Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно


Курица в сливочном соусе - это невероятно нежное блюдо, которое понравится каждому, непременно приготовьте его для своих домочадцев.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Курица с грибами в сливочном соусе

 

Мы привыкли к тому, что куриное филе - это довольно суховатое мясо, но только не тогда, когда оно приготовлено с грибочками в сливках.

 

Итак, для приготовления куриного филе в сливочном соусе вам необходимо первым делом подготовить грибы. Возьмите 400 г свежих шампиньонов, поместите в дуршлаг и ополосните под проточной водой, дождитесь стекания жидкости. Шампиньоны нарежьте крупными дольками, а потом обжарьте 5 минуток на среднем огне (бросайте кусочки в разогретое сливочное масло). Не пренебрегайте помешиванием, ведь это позволит грибочкам не только стать равномерно золотистыми, но и не пригореть.

 

Ополосните 2 куриные грудки, уберите кожицу и пленку, срежьте мяско с костей. Курятину нарежьте кубиками со стороной кусочка приблизительно 2 см. Кусочки вбросьте также на сковороду и перемешайте. Подвергайте термической обработке на протяжении 5 минуток - мясо должно побелеть.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Следующими на сковороду влейте сливки в количестве 300 мл, они должны иметь жирность 22 %. Приправьте вашими любимыми специями, а также подсолите. Тушите курочку на протяжении 5-8 минут, при этом жидкое содержимое сковородки не должно закипеть. Вот почему в самом начале тушения следует установить самый медленный огонь. Когда же содержимое загустеет, то сковороду и вовсе следует снять с плиты. Если желаете, то можно присыпать порезанной зеленушкой или же тертым сыром.

 

Готовое блюдо будет довольно вкусным "с пылу, с жару", впрочем, и в холодном виде оно соберет только лишь комплименты. Подавать его можно к любому гарниру. Таким же универсальным блюдом будет и цветная капуста с курицей.

 

Паста с курицей в сливочном соусе

 

Итальянская паста не только невероятно вкусна и сытна, она еще и очень быстро готовится. Меньше часа у вас уйдет на приготовление изысканного блюда.

 

Обратите внимание, что для приготовления пасты нужна именно "красная" курятина, а не филе, вот почему можно взять 4 голени или же пару-тройку бедрышек.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Вымойте указанное количество голеней, удалите с них кожу. При помощи хорошо наточенного ножа срежьте все мясо, при этом не трогая внутренние сухожилия. Курятину нарежьте небольшими ломтиками.

 

Обратите внимание на то, что данное блюдо будет особо удачным в том случае, если вы возьмете достаточно длинную и широкую пасту, например, тальятелли. Такие макаронные изделия будут хорошо удерживать густой соус. Впрочем, и с обычными спагетти будет также довольно вкусно.

 

Растопите немного сливочного маслица на сковороде (конечно же, оно должно быть высокого качества, спред использовать нельзя). Очистите небольшую репчатую луковицу и нашинкуйте ее соломкой, затем поджарьте до подрумянивания. К нему добавьте ломтики красного мяса. По вкусу добавьте соль и перчик, на кончике ножа внесите молотый мускатный орех.

 

Содержимое сковородки обжаривайте на протяжении десятка минут или чуть более длительного времени при регулярном помешивании. Затем вбросьте половинку большой ложки пшеничной муки, перемешайте, не мешкая, чтобы мука сразу же смешалась со всеми компонентами. При помешивании обжаривайте на протяжении пары-тройки минуток.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Небольшими порциями влейте 50 мл нежирных сливок, имеющих комнатную температуру. Если вам нравится пожиже, то можно добавить большее количество, но не переусердствуйте, чтобы блюдо не стало напоминать молочный суп. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

 

После этого на 3-4 минутки следует накрыть содержимое крышкой и дать покипеть на самом медленном огне, можно его поперчить, посолить и добавить мускатный орех.

 

В подсоленной воде согласно инструкции отварите 250 г пасты - указания позволят вам получить продукт степени готовности аль денте. Откиньте на дуршлаг пасту, дождитесь стекания воды и смешайте с содержимым сковороды.

 

В качестве добавки-украшения натрите небольшой кусочек пармезана, к нему добавьте нарезанные листья петрушки и измельчите смесь блендером - хватит буквально 5 секунд. Пармезан в результате приобретет приятный зеленый цвет, а по консистенции будет напоминать сахар-песок.

 

Пасту выложите на порционные тарелку и сверху присыпьте "зеленым" пармезаном. Подавать итальянское блюдо следует сразу же, в горячем виде, ведь после остывания все попросту слипнется.

 

Приготовьте и курицу с медом, у нас есть рецепты на любой вкус.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Паста: курица с грибами в сливочном соусе

 

По-настоящему королевским кушаньем можно назвать вариант с белыми грибами. Для его приготовления следует вымыть и обсушить 300 г куриного филе и 200 г боровиков.

 

Пару долек чеснока измельчите, смешайте со столовой ложкой оливкового масла и обжарьте на этой смеси грибочки, чтобы образовалась золотистая корочка.

 

Нарежьте соломкой филе, а также по стеблю лука-порея и сельдерея. Натрите небольшую морковочку. Все продукты обжарьте со столовой ложкой твердого масла, в самом конце приготовления влейте 150 мл сливочек, поперчите и посолите, а затем слегка уварите. Соедините с обжаренными боровиками и под крышкой потомите пару минуток.

 

Отварите упаковку пасты (она должна приобрести состояние "аль денте", т.е. не стать окончательно мягкой), добавьте соусик и немного маслица, прогрейте минуту. Подавайте кушанье на подогретых тарелках, присыпав сверху пармезаном.

 

Курицы с грибами в сливочном соусе рецепт можно также слегка разнообразить при помощи добавления самых разных овощей и прочих ингредиентов. Конечно же, самым распространенным вариантом грибочков будут именно шампиньоны или вешенки, т.е. те, что выращиваются промышленным способом и продаются во всех супермаркетах. Но, конечно же, не упустите случая порадовать себя яством с настоящими лесными грибочками, ведь они имеют просто непревзойденный аромат!

 

Вам понравится и рецепт шашлыка из курицы.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Паста с курицей в сливочном соусе - рецепт

 

Нарежьте кубиками 100 г бекона, разрежьте пополам консервированные помидоры черри (всего понадобится 100 г). Нарежьте кубиками 400 г заранее отваренного филе. Очистите и измельчите 5 чесночных долек.

 

Отварите 250 г макаронных изделий согласно инструкции.

 

Обжарьте бекон, а после того, как пройдут 5 минут, добавьте чесночок и половину чайной ложки молотого красного перца. Обжаривайте, пока чесночок не станет коричневатым. Туда же добавьте полстакана жирных сливочек, такое же количество белого сухого вина и стакан бульона. На медленном огне подержите жидкость до загустения. Затем смешайте с пастой и пару минут прогрейте. На стол кушанье подавайте с консервированными помидорами и зеленью.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Макароны с курицей в сливочном соусе

 

Нарежьте кусочками 500 г филешки, очистите и вымойте пару луковичек, мелко нарежьте.

 

Разогрейте на сковородке постное маслице и на среднем огне обжарьте курино-луковую смесь до готовности - на это уйдет примерно 20 минуток. Добавьте по вкусу прованские травы, соль и перец. Влейте 250 мл сливочек (можно заменить их сметаной). Все перемешайте и прикройте крышечкой. Дождитесь кипения, а потом уберите с плиты и выждите десяток минут.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Отварите согласно инструкции 400 г ракушек или перьев, откиньте на дуршлаг. Откроем вам небольшой секрет - чтобы макароны не слипались во время варки, рекомендуется добавить растительное маслице в воду. Теперь можно смешать макароны с соусиком и наслаждаться итальянской вкуснятиной.

 

Курица в сливочном соусе на сковороде

 

Две увесистые куриные ножки очистите от возможных перышков, хорошенько вымойте и обсушите. Разрежьте на две части мясо, кусочки уложите на сковородку.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

4 столовые ложки очень жирной сметаны разбавьте 240 мл молока и вылейте в посудину с ножками. Обратите внимание на то, что на данном этапе подсаливать и перчить не следует.

 

Прикройте крышкой посудину, выставьте самый маленький огонек и на полчаса оставьте блюдо. Если жидкость начнет убегать, то попросту приоткройте немного крышку и продолжите тушение.

 

Очистите от шелухи две луковицы среднего размера, нашинкуйте меленько. Луковую нарезку обжарьте на маслице в отдельной неглубокой сковородочке. Когда лучок станет золотистым, необходимо добавить половину чайной ложки соли, такое же количество карри и ложку пшеничной муки, которая добавит густоты. Интенсивно помешивайте. Нелишним будет и добавление пары черпачков сметанного соуса. В самом конце вбросьте три чесночные дольки.

 

Пряную массу перелейте к курятине и перемешайте, действуя очень аккуратно. После закипания блюдо следует закрыть крышкой, а огонь сразу же выключить. Осталось лишь разложить вкуснятину по тарелкам и подать с отварной картошкой или же гречкой.

 

Соус с курицей и овощами также придется вам по вкусу.

 

Курица в сливочном соусе - рецепт с фото

 

Вам обязательно понравится и такая умопомрачительная еда, как нежные куриные тефтельки, которые томились в сливках. Для их приготовления следует взять 500 г фарша, добавить к нему по четверти чайной ложки перчика и соли, выдавить чесночную дольку.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Мелко порубите половину пучка петрушки, добавьте ее к фаршу вместе с 5 столовыми ложками отварного риса. Все перемешайте хорошенько и сформируйте шарообразные изделия, которые по внешнему виду напоминали бы грецкий орех.

 

Тефтельки обваляйте в 3 больших ложках мучки и поместите на сковородку с 2 большими ложками подсолнечного масла, ее следует предварительно разогреть. Установите средне-сильный огонь и проводите обжаривание на протяжении 3-4 минуток. Переверните тефтели на другую сторону и еще десяток минут обжаривайте их до приобретения золотистого цвета.

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Заранее включите духовку. Натрите 75-100 г сыра в 300 мл сливочек, все перемешайте. Тефтельки выложите в форму для выпекания. Влейте подготовленную сырно-сливочную заливку. Запекайте вкуснятину на протяжении 10 минут в духовке при установленных 200 градусах, потом огонь выключите, но еще столько же по времени не доставайте форму с тефтельками. Вот и готово нежное и вкусное кушанье, от которого будут без ума и детки, и взрослые.

 

Курица в сливочном соусе – фото:

 

Курица в сливочном соусе: готовим вкусно и полезно

 

Как видите, курицы в сливочном соусе рецепты весьма многочисленны и вы без труда можете подобрать идеальный вариант для своей семьи. Почаще готовьте такие блюда, меняйте ингредиенты, фантазируйте, и ваша семья непременно будет вам очень благодарна.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 541   Комментарии (0)  Дата публикации: 12 февраля 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама