок половины лимона и лимонную цедру, до однородности измельчите блендером. Готовую смесь разбавьте небольшим количеством воды, чтобы консистенция напоминала жидкую сметану.
Порвите в порционные тарелки «Ромэн». Слейте с горошка воду, перемешайте его с тыквенными семечками, в качестве заправки используйте мятный соус. Смесь выложите в тарелки на зеленую «подушку».
Рецепт вкусного и недорогого салата
«Пампас» — представитель бразильской кухни. Непременно поставьте такое сытное и красивое блюдо на праздничный стол.
1. Краснокочанная капуста – 0,5 шт.
2. Копченый шпик – 150 г
3. Вареная колбаса – 150 г
4. Пучок зеленого лучка – 1 шт.
5. Репчатая луковица – 1 шт.
6. Маринованные овощи – 100 г
7. Винный уксус – 1 ст. л.
8. Соль, молотый перец, петрушка – по вкусу
Нашинкуйте капусту, репчатый лук нарежьте кольцами. Мелко порежьте маринованные овощи, вареную колбасу, зеленый лук.
Нарезанный шпик обжарьте и уберите со сковороды, в жире обжарьте лук, положите также капусту и зеленый лук. Посолите и поперчите, тушите до мягкости капусты.
Перемешайте, заправьте уксусом, уже на тарелке посыпьте шпиком и украсьте зеленью петрушки.

Тут вы найдете еще множество рецептов вкусных и недорогих салатов на день рождения.