Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


Сейчас, когда консервация давно не является обязательным занятием для сохранения урожая, объем и количество закрываемых баночек, например, с салатом из огурцов на зиму не уменьшается. А все потому, что маринованные или соленые, они являются прекрасным самостоятельным блюдом, которое украсит и праздничный, и будничный стол.

 


Салат из огурцов на зиму

 


Закрывать салат из огурцов на зиму следует потому, что сам по себе этот удивительный овощ по большей части состоит из жидкости, а значит, для сохранения путем заморозки его использовать бессмысленно. В процессе замораживания/размораживания он потеряет не только полезные вещества, но и вкус вкупе с формой, и кушать его вам точно не захочется. Поэтому следует выбрать один из популярных видов салатов на зиму из огурцов и побаловать ними свою семью.

 

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


Салат из огурцов на зиму «Пальчики» назван так, потому что овощи, которые укладываются в банки, нарезаются четвертинками, длинными полосками, которыми так вкусно будет потом похрустывать. Очень удобно использовать урожай среднего размера, дав овощам вызреть, но не перезреть.

У всех способов приготовления зимнего салата из огурцов, на зиму в банках, есть одна особенность – они не готовятся в рассоле или маринаде с добавлением воды, подобно другим салатам на зиму, из помидоров, моркови или перца. Здесь опять все дело в том огромном количестве жидкости, которое в них содержится. Достаточно подержать нарезанные плоды в маринадной смеси уксуса, соли и сахара, как он пускают столько сока, что его хватит для покрытия всего объема банки.

Поэтому большинство рецептов, в том числе и салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь» готовиться достаточно долго, может понадобиться от 2 до 10 часов, чтобы маринада накопилось достаточное количество.

 

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


Итак, возьмите емкость для маринования, поверхности которой не страшна агрессивная кислая среда. В идеале это стекло или эмалированная посуда без сколов и трещин. В ней нужно приготовить основную смесь из одинакового количества (в большинстве рецептов это стандартный граненый стакан) растительного масла, сахара и столового (9%) раствора уксусной кислоты. При желании вы можете добавить меньше сахара, но не исключайте его совсем, ведь кроме вкусовой добавки он будет еще и прекрасным консервантом. Для дополнения палитры ароматов добавьте хороший пучок зелени (укроп, петрушка), достаточное количество зубчиков чеснока по вашему вкусу, три столовых с горкой ложек соли и одну десертную (она немного больше чайной) черного молотого перца. Следующий ингредиент добавляется по желанию – это горчица во всех ее видах: горчичное семя, столовая горчица или порошок. Она добавляет вкусу пикантности, но не все ее любят использовать, так как из-за нее рассол получается слегка мутноватым и консервация не имеет нарядного вида. Впрочем, мы же ценим салаты на зиму не за внешний вид, а за вкус, а с горчицей он получается богаче и пикантнее.

Чтобы приготовить подобные салаты на зиму из огурцов (с фото которых вы можете ознакомиться в статье), нужно погрузить в полученную смесь наши предварительно помытые и нарезанные огуречные «пальчики». Помешайте содержимое посудины деревянной ложкой и оставьте на несколько часов пускать сок. Время от времени вы можете перемешивать их и постепенно пробовать на сахар/соль/кислоту. Когда жидкости наберется достаточно (а в зависимости от сорта это может занять и 10-12 часов), а вкус будет вас полностью устраивать, переложите все аккуратно в банки, стерилизуйте вместе с содержимым 15 минут, закатывайте и оставляйте остывать.

Для подобного салата из огурцов на зиму стерилизация является обязательной, так как он в течение длительного времени находиться при комнатной температуре, и вы должны быть убеждены в полной его безопасности.

 

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


Если же вам нужен вариант салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть рецепты, основанные не на естественном выделении сока, а на ускоренном, под влиянием высокой температуры. То есть овощи используются вареные, впрочем, по вкусу вы не почувствуете разницу.

Итак, один из самых популярных подобных блюд - салат из огурцов на зиму «Зимний король». Он готовится без стерилизации и для него вы можете брать плоды любого размера, даже переросшие, с которыми всегда у хозяек больше всех проблем. Их нужно порезать напополам, а потом полуколечками, тогда в банку их поместится достаточно много. Чтобы сока при варке было больше, предварительно замочите целиком огурчики в очень холодной воде на 45-60 минут. Смешать их нарезанными с репчатым луком, посолить для выделения соли (для верности выдержите всю смесь под солью полчаса).

 

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


В кастрюльке смешайте немного (100 мл) уксуса с солью (5 ложек столовых) и сахаром (2 столовых ложки), можно добавить горошины перца, в общем – классический маринад. Туда насыпьте огуречно-луковую смесь, мелко нашинкованный укроп и все это великолепие помешивая, привести к закипанию на небольшом огне. Наполните банки и загерметизируйте крышками свой вкусный салат из огурцов на зиму без стерилизации.

 


Салат из огурцов на зиму - рецепт

 


Часто у хозяек есть вариации на тему салата из огурцов на зиму, рецепт которых включает и другие овощи, которые совпадают по сезону. Идеальной парой, безусловно, считаются помидоры, так как они придают особенный вкус и рассолу, и самим хрустящим овощам.

 

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


Салат из огурцов и помидоров на зиму может готовиться по тем же рецептам, что и обычный, вот только замачивать их не нужно, так как они дают сок, но сами при этом безвозвратно теряют форму. Чтобы иметь потом аккуратные дольки, добавляйте их перед стерилизацией.

 

Салат из огурцов на зиму: лучшие идеи с фото


Впрочем, если вы захотите ввести томаты при варке, то у вас получится отличный томатный соус, в сочетании с горчицей и чесноком это будет очень приятный вкус. Такой салат из огурцов на зиму, рецепты, фото которого вы подсмотрите в кулинарных разделах, непременно станет любимым блюдом всех ваших домочадцев.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 786   Комментарии (0)  Дата публикации: 22 августа 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама