Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты


Курица с картошкой в мультиварке – невероятно ароматное и сытное блюдо. Тем, у кого есть мультиварка, непременно стоит побаловать себя и родных этим вполне традиционным, но в то же время вкусным и любимым многими блюдом, которое получается сочнее и ароматнее, чем курица с картошкой в духовке.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Курица с картошкой в мультиварке: рецепты

 

Рецепт курицы в мультиварке есть  в разных вариантах, и все они по-своему интересны. Кроме того какой бы рецепт вы не выбрали, всегда можно заменить некоторые ингредиенты или добавить к перечню продуктов любимые специи и пряности.

 

Чтобы приготовить сочную курочку с мягким картофелем вам понадобятся такие продукты: куриное мясо, луковица, половина морковки, три клубня картофеля, три дольки чеснока, рассол от маринованных овощей (три столовых ложки), а также специи и пряности по вашему усмотрению.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Куриное мясо нужно порезать порционными кусками, промыть и добавить к нему соль с перцем. После этого мясо нужно обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом, после чего выложить в чашу мультиварки. По желанию можно добавить немного приправы для приготовления курицы. На этой же сковороде обжарьте порезанную тонкими полукольцами луковицу и выложите ее в мультиварку на куриное мясо. Сверху можно полить лук оставшимся на сковороде подсолнечным маслом. Морковку порежьте кубиками и выложите к луку с мясом. Помытые и очищенные клубни картофеля порежьте крупными дольками. Затем выложите картофель поверх остальных продуктов в мультиварку, присыпьте все солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком, и добавьте пряности. После этого осталось только добавить немного подсолнечного масла, а также рассол от консервированных овощей (желательно от огурцов или помидоров). Готовится все около двух часов (режим «Тушение»).

 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке

 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке может быть приготовлена с добавлением томатной пасты и болгарского перца.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Из продуктов вам необходимы: полкилограмма мяса курицы, полкилограмма картофеля, лук (две штуки), морковка, три дольки чеснока, болгарский перец, ложка томатной пасты.

 

Очищенные луковицы и дольки чеснока измельчите, морковку порежьте кружочками. Клубни картофеля помойте, очистите и порежьте на кубики. В мультиварку добавьте немного подсолнечного масла, после чего выложите туда измельченные лук, морковку и дольки чеснока. Затем включите режим выпечки минут на пятнадцать (крышку при этом можно не закрывать). Через пятнадцать минут можно добавлять кусочки куриного мяса (это может быть куриное филе или бедрышки) и специи. Обжаривайте все еще пять минут, после чего можно добавлять порезанный кусочками болгарский перец, картошку и заливать все водой, в которую предварительно добавлены томатная паста и соль с перцем. Зарывайте крышку мультиварки, выбирайте режим тушения и оставляйте все на полтора часа. Если вы порезали мясо крупными кусками, лучше готовить все около двух часов.

 

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить

 

В режиме «Плов» также получается невероятно вкусная курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить такое блюдо?

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Вам нужно подготовить такие продукты: килограмм мяса, около килограмма картошки, морковка, долька чеснока, один-два лавровых листа, немного соли с перцем, приправы, вода и немного подсолнечного масла.

 

На мультиварке нужно установить режим выпечки, при этом время, которое нужно установить, не имеет значения, так как для обжаривания мультиварка используется в качестве сковороды. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла и обжарьте на нем кусочки куриного мяса. Крышку при этом можно не закрывать. Когда мясо обжарится, его надо достать и переложить в мультиварку порезанные на кусочки картофель, морковку, два лавровых листочка и порубленный небольшими кусочками чеснок. Присолите все и приправьте специями. Последним слоем выкладываются куски обжаренного куриного мяса, которое также нужно посолить. Влейте полстакана воды и включите режим приготовления плова. Время приготовления при таком режиме устанавливается автоматически. Приготовление займет у вас не больше часа. Приготовленное таким способом мясо с картофелем очень ароматное и нежное.

 

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке

 

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно также с добавлением сметаны.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Для этого потребуются: две куриных грудки, три-четыре бедрышка, пять картофелин, луковица, морковка, ложка подсолнечного масла и две ложки сметаны. Из специй подготовьте традиционные соль с перцем и половину ложечки приправы хмели-сунели.

 

Мясо помойте, порежьте кусочками желаемого размера и поместите в мультиварку, предварительно влив в нее масло. Луковицу с морковкой измельчите. Всыпьте измельченные овощи к мясу и включите режим выпечки. Обжариваются ингредиенты примерно четверть часа при периодическом помешивании. Очищенный картофель порежьте кусочками и добавьте его в мультиварку. Затем добавьте в воду сметану и специи, перемешайте и добавляйте к остальным продуктам. После этого все готовиться еще примерно полчаса.

 

Курица с картошкой в мультиварке: рецепт с фото

 

Попробуйте приготовить невероятно вкусную запеченную курицу с картошкой, использую некоторые секреты приготовления жареных блюд в мультиварке.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

По этому рецепту курица запекается целиком, приобретает красивый золотистый оттенок и аппетитную корочку и напоминает рецепт куры в духовке. В качестве гарнира к запеченной курице используется картофель, который можно выкладывать сверху курицы и также внутрь нее.

 

Итак, для приготовления такого блюда вам потребуются: среднего размера курица, пять-шесть картофелин среднего размера, несколько долек чеснока, соль с перцем, немного майонеза, подсолнечного масла и приправ.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Чтобы курица получилась ароматной и пропиталась ароматом специй и пряностей, ее нужно заранее замариновать и поместить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь.  Курицу нужно помыть, натереть солью, перцем и приправами. Приправы могут быть любые, какие вам больше нравятся.  Отдельно нужно смешать небольшое количество майонеза с измельченным чесноком и натереть полученной смесью курицу. Очищенный картофель разрежьте на несколько частей. Маленький картофель разрежьте пополам. Влейте в мультиварку несколько столовых ложек подсолнечного масла, выложите курицу, а поверх выложите куски картошки. Запекать курицу необходимо в режиме выпечки полчаса с обеих сторон.   

 

Не менее вкусной, чем курица в духовке, получается курица в мультиварке с чесноком и соевым соусом.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Для приготовления такой курочки необходимы: небольшая курица (или бедрышки), семь средних картофелин, две-три ложки соевого соуса, две-три дольки чеснока, свежая петрушка, немного соли, подсолнечного масла, а также приправы.

 

Очищенные дольки чеснока измельчите и смешайте с соевым соусом, солью и специями. Соли вам потребуется совсем немного, так как соевый соус сам по себе соленый. Полученной смесью натрите предварительно вымытую курицу и оставьте ее на некоторое время мариноваться. В чашу влейте немного подсолнечного масла и выложите туда куски курицы. Если у вас останется соус, в котором мариновалась курица, его также можно добавить в мультиварку. Запекается курочка час в режиме «Выпечка». После этого можно вынимать запеченную курицу и выкладывать в мультиварку порезанную на куски картошку. Добавьте в мультиварку немного воды и установите режим «Плов». Время приготовления при этом установится автоматически. Готовый картофель выложите на блюдо к запеченной курице, украсьте все свежей зеленью или овощами.

 

Кроме традиционной курицы с картофелем в мультиварке можно приготовить курицу с картофелем и молодыми кабачками (или грибами).

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Для этого вам потребуются следующие продукты: триста грамм куриных грудок, два картофеля, молодой кабачок, репчатый лук, морковка, две-три дольки чеснока, свежая зелень петрушки, три ложки масла, литр воды, соль и специи.

 

В мультиварку влейте подсолнечное масло и установите режим выпечки на час. Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами и обжаривайте на подсолнечном масле.  Когда лук зазолотится, добавьте к нему порезанное порционными кусочками мясо и обжаривайте еще пять минут. После этого можно добавлять измельченный чеснок, перемешивать все и обжаривать еще десять минут, постоянно помешивая. Картофель очистите и порежьте соломкой, молодой кабачок (или грибы) порежьте тонкими кружочками или полукольцами, а морковь натрите. Переложите овощи в мультиварку, перемешайте, добавьте соль и специи. Далее необходимо добавить воду, измельченную зелень петрушки и готовить все до готовности. 

 

Курицу в мультиварке можно приготовить с добавлением различных ингредиентов.

 

Нежной получается курица, приготовленная с добавлением фасоли и сметаны. В качестве гарнира к такому блюду можно подать тушеный или паровой картофель.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуются: килограмм куриного мяса, консервированная фасоль (одна банка), картофель (пять штук), две дольки чеснока, репчатый лук, стакан сметаны, свежая зелень петрушки, подсолнечное масло и соль со специями.

 

Куриное мясо помойте, добавьте к нему соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте все и оставьте на полчаса. За это время мясо пропитается ароматом чеснока и специй и станет еще вкуснее. В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, измельченную луковицу и куриное мясо. Установите режим выпечки и обжаривайте все примерно десять минут. После этого добавьте к обжаренным ингредиентам сметану и воду. Воды нужно столько, чтобы мясо было полностью покрыто ею. Порезанный небольшими кусочками картофель посолите и смешайте с мелко порубленной свежей зеленью. Установите над мясом пароварку и выложите на нее картофель с зеленью. Установите на полчаса режим «Тушение». Когда картофель будет готов, переложите его на блюдо, а к мясу в сметанном соусе добавьте банку консервированной фасоли, зелень и тушите десять минут.

 

Любители цветной капусты могут приготовить в мультиварке курицу с картофелем, цветной капустой и болгарским перцем.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Чтобы приготовить это необычайно вкусное блюдо вам потребуются следующие ингредиенты: полкилограмма куриного мяса, четыре картофелины, морковка, репчатый лук, два красных болгарских перца, цветная капуста (триста грамм), свежая зелень, подсолнечное масло, немного соли, перца и специй.

 

Мясо порежьте порционными кусками и выложите в чашу мультиварки, предварительно влив в нее подсолнечное масло. Обжаривайте все около четверти часа до появления аппетитной золотистой корочки. Во время обжаривания мясо нужно перемешивать. После этого добавьте измельченные морковку с луком, присолите все, добавьте перец и обжаривайте десять минут. Следующим в мультиварку добавляется порезанный кусочками картофель. Если необходимо, можно добавить в чашу мультиварки немного горячей воды. Устанавливайте режим тушения и через минут десять-двенадцать добавляйте измельченный сладкий перчик и соцветия цветной капусты.

 

Для приготовления тушеного куриного мяса с картофелем по следующему рецепту потребуются: куриные крылышки, бедрышки и грудки (всего около килограмма), две большие луковицы, морковка, килограмм картошки, три ложки майонеза, двести грамм сыра любых твердых сортов и соль с перцем.

 

Курица с картошкой в мультиварке

 

Процесс приготовления довольно по этому рецепту предельно прост. Картошку нужно порезать тонкими кружочками, луковицы – тонкими кольцами или полукольцами, а морковку – соломкой. Все ингредиенты соедините и добавьте соль с перцем. Порезанное порционными кусками мясо выложите в чашу мультиварки первым слоем. Если хотите, мясо можно предварительно обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Сверху кусочки мяса нужно присолить и поперчить. Вторым слоем выкладываются кружочки картофеля. Третьим слоем выкладываются овощи. После этого смажьте все майонезом. Если у вас нет майонеза, его можно заменить сметаной. Для приготовления такой ароматной тушеной картошки с курицей достаточно полчаса. Когда все приготовится, откройте мультиварку, присыпьте все крупно натертым твердым сыром и установите режим выпечки еще на десять-пятнадцать минут.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив