Свежий салат из капусты наиболее популярен зимой, когда сезон осенних овощей уже закончился, а до весенних еще далеко. Капуста белокочанная – отличный источник различных полезных витаминов. Кроме того, есть огромное количество разнообразных блюд из этого уникального, и очень доступного овоща. Салат из свежей капусты кажется очень простым, но имеет ряд тонкостей, с помощью которых такой салат станет любимым блюдом на вашем столе круглый год.
Делать салаты из капусты можно с добавлением самых разнообразных овощей, и даже фруктов, какие вы любите. Но мы, для начала, предлагаем вам салат из свежей капусты свежей моркови с зеленью.
Для салата понадобится:
— капуста небольшая 0,5 кг;
— лук-порей пучок или обычный лук 1 головка;
— морковка 1 шт.;
— зелень петрушки;
— сахар 1 чайная ложка;
— соль по вкусу;
— уксус 1 ст. ложка;
— масло растительное 1 ст. ложка.
Режем полукольцами лук и мелко петрушку, шинкуем тонко капусту, трем на крупной терке морковку, кладем все в миску, смешиваем. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сахар. Следует немного помять салат рукой, чтобы капуста и лук пустили сок. Далее заправляем растительным маслом и уксусом. Все, отличный салат из свежей капусты готов. Для заправки можно использовать оливковое масло и лимонный сок, так будет полезнее.
Вместо белокочанной, для салата подойдет китайская капуста, тоесть пекинская, она более мягкая и имеет меньше горечи, чем белокочанная. Салат из свежей капусты можно дополнить зеленым маринованным горошком или кукурузой, свежим огурцом, помидором или весенней редиской. В качестве заправки очень подойдет сметана или майонез.
Рецепт салата из свежей капусты и куриного мяса «Фитнесс». Само название салата говорит о том, что его предпочитают люди, занимающиеся спортом, так как ингредиенты этого салата можно смело отнести к диетическим.
Для салата нам понадобится:
— капуста небольшая 0,5 кг;
— лук-порей пучок или обычный лук 1 головка;
— куриное филе 1 шт.;
— кукуруза маринованная 0,5 банки или 1 маленькая;
— сметана или майонез;
— соль, перец по вкусу.
Филе необходимо отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее куриное филе режем мелкой соломкой или кубиками. Капусту тонко шинкуем, лук режем тонкими полукольцами, смешиваем, солим по вкусу и немного мнем руками, чтобы пустился сок. Далее добавляем порезанное филе, кукурузу и заправляем сметаной или майонезом, украшаем петрушкой.
Все, салат готов!
Приятного аппетита!
chudopredki.ru потрясающ. Спасибо и успехов в работе!