Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как можно быстро и просто приготовить вкусный и, я бы даже сказала, праздничный ужин для всей семьи. Готовить будем домашние колбаски с луком и специями. В этот раз я использую уже готовые, приготовленные заранее и замороженные домашние колбаски.
Теперь мне осталось их просто разморозить и начинать готовить. Домашние колбаски можно очень просто приготовить самостоятельно, просто подготовьте мясо, порубив его мелкими (или даже крупными) кусочками или пропустив через мясорубку, добавьте специи, соль, перец по вкусу и начините полученной массой кишку.
Мой совет: делайте сразу много таких колбасок, часть приготовьте, а часть заморозьте, и тогда, когда у вас совсем нет времени и желания возиться на кухне, вас останется лишь отправить колбаски в духовку или поджарить на сковороде.
Ингредиенты
• Колбаски домашние – 500 г;
• Лук белый – 1-3 шт.;
• Розмарин сушеный измельченный – 1/2 ч. л.;
• Паприка копченая или сушеная – 1/2 ч. л.;
• Орегано – 1/2 ч. л.;
• Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты. Колбаски у меня уже готовы.
2. На большой сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла (можно чуть больше, а можно использовать сливочное масло – получится еще вкуснее), выложите подготовленные колбаски и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон в течение 10 минут.
3. Затем добавьте лук и специи, соль, специи и перец по вкусу. Жарьте на среднем огне, пока лук не подзолотится.
4. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте блюдо, пока колбаски не станут полностью готовыми. Как проверить готовность колбасок? Сделайте небольшой надрез, если будет выделяться прозрачный сок, значит, вкусные и ароматные колбаски готовы.
5. Выложите колбаски с луком на тарелку и подавайте с любым гарниром — овощным пюре, макаронами или кашами.
Приятного аппетита!