Куриное филе с грибами — это необычайно вкусное блюдо, которое станет украшением повседневного стола и изюминкой праздничного. Существует огромное количество вариаций приготовления этого аппетитного сочетания, вот почему вы наверняка сможете подобрать рецепт себе по вкусу.
Куриное филе с грибами в сметанном соусе
Нарежьте произвольным образом 200 г шампиньонов и обжарьте их на сливочном маслице, данная стадия приготовления отнимет у вас примерно десяток минут. Посолите и поперчите. Кстати, если вам нужно убыстрить процесс, то можете использовать консервированные грибочки. Их, естественно, жарить не нужно.
Разрежьте вдоль пополам 600 г грудок, выложите их в форму для запекания, сперва смазанную маслом. Посолите и поперчите, можно добавить приправу для курицы, а можно посыпать сверху сушеными прованскими травами. Сверху выложите подготовленные грибочки.
Тонкими полукольцами нарежьте луковичку и выложите ее третьим слоем. Смешайте 200 г сметаны с 2 чечночными зубками, измельченными с помощью пресса. Сметанно-чесносный соус намажьте поверх лука и притрусите тертым сыром (150 г).
Форму поставьте в духовой шкафик, разогретый до 180 градусов. В зависимости от толщины курятины, готово будет через 30-40 минуток.
Вам понравится и куриное филе в сливочном соусе – необычайно нежное и ароматное.
Куриное филе с грибами — рецепт с острым соусом
Кусочками нарежьте 300-400 г курятины, измельчите красную луковицу. Выложите на сковороду с добавленным постным маслицем, добавьте ваши любимые специи и обжарьте 5-7 минуток на огне средней интенсивности.
Добавьте 150 г измельченных шампиньончиков, 100 г зеленой спаржевой фасоли и пару зубочков чеснока. Можно вбросить еще немного болгарского перца – это только приведет к улучшению вкуса. Поджарьте еще десять минуток, не забывая про помешивание.
Потом добавьте еще половинку перца чили, мелко нарезанного, немного водички и 5-6 ложек томатной пасты. Прикройте крышкой и оставьте на тушение примерно на четверть часа.
Такое аппетитное куриное филе с грибами в соусе будет просто превосходно сочетаться с отварной картошечкой, сдобренной сливочным маслом.
Куриное филе с грибами — фото:
Рецепт с куриным филе с грибами
Первым делом замаринуйте курятину — для этого нарежьте пару филешек кусочками небольшого размера. В глубокой посудине соедините по чайной ложке соевого соуса и растительного маслица, щепотку карри и чесночный зубочек, пропущенный через пресс. Смешайте все подготовленные компоненты и оставьте мариноваться.
Нарежьте большую луковичку мелким кубиком, поджарьте до легкой золотинки на постном масле.
Протрите влажной салфеткой 200 г шампиньончиков, потом измельчите их пластинками. Впрочем, вы можете использовать консервированную разновидность — получится немного по-другому, но тоже необычайно вкусно. Добавьте грибные пластинки к лучку и продолжите жарку на огне небольшой интенсивности — грибочки должны немного зарумяниться.
Вымойте половину болгарского перца, удалите все лишнее и нарежьте полосочками. Если вам нравится вкус, то можно измельчить всю перчину целиком. Этот компонент также отправьте на сковороду и 3-5 минут обжарьте.
Нарежьте кружочками пару-тройку маринованных огурцов и вбросьте их также в сковородку, жарьте еще минуты три.
На растительном масле обжарьте замаринованную курочку, взяв глубокую сковороду или же кастрюльку с толстым дном. В эту же кастрюлю высыпьте все из сковороды, сверху насыпьте покрошенный бульонный кубик, все смешайте и влейте полтора стакана горячей водички. Емкость прикройте крышкой и на протяжении 20 минут тушите, интенсивность огня при этом должна быть самой маленькой. Практически в самом конце варки посолите, если нужно (непременно попробуйте варево), добавьте мелко нарубленную зеленушку. Пусть блюдо настоится минут 10, потом им можно будет угощать.
Куриное филе с грибами — рецепт с фото
Нарежьте 400 г филешки таким образом, чтобы получились крупные и ровные пласты, их отбейте слегка, поперчите и добавьте соль. В 300 г мясного фарша (свинина с курятиной) добавьте половинку болгарского перца, нарезанную кубиками, а также половинку луковицу, порезанную очень мелко. Также положите в фарш соль и перец, яйцо, пару чесночных зубчиков, пропущенных через пресс. Порежьте пластинками 4-5 консервированных шампиньончика. Натрите 100 г твердого сыра.
Уложите курятину в форму для запекания, сверху поместите фарш, по кругу выложите грибочки, а центр притрусите сырком. Разогрейте духовочку до 200 градусов, в нее поместите емкость. Куриное филе с грибами в духовке будет готово через 35-40 минуток.
Приготовьте и салаты с куриным филе – варианты приготовления их весьма разнообразны.
Куриное филе с грибами и сыром
Нарежьте небольшими кусочками 600 г филешки и 300 г свежих грибочков, луковицу – полукольцами, морковь – полосочками.
В мультиварке установите «Мультиповар», обжарьте овощи на отметке 160 град., добавьте остальные ингредиенты и готовьте десяток минут.
В теплой воде разведите по 2 столовые ложки муки и сметаны, влейте заливку и готовьте 10 минут при 120 градусах. Присыпьте натертым твердым сырком и рубленыс зеленым луком при подаче.
Вам понравятся и рулетики из куриного филе с сыром.