Курица с картошкой. Рецепт приготовления


Курица и картофель – это прекрасное сочетание, которое известно каждому. Куриное мясо, приготовленное с картошкой, не менее вкусно, чем плов с курицей. Рецепты курицы с картошкой могут быть самыми разными, но при этом всегда вкусными.

 

Курица с картошкой. Рецепт приготовления

 

Любима всеми курица с картошкой в духовке. Рецепт куры в духовке скрасит ваш каждодневный рацион, и послужит «гвоздем стола» во время праздничного застолья.

 

Полтушки курицы нарежьте на порционные куски (возможен вариант, что курица не режется, а кладется на противень целиком). Мясо натрите приправой для курицы или давленым чесноком и оставьте на пару часов. Почищенную картошку нарежьте пластинками.

 

Курица с картошкой. Рецепт приготовления

 

Выложите на смазанный растительным маслом противень кусочки курицы, а вокруг них – пластинки картофеля. Картошку не забудьте посолить. Теперь полейте мясо и картофель майонезом, в который вы заранее добавили приправу.

 

Поместите противень в духовку на средний огонь и запекайте на протяжении 40-50 минут.

 

Курица с картошкой. Рецепт приготовления

 

Картошка тушеная с курицей также является классическим блюдом для семейного ужина. Для ее приготовления очищенный картофель следует порезать кубиками среднего размера. Вымытые и обсушенные куриные окорочка разрежьте по суставу на 2 части. Мелко порежьте репчатый лук, а морковь натрите на терке. Обжарьте слегка подсоленные лук и морковь в утятнице. Сверху на овощи выложите куриное мясо и опять немного посолите. Уже на курицу выложите кубики картофеля.

 

Сверху положите кусочек сливочного масла, 2-3 ложки майонеза и залейте водой или бульоном таким образом, чтобы слой картофеля остался почти непокрытым. Когда содержимое утятницы закипит, то сделайте огонь минимальным и на нем тушите.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив