Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (38)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото

Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото


На зиму можно сделать самые разные заготовки, рецепты одних из них будут обычными и привычными, а другие – оригинальными, такими, как например, рецепт сладких помидоров на зиму.

 

Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото

 



Помидоры сладкие на зиму: рецепты

 



В соке смородины

Опустите помидорки на 30 секунд в кипяток, уложите в простерилизованный баллон емкостью 3 л, туда же уложите по 30 г листьев мелиссы и эстрагона.

В кастрюле смешайте литр воды, 300 мл красносмородинового сока, по 50 г соли и меда. Полученный маринад следует вскипятить, затем залить в банку, на 10 минут оставить, а потом слить (обязательно проследите, чтобы внутри остались мелисса и эстрагон). Маринад снова доведите до кипения, залейте в банку, выдержите 10 минут и снова слейте, закипятите, залейте и закатайте заготовку. Данный прием называется «трехкратная заливка».

Приготовьте также помидоры на зиму «Пальчики оближешь».


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
В яблочном соке

Промойте томаты и опустите их на полминутки в кипящую воду, затем выложите в горячие простерилизованные баночки, влейте подсоленный кипящий яблочный сок (добавляйте 1 большую ложку соли на каждый литр сочка). Банки закатайте или же укупорьте стерильными крышечками. При комнатной температуре оставьте до остывания, затем уберите в прохладное место для дальнейшего хранения. Конечно же, жидкость должна быть натуральной, отжатой из яблок.

С виноградом

В банку уложите 10 горошинок черного перца, 4 вишневых листочков, 5 листочков смородины, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушку, листья хрена, сладкий и горький перец, промытые красные помидоры и гроздь винограда. Всыпьте также по 1 столовой ложке сахарного песка и соли. Залейте кипящую воду и оставьте на 20 минуток.

Рассол затем перелейте в кастрюльку, прокипятите пару-тройку минут и залейте вновь в баночку, укупорьте стерильной крышкой герметично.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
С аспирином

Нарежьте пластинками 2 зубчика чеснока и выложите их на дно трехлитрового бутыля (он должен быть заранее обработан паром). Затем уложите томаты и пару таблеток аспирина. Для приготовления рассола вскипятите воду с лавровым листом, 200 г сахарка, 100 г соли, 3 смородиновыми листочками, укропом, 2 гвоздичками и горошинами черного перца. Прокипятите 1 минутку, потом залейте в бутыль и закатайте стерильной крышкой.

Приготовьте также и салаты из помидор на зиму.

 

Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото 



Сладкие маринованные помидоры на зиму

 



С корицей

В хорошо промытые баночки уложите томатные плоды небольшого размера (предварительно их следует проколоть деревянной зубочисткой), также в каждую положите веточку петрушки, кусочек перца чили и кусочек корицы 1 см.

Залейте кипящей водой, прикройте крышками спустя 5 минуток воду слейте.

Для приготовления маринада следует вскипятить литр воды, положив 2 больших ложек соли и 6 больших ложек сахарного песка. Прямо в каждую баночку влейте десертную ложечку 9 %-ного уксуса, затем необходимое количество маринада, сразу же закатайте или укупорьте герметично. Заготовки переверните вверх дном и дождитесь полного остывания. Хранить вкуснятину следует в прохладном месте.

Обязательно закройте несколько баночек салата на зиму из перца.

С морковной ботвой

Хорошенько вымойте помидорки и морковную ботву. В заранее простерилизованные емкости уложите по 4 морковных «перышка», затем заполните доверху плодами. Влейте в баночки кипяток и оставьте на 15-20 минут.

Рецепт маринада рассчитан на 5 л (такого количества хватит для заполнения  4 банок емкостью 3 л). Воду с банок слейте, возьмите на данное количество воды 5 больших ложечек соли, 20 – сахара-песка. Поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого влейте 350 г 9 %-ного уксуса, оставьте кипеть одну минутку, а потом залейте маринад в банки. Закройте крышками и закрутите, затем укутайте ваши заготовки в теплый плед или одеяло и оставьте до полного остывания


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото


Без специй

Это довольно новый и необычный рецепт, в котором не используются специи – вашему вниманию предлагается натуральный вкус томатов и болгарского перчика. Эти овощи получаются необычайно вкусными, так поскорее же заготовьте их для холодного времени года!

Подготовьте емкости для маринования – их можно простерилизовать или же очень хорошо вымыть. Вымойте помидоры и болгарский перец, из второго следует убрать семена и разрезать на 6 частей. Уложите помидоры в баночку сколько влезет, а между ними разместите полосочки перчика. Влейте кипяток и дайте плодам прогреться на протяжении четверти часа.

Затем воду вылейте в кастрюльку и на ее основе приготовьте маринад, на 1 л жидкости следует взять столовую ложку сольки без верха и 50 г сахара-песка. Кипящий маринад разлейте по баночкам, добавьте чайную ложку уксусной эссенции. Прикройте крышкой и закатайте, используя машинку, затем переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
Сладкие помидорки-черри

Вымойте баночки с содой, простерилизуйте крышки. Вымойте черри и сельдерей, очистите чеснок и репчатый лук. Лучок нарежьте дольками или же полукольцами.

В чистые банки заложите черри, зубчики чеснока, лавровый лист и черный перец-горошек, можете добавить также и кусочек чили, если желаете. Сделайте троекратную заливку – в первый раз залейте на 10 минут кипятком, затем его слейте и уже другим кипятком залейте на четверть часа. Этот кипяток нужно будет уже поместить в кастрюлю, добавить 3 столовые ложки сольки, 9 – сахара, а также 12 больших ложек 9 %-ного уксуса. В третий раз залейте в баночки маринад, затем черри закатайте крышкой и переверните вверх дном – пусть остынут в таком положении.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
Заготовьте и салат из помидоров на зиму.

 



Помидоры сладкие на зиму - рецепты с фото

 



С яблоками

Традиционно принято консервировать томаты с уксусной кислотой или же аспирином, но в данном рецепте роль консервантов будут исполнять самые кислые яблочки. На одну баночку необходимо взять пару крупных или же 3-4 плода среднего размера.

Порежьте фрукты дольками (можно каждое яблоко разрезать на 4 или на 6 частей), разложите по подготовленным чистым емкостям. Конечно же, предварительно следует удалить все семенные коробочки и червоточины.

Кстати, в качестве консерванта вы также можете использовать горсть ежевики, крыжовника, черной смородины, незрелого винограда.

Самым подходящим сортом для такой разновидности консервации будут именно сливки, при этом предпочтение следует отдавать наиболее мелким плодам. Вымойте их под струей проточной воды и уложите плотненько в бутыльки. При этом трамбовать их не нужно, дабы не повредить шкурку.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
Следующими в емкости пойдут болгарский перец (его следует очистить от семечек и разрезать на крупные полоски) и пучок петрушки. Если вам нравится вкус укропа в консервации, то добавьте и его.

Заполните обычной водой баночку, затем слейте ее и вскипятите. Залейте банку крутым кипятком и слейте водичку в кастрюлю. Для маринада вбросьте внутрь по 50 г соли и сахарного песка, 10-12 шт перца-горошка, 2-3 лаврушки. Теперь уже кипящим маринадом залейте баночку, закатайте и переверните вверх дном. После остывания, вынесите бутыльки в прохладное место.

Быстрый рецепт

Вымойте раствором пищевой соды баночки емкостью 1 л, хорошенько ополосните, а потом простерилизуйте минут 10. Также к работе следует подготовить и ключ для консервации, лучше всего, если он будет не новым, а уже проверенным.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото


Хорошенько вымойте помидоры-сливки под проточной водой. Отберите только лишь целые плоды, без гнилостных пятен. Разложите их по подготовленным сосудам.

Доведите до кипения воду, аккуратно залейте нею сливки, прикройте металлической крышкой для консервации. Оставьте на четверть часа. Затем смените металлическую крышку на специальную пластиковую с отверстиями, слейте воду и вновь ее закипятите. В это время к сливкам всыпьте 3 большие ложки с верхом сахарка, чайную ложку с горкой соли и неполную чайную ложечку лимонной кислоты. Залейте заготовку кипятком, закатайте при помощи ключа.

Расстелите плед или одеяло на ровной поверхности, поставьте вниз горлышком баночки, укутайте и дождитесь окончательного остывания.

Данный рецепт не требует никаких добавок к сливкам, но если вы хотите, чтобы ваши заготовки имели более эстетический вид, то можно добавить внутрь кусочки сладкого перца, дольки чеснока, колечки лука, зонтики укропа, листики хрена и т.д.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
На нашем сайте вы найдете также салатов на зиму лучшие рецепты.

 

Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото

 

 

Как приготовить помидоры сладкие на зиму

 



Консервация дольками

Следует отметить, что данный рецепт относится к наиболее простым, вот почему обязательно стоит потратить полчасика летом, затем в холодное время года вы сможете наслаждаться отменным вкусом заготовки.

В данном рецепте все компоненты приведены в расчете на емкость 1 л.

В 0,5 л водички всыпьте половину большой ложки соли и полторы – сахара, минуту проварите после кипения, а затем процедите и вновь закипятите.

500 г помидорок нарежьте дольками, луковицу – колечками. Колечки уложите на дно баночки, поверх них – томатные дольки, пересыпая их лаврушкой, гвоздикой (3-4 бутона) и 5 горошками черного перца. Полейте все большой ложкой растительного маслица, влейте кипящий рассол и пастеризуйте на протяжении четверти часа. Банки закатайте в горячем виде.

Хранить вкуснятину необходимо в холодном месте, если же у вас такого нет, то для подстраховки можно влить до закатывания немного уксуса, выступающего в роли консерванта.


Помидоры сладкие на зиму: лучшие рецепты с фото
Зеленые помидорки

Конечно же, те плоды, которые не успели дозреть летом и в начале осени, вовсе не нужно оставлять – их также можно утилизировать, причем заготовки из них получаются не менее вкусными, нежели из спелых.

Возьмите 10 кг зеленых или бурых плодов, вымойте их и рассортируйте, можно предварительно пробланшировать в кипящей водичке 1-2 минуты, затем выкладывайте в тару (бочку) следующим образом: смородиновый лист (всего на бочку понадобится взять 200 г), душистый перец и корица (соответственно, на бочку нужно 10 г и 5 г), зеленые помидорчики, посыпьте сахаром (всего уйдет 3 кг). Продолжайте создавать такие слои, пока до конца тары не останется 20 см. Верхний слой прикройте смородиновой листвой и залейте томатной пастой из зрелых плодов с сахаром (нужно взять 4 кг помидорок или же заменить аналогичным количеством уже готовой пасты). Сверху уложите гнет. Конечно же, данный рецепт можно адаптировать и для стеклянных банок.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 19 766   Комментарии (0)  Дата публикации: 14 апреля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама