Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты


Если вы собрали большой урожай огурчиков и не знаете, что делать со зрелыми большими плодами, то обратите внимание на рецепты салатов из переросших огурцов на зиму. Подобные салаты из огурцов на зиму позволят утилизировать урожай полностью и разнообразить зимнее меню.

 

Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты



Салат из переросших огурцов на зиму – рецепты



Рецепт № 1

Возьмите 4 кг основного ингредиента, нарежьте их на 2-4 полоски (их количество будет зависеть от размера). Всыпьте 200 г сахарного песка, вдвое меньше соли, 2 чайные ложечки черного молотого перца, добавьте 200 г растительного маслица и 2 большие ложки пропущенного через чеснокодавку чесночка. Все самым тщательным образом перемешайте, смесь должна дать сок, вот почему ее следует оставить на пару-тройку часов. Затем нужно заготовку расфасовать по стеклянной таре и отправить на стерилизацию. Баночки по 0,5 л должны обрабатываться на протяжении четверти часа.

 

Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты


Рецепт № 2

Вымойте 2 кг огурцов-переростков, обсушите, а потом счистите с них кожуру. Каждый плод вдоль разрежьте на 6-8 полосок, а потом каждую полоску поперек – на 3-4 части.

Мелко порубите 5 чесночных зубочков и большой пучок укропа (если вы не любите зелень, то можете взять поменьше).

Уложите в кастрюлю огуречные кусочки, залейте половиной стакана постного маслица и третью стакана 9 %-ного уксуса. Добавьте чесночную и укропную нарезку, столовую ложечку черного молотого перца, вдвое больше соли и полстакана сахара-песка.

Руками размешайте все очень хорошо, чтобы чесночок и укроп покрыли каждый огуречный кусочек, потом поставьте в холодное место или холодильник на 3 часика.

Расфасуйте смесь по банкам емкостью 0,5 л, потом, прикрыв крышками, подвергните стерилизации до момента легкого потемнения огурчиков. Емкости закатайте, вверх дном переверните и, закутав в теплое одеяло, дайте остыть. Вот и готов салат на зиму из огурцов, который делается необычайно просто и быстро – хранить его следует в прохладном месте.

 

Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты



Вкусный салат из переросших огурцов на зиму – «Острые полосочки»



Очистите огурцы-переростки, на половинки их разрежьте и достаньте большие семена ложкой. Общий вес таких «лодочек» должен составить 3 кг. 1 кг болгарского перчика помойте, разрежьте пополам и вытащите семена с сердцевиной. 1 кг морковок измельчите при помощи специальной терки для приготовления овощей по-корейски. Тонко нарежьте полуколечками 0,5 кг репчатого лука. 3 головки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.

Огуречные «лодочки» промойте под проточной водой и нарежьте длинные полосками вдоль. Перчик измельчите тонкими полукольцами.

Овощную нарезку залейте стаканом кипяченой воды, добавьте 0,250 г аджики (вы можете приготовить эту острую приправу самостоятельно, а можете взять и покупную), 2 большие ложки соли, 9 больших ложек сахарного песка, 120 г уксуса 9 %-ного и 100 г подсолнечного масла. Все компоненты смешайте очень хорошо, должен выделиться овощной сок, вот почему смесь следует оставить на пару-тройку часиков. Потом разложите ее по заранее стерилизованным баночкам. До верха залейте тем соком, который выделился, прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться. Через 20 минут баночки закрутите, переверните и укутайте в теплый плед, под которым они и должны постепенно остыть.

 

Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты


Салат на зиму Нежинский из огурцов переросших

Порежьте кругляшами 3 кг перезревших огурчиков и 700 г репчатого лучка, 100 г укропа порубите меленько. В эмалированной кастрюле компоненты смешайте, добавив также стакан растительного масла, 240 г уксусика, 3 большие ложки сахарка и 2 – соли. Через 20 минут содержимое расфасуйте по стеклянным сосудам (обращаем ваше внимание на то, что их емкость не должна превышать 1 л).

Прикройте емкости прокипяченными крышечками и простерилизуйте на протяжении четверти часа, можно и чуть подольше. В конце банки укупорьте.

 

Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты


Заготовки на зиму из переросших огурцов – салаты

По вкусу такой салатик очень сильно напоминает овощную икру. От кожуры очистите 1 кг зрелых огурчиков и 300 г моркови, эти ингредиенты натрите на крупной терке. Покрошите 200 г репчатых луковиц и 2 сладкие болгарские перчины. Через мясорубку пропустите 500 г перезревших помидорчиков.

Луковую и морковную нарезку смешайте, поместите на сковороду и пассеруйте до золотистого оттенка на маслице.

Все овощи смешайте, подсолите и поперчите (2 стол. ложки соли и перчик по вкусу), поместите в казанок и тушите на протяжении 40 минуток. Огонь при этом должен быть слабым. Протушенную массу разложите по баночкам (их нужно простерилизовать заранее), закрутите крышечками из металла. Вверх дном переверните сосуды и на 12 часов поместите их под теплое одеяло.

 

Салат из переросших огурцов на зиму. Самые популярные рецепты


Обратите внимание на то, что в составе такого салатика нет уксуса, вот почему к вопросу хранения такой заготовки следует подходить очень ответственно. Для хранения подойдет только прохладное место, вот почему если вы не можете поместить баночки в подвал или погреб, то не делайте слишком много такой вкуснятины, ведь стоять она должна в холодильнике.

Как видите, существует множество вариаций утилизации перезревших огурцов, в результате у вас получатся необычайно аппетитные закрутки. Узнайте подробнее и про другие лучшие заготовки на зиму - салаты.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив