Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат на зиму из перца. Лучшие рецепты с фото

Салат на зиму из перца. Лучшие рецепты с фото


Салат на зиму из перца – это достаточно популярная и любимая многими хозяйками заготовка. Кроме того, что он всегда получается очень вкусный, он еще и невероятно полезный, ведь сладкий перец, содержит в себе множество полезных микроэлементов и витаминов, таких как витамин С, В1, В2, В9, Р, РР, а также каротин. Следует отметить, что содержание витамина С в этом плоде в несколько раз превышает  его же содержание в лимонах и черной смородине. Поэтому сладкий перец благотворно влияет на человеческий организм, способствует укреплению сосудов крови, иммунитета, предотвращает анемию, улучшает пищеварение, успокаивает нервную систему и даже помогает при кашле.  

 

Салат на зиму из перца

 

Холодной и лютой зимой, когда организм человека испытывает достаточно сильное витаминное голодание, подобные заготовки в виде салатов из сладкого перца способны значительно улучшить самочувствие, преодолеть депрессию, бессонницу, упадок сил, а также улучшить память и укрепить иммунитет. Можно включать подобные заготовки  и в рацион питания ребенка старше трех лет, особенно те, которые не содержат уксуса.

 

Салат на зиму из перца

 

Учитывая все вышеописанные положительные свойства обычного сладкого перца, не поленитесь и обязательно заготовьте на зиму несколько баночек вкусных салатов с этим овощем. А мы вам в этом поможем и поделимся самыми интересными рецептами.

 

Итак, салат на зиму из перца - рецепты  для хозяюшек

 

Рецепт первый. Салат на зиму из перца и помидоров.

 

Салат на зиму из перца

 

Для приготовления салата из перца на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие продукты:

- сладкий перец – один килограмм;

- помидоры спелые – один килограмм;

- репчатый лук – двести грамм;

- чеснок  - сто грамм;

- растительное масло (подсолнечное)  - половина одного стакана;

- сахар – две столовых ложки;

- соль не йодированная – полторы столовых ложки.

 

Салат на зиму из перца

 

Как приготовить салат на зиму из перца:  пошаговое описание

 

Первый шаг. Начнем с главного ингредиента – сладкого перца. Для заготовки можно взять перец разных цветов, так салат получится ярче, аппетитней и станет достойным угощеньем на праздничном столе по случаю Нового года, Рождества или  любого другого праздника.  У всех плодов перца мы удаляем плодоножки, вырезаем сердцевинку с семенами, после чего все остальное хорошо промываем в проточной воде прохладной.

 

Второй шаг. Далее очищенный перец нарезаем соломкой, толщиной не более семи-десяти миллиметров и складываем его в большой таз или кастрюлю.

 

Третий шаг. Спелые помидоры для начала промываем в холодной воде, затем вытираем все плоды насухо, а после этого нарезаем их кружками толщиной около пяти-семи миллиметров, предварительно вырезав у каждого овоща место, где прикреплялась плодоножка. Помидоры добавляем в таз к сладкому перцу.

 

Четвертый шаг. Репчатый лук очищаем привычным способом от шелухи и шинкуем его тонкими кольцами. Если луковицы достаточно большие по размеру, можно нарезать их полукольцами.

 

Пятый шаг. Отдельные зубчики чеснока также очищаем и нарезаем их тоненькими пластинками. Еще их можно измельчить при помощи специальной чеснокодавилки, но все же лучше когда в салате видны отдельные кусочки чеснока.

 

Шестой шаг.  Лук и чеснок добавляем в таз, где уже ранее мы соединили сладкий перец с помидорами и аккуратно все перемешиваем.

 

Седьмой шаг. Согласно указанных выше в рецепте пропорций добавляем к овощам сахарный песок и не йодированную соль и заправляем салат растительным маслом. Еще разок все перемешиваем и ждем когда выделится сок.

 

Восьмой шаг. Дальше отправляем таз с будущей заготовкой на плиту и доводим все до кипения. Даем салату покипеть минут пятнадцать–двадцать.

 

Девятый шаг. Заранее готовим стеклянную тару для нашей заготовки. Каждую банку обязательно тщательно моем в горячей воде с применением обычного хозяйственного мыла или питьевой соды. После чего все их пастеризуем над паром или любым другим удобным способом (в духовке, микроволновой печи).

 

Десятый шаг. Готовый салат из сладкого перца горячим раскладываем по банкам. Чтобы банка от перепада температур не лопнула, предварительно ее можно обдать крутым кипятком или подложить под дно уголок ножа.

 

Одиннадцатый шаг. Как только салат будет разложен по банкам до самого верха, каждую быстро закатаем жестяной крышкой (их мы заранее прокипятили) и перевернем вверх дном.

 

Двенадцатый шаг. Чтобы заготовка остывала постепенно, укутываем баночки во что-то теплое – одеяло, перину, подушки и т.д. и оставляем так на несколько суток.

 

Тринадцатый шаг. Когда банки с салатом из сладкого перца будут холодными, убираем их на хранение до зимы в сухое, темное и прохладное место.

 

Салат на зиму из перца

 

Рекомендуется хранить такой салат не более двух лет.

 

Рецепт второй. Вкусный салат на зиму из перца, огурцов и помидоров

 

Салат на зиму из перца

 

Для приготовления такого вида салата из сладкого перца на зиму нам понадобятся такие продукты:

- огурцы свежие – два килограмма;

- помидоры спелые – два килограмма;

- сладкий перец – два килограмма;

- лист лавровый  - три-четыре штуки;

- черный перец горошком – четыре-пять горошин;

- душистый перец  горошком – четыре –пять горошин;

- душистая гвоздика – три-четыре бутона;

- репчатый лук – один килограмм;

- уксус столовый девяти процентный – сто миллилитров;

- желатин пищевой  - одна столовая ложка;

 

Для приготовления заливки:

- не йодированная соль – две столовых ложки;

- сахар-песок – две столовых ложки.

 

Салат на зиму из перца

 

Как приготовить салат из сладкого перца, помидоров и огурцов – пошаговая инструкция.

 

Первый шаг. Начнем с того, что все овощи, кроме репчатого лука, хорошо вымоем и высушим или вытрем насухо тканевым полотенцем.

 

Второй шаг. Далее приступим к нарезке всех ингредиентов будущего салата. У огурцов отрезаем с двух сторон кончики, а все оставшееся нарезаем кружками не очень тонкими, но и не толстыми, также как и для приготовления  салата на зиму из огурцов.

 

Третий шаг. У помидор аккуратно вырезаем то место, где к ним прикреплялась плодоножка, после чего нарезаем их острым ножом кружками, толщиной приблизительно семь-десять миллиметров. Если у вас очень спелые помидоры и нарезать их таким образом не получается, можно выполнить другую нарезку – дольками или кубиками.

 

Четвертый шаг. Следующий ингредиент – сладкий перец. Его мы очищаем от внутренней сердцевины с семенами и плодоножки и нарезаем колечками, толщиной пять-семь миллиметров.

 

Пятый шаг. Репчатый лук чистим как обычно и шинкуем полукольцами.

 

Шестой шаг. Далее готовим стеклянные банки для нашего вкусного салат. Делаем это как обычно – моем их в горячей воде с питьевой содой, а затем обязательно пастеризуем каждую. Это необходимо для того, чтобы заготовка могла долго храниться и не портится в законсервированном виде.

 

Седьмой шаг. Начинаем формировать салат прямо в банках. Для этого на дно каждой выкладываем по листочку лаврового листа, горошине черного и душистого перца, бутону гвоздики.

 

Восьмой шаг. Затем сверху кладем первый слой салата из небольшого количества нарезанного репчатого лука.

 

Девятый шаг. Вторым слоем выкладываем в банки помидоры, которые сверху прикрываем небольшим количеством репчатого лука.

 

Десятый шаг. Следующий слой формируем из сладкого перца и снова накрываем его полукольцами лука.

 

Одиннадцатый шаг. Предпоследним слоем кладем в банку огурцы и снова лук.

 

Двенадцатый шаг. После того, как все бани будут наполнены овощным салатом с сладким перцем, приступаем к приготовлению маринада-заливки. Для этого кипятим воду и добавляем в нее сахарный песок и соль. Ждем когда все раствориться, кипятя минут пятнадцать.

 

Тринадцатый шаг. Перед тем, как снимать заливку с огня, добавляем в  нее сто миллилитров столового  9%-ного уксуса.

 

Четырнадцатый шаг. Отдельно распускаем в  воде одну столовую ложку пищевого желатина и доводим его до кипения.

 

Пятнадцатый шаг. Добавляем в маринад желатин из расчета на один стакан заливки три столовых ложки желатина.

 

Шестнадцатый шаг. Содержимое каждой банки заливаем приготовленным сильно горячим маринадом, так чтобы немножко жидкости обязательно перелилось через верх и сразу же плотно укупориваем каждую банку.

 

Семнадцатый шаг. Осторожно переворачиваем горячие банки с вкусным салатом из сладкого перца вверх дном и в таком положении укутываем в теплое, чтобы заготовка медленно остывала.

 

Восемнадцатый шаг. Полностью холодные баночки с вкусным салатом из сладкого перца и других овощей, переносим на хранение, так же, как и приготовленную капусту маринованную на зиму, в достаточно темное, прохладное и сухое место.

 

Салат на зиму из перца

 

Хранить такой салат рекомендуется не более двух лет.

 

Рецепт третий. Медовый салат на зиму из перца быстро  и просто

 

Салат на зиму из перца

 

Чтобы приготовить медовый салат из перца на зиму нам понадобятся следующие продукты:

- болгарский перец – один килограмм;

- спелые помидоры – один килограмм;

- лук репчатый – один килограмм.

 

Для медовой заливки из расчета на один литр воды:

- натуральный мед – две столовых ложки;

- уксусная эссенция – одна чайная ложка;

- подсолнечное растительное масло – половина одного стакана;

- не йодированная соль – две столовых ложки;

- сахар-песок – две столовых ложки.

 

Салат на зиму из перца

 

Как приготовить медовый салат из сладкого перца на зиму – описание по шагам.

 

Первый шаг. Начнем с помидоров, их мы хорошенько моем, затем вытираем насухо. Если плоды маленькие, их можно оставить целыми, только лишь наколоть обычно вилкой или деревянной зубочисткой в районе плодоножки. Если же помидоры крупные, их мы разрезаем на четыре части и обязательно вырезаем место, где была плодоножка.

 

Второй шаг. Следом моем сладкий перец, вытираем плоды насухо, а затем каждый разрезаем вдоль на две части. Удаляем внутреннюю серцевинку с семенами, после чего еще разрезаем  каждую половинку вдоль  на две части и получаем небольшие лодочки.

 

Третий шаг. Лук репчатый очищаем и режем кольцами. Если у вас есть очень мелкий лук, его можно просто очистить и оставить целыми луковичками.

 

Четвертый шаг. Дальше подготовим стеклянные банки для нашего салата. Они могут быть как с винтовыми крышками, так и закатываться обычными жестяными крышками. Каждую банку просто очень хорошо моем в горячей воде  с хозяйственным мылом или содой питьевой и пастеризуем.

 

Пятый шаг. Отдельно готовим медовую заливку для нашего необычного салата из сладкого перца на зиму и доводим ее до кипения.

 

Шестой шаг. Далее поочередно опускаем в кипящую заливку буквально на несколько минут подготовленные овощи и бланшируем их таким образом.

 

Седьмой шаг. Подготовленные овощи после бланшировки плотно укладываем слоями в чистые и пастеризованные банки до края емкости.

 

Восьмой шаг. Заливаем содержимое каждой банки кипящей медово заливкой, накрываем, но не закрываем их крышками и отправляем на пастеризацию в большую емкость с обычной кипящей водой.  

 

Девятый шаг. Пастеризуем банки с салатом на протяжении двадцати-сорока минут, в зависимости от объема стеклянной тары, после чего быстро укупориваем или закатываем их крышками с помощью специального приспособления.

 

Десятый шаг. Обязательно переворачиваем каждую закрытую банку с заготовкой вниз крышкой и оставляем так постоять какое-то время.

 

Одиннадцатый шаг. Для дальнейшей самопастреизации банки с медовым салатом из болгарского перца плотно укутываем во что-то подходящее и теплое и оставляем так на два-три дня, за которые заготовка должна постепенно остыть.

 

Двенадцатый шаг. Готовую заготовку из перца с овощами в медовой заливке убираем на хранение, также как и приготовленный зеленый салат на зиму, в прохладное, темное и сухое место – погреб, кладовую или нечто подобное.

 

Салат на зиму из перца

 

В общей сложности, подобный салат рекомендуется хранить не более двух лет.

 

И в заключении хотелось бы сказать, что заготовив салат на зиму из перца, рецепты с фото которого в различных вариациях, предложены вашему вниманию выше, вы обзаведетесь достойным угощением любого стола праздничного или будничного. Подобные салаты можно подавать как в качестве легкой холодной закуски, так и в качестве гарнира к разным мясным или рыбным блюдам, а еще на основе таких салатов можно приготовить необычный суп или овощное рагу.

 

Салат на зиму из перца - фото

 

Салат на зиму из перца

 

Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 71 960   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 июня 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама