Курица с грибами: золотые рецепты с фото


Курицы с грибами рецепты с фото весьма многочисленны, ведь эти два ингредиента отменно сочетаются друг с другом. Вы можете приготовить с ними ароматный суп, вкусный салат или сытную выпечку. Поскорее же ознакомьтесь с самыми лучшими рецептами!

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Жульен с курицей и грибами - фото-рецепт

 

300 г филе вымойте и нарежьте, чтобы получились плоские ломтики. Очистите крупную луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Тщательно вымойте 300 г шампиньонов, нарежьте соломкой.

 

Влейте немного постного маслица на сковороду и раскалите его, выложите кусочки филе и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступите с луком - подсолите и обжарьте до золотинки. Небольшими порциями обжарьте в масле и грибочки - они должны находиться в сковородке тонким слоем. После остывания филе нашинкуйте соломкой.

 

Для приготовления соуса включите средний огонь, обжарьте столовую ложку муки до приобретения кремового цвета. Затем вбросьте 20 г сливочного масла и перемешайте, чтобы состав получился однородным. Влейте 200 мл 20 %-ных сливок, непременно сразу перемешайте - это позволит не допустить появления комочков. Подсолите по вкусу и приправьте соус половинкой чайной ложки мускатного ореха. Не прекращайте помешивать и в таком режиме дождитесь загустения соуса. Сразу же выложите в сковороду курятину, лучок и шампиньоны.

 

Перемешайте все хорошенечко, поперчите, пару-тройку минут еще потушите, а потом уберите с плиты. Натрите на крупной терке 100 г сыра.

 

Разложите блюдо по кокотницам, сверху присыпьте сырком. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекайте на протяжении 12-20 минут - этого времени сыру хватит, чтобы немного расплавиться. Жульен на стол подавайте в горячем виде. Как видите, рецепт жюльена грибы и курица с фото даже начинающей хозяюшке поможет приготовить изысканное блюдо.

 

А на первое можно сварить ароматный куриный суп с шампиньонами.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Салат грибы и курица - рецепт с фото

 

В кастрюлю влейте полтора литра воды, положите 500 г промытого филе. После начала кипения выложите в кастрюлю коренья сельдерея, петрушки, горошинки черного перца и соль - все эти добавки нужны для того, чтобы мясо не получилось пресноватым. Проварите курятину минут 20, затем остудите и измельчите брусочками небольшого размера, переложите их в салатник.

 

Пару отваренных яиц натрите на крупной терке, тонкими брусочками нарежьте 250 г сыра твердого сорта (например, можно взять "Голландский" или "Российский"). Вскройте банку консервированных шампиньонов объемом 250 г, удалите рассол, а содержимое измельчите тонкими пластинками. Все эти ингредиенты также переложите в салатник. Салат посолите и поперчите, в качестве заправки используйте майонез, в качестве украшения используйте листья кучерявой петрушки.

 

Такой салат с курицей и грибами будет прекрасным вариантом для праздничного застолья.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Рецепт салата с курицей, грибами, ананасом - фото

 

Еще одним праздничным кушаньем следует назвать салат с ананасами. Для его приготовления нарежьте 200-300 г копченой грудки соломкой. Слейте жидкость из баночки консервированных ананасов и измельчите их кубиками. Аналогичным образом нарежьте 200 г твердого сыра. Измельчите 100-150 г маринованных опят. Выдавите чесночницей пару зубочков чеснока. Все компоненты поместите в салатник и добавьте 50 г кедровых орешков. Подсолите и заправьте майонезом, перемешайте. Если желаете, то готовый салат можно декорировать какой-то зеленушкой, например, листьями базилика.

 

Непременно попробуйте и теплую вариацию салатика – она весьма необычная и изысканная. Для ее приготовления отварите вкрутую 4 яичка, а также 300 г куриной грудки. Возьмите 200 г свежих грибочков среднего размера и каждый разделите на четыре части. Яички нарежьте кубиками, а курятину – соломкой. Крупными кубиками нарежьте консервированные ананасы (возьмите целую банку фруктов). Слегка поджарьте грибные четвертинки на оливковом масле. Теперь осталось лишь быстренько смешать компоненты, добавить пару ложек майонеза, перемешать и незамедлительно подавать на стол.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Пирог с курицей и грибами - рецепт, фото

 

Размешайте с яйцом 50 г сливочного маслица, добавьте столовую ложку воды, половинку чайной ложки соли и 200 г пшеничной муки. Вымесите гладенькое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчасика в холодильник.

 

Отварите до готовности 300 г грудки, а потом измельчите. Обжарьте до готовности с лучком 300 г шампиньонов, подсолите и поперчите, всыпьте, если хотите, немного мускатного ореха, добавьте курятину. После перемешивания выключите огонь.

 

Заранее выставьте отметку 180 в духовке и разогрейте ее. Смажьте сливочным маслицем разъемную форму диаметром 23 см, раскатайте тесто и переложите пласт в форму. Оформите бортик, уложите начинку и разровняйте.

 

Слегка взбейте вилкой яичко, добавьте 170 мл 20 %-ных сливок и 150 г сырка. Все хорошенечко перемешайте и такой заливкой покройте начинку. Спустя примерно 40 минут пирог будет готов, его нужно будет переложить на решетку и остудить.

 

Приготовьте и курник из слоеного теста.

 

Киш: курица с грибами - рецепт с фото

 

Порубите 2 стакана пшеничной муки с 200 г сливочного масла, чтобы в результате вышла крошка. Затем добавьте куриное яичко и замесите тесто. Маленькими кусочками нарежьте 300 г куриного филе и обжарьте до золотинки на постном маслице. Добавьте к курятине 400 г нарезанных шампиньонов, влейте немного воды и, не забыв подсолить, потушите.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Уложите в форму для запекания тесто, проколите его вилкой и поставьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

 

Слегка взбейте парочку куриных яиц с 200 мл сливок, добавьте щепотку соли.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Выложите начинку в подсушенное тесто, залейте смесью сливок и яиц, посыпьте 100 г твердого натертого сыра, а также измельченной зеленушкой. Выпекайте французский киш на протяжении получаса. Подавайте выпечку на стол в теплом виде.

 

Блины с курицей и грибами - фото-рецепт

 

Рекомендуем вам непременно приготовить блины "по-русски" с легким кисловатым привкусом - это достигается за счет использования сыворотки, обратите внимание на то, что перед приготовлением сыворотка должна приобрести комнатную температуру.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Венчиком взбейте пару яиц и четырьмя столовыми ложками сахара и щепоткой соли, влейте стакан сыворотки в эту смесь и всыпьте две чашки муки. Муку непременно заранее просейте - это позволит блинчикам быть тонкими и воздушными. Хорошенечко все перемешайте, дабы избавиться от комочков, потом добавьте еще полстакана сыворотки и поставьте сковородку на разогрев.

 

Когда сковорода раскалится, то смажьте ее поверхность растительным маслицем и вылейте половину половника смеси тонкой струйкой. Каждый блин следует обжарить с двух сторон на протяжении пары-тройки минуток. Израсходуйте все тесто на аналогичные манипуляции.

 

Затем, когда все блины будут готовы, можно будет переходить и к изготовлению начинки. Отварите яйцо, очистите репчатую луковицу и очень меленько нашинкуйте.  70 г куриного филе нарежьте тонкими полосками, 100 г свежих грибочков - кубиками. Все компоненты вместе подрумяньте на сковороде на растительном маслице, затем влейте пару ложек воды и ложку сметаны, подсолите и приправьте на свой вкус. Тушите начинку на протяжении трех минут, потом остудите. На средней терке натрите яйцо и соедините с остальными компонентами начинки.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Когда начинка остынет, то следует брать ее по столовой ложке и выкладывать на каждый блин, блинчик сворачивайте треугольником или конвертом. Подавать на стол блины лучше в разогретом виде, также непременно подайте к ним и соус - в сметану выдавите зубчик чеснока и меленько порежьте свежую петрушку.

 

Вам понравится и рецепт куры с грибами.

 

Курица с грибами - пошаговый рецепт с фото

 

Вымойте 300 г свежих грибочков, измельчите тонкими пластинками. Очистите головку лука и нарежьте тонкими колечками. Вымойте 500 г филе, разрежьте на кусочки (приблизительно 1 на 2 см).

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

На разогретую сковороду влейте 30 мл подсолнечного маслица, обжарьте на среднем огне лучок пару-тройку минут, не переставая помешивать. Добавьте грибочки и повторите с ними аналогичные манипуляции. Затем добавьте кусочки филе и все вновь повторите.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Все хорошенечко перемешайте и влейте 300-400 мл жирного молока. Прикройте крышкой и выставьте самое маленькое значение огня. Тушите на протяжении четверти часа - этого должно хватить для приготовления блюда. Подавайте куриное филе с грибами с вашим любимым гарниром.

 

Курица, грибы, сливки - рецепт с фото фрикасе по-испански

 

Вымойте и осушите 200 г грибочков, промойте 250 г курятины, подсушите и обжарьте с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Добавьте тоненькие полуколечки лука к мясным кусочкам и тушите до обретения овощем прозрачности. Затем добавьте грибные пластинки и тушите на протяжении 5 минуток.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Поперчите и подсолите по вкусу, добавьте по вкусу грибную приправу, а также столовую ложку муки, обжарьте. К смеси добавьте измельченную пикантную смесь четверти чайной ложки перца чили и чесночного зубочка. Мясо с грибочками залейте 200 мл 10 %-ных сливок. Вот и готово вкуснейшее фрикасе.

 

Курица, фаршированная грибами - рецепт с фото

 

Возьмите куриную тушку массой примерно 1,5 кг, уложите вниз грудкой и сделайте аккуратный надрез вдоль шейки. Двигайте острым ножом плавно, ведь в противном случае вы можете повредить кожицу. Отделите мяско от ребер и хребта, весь птичий скелет аккуратно удалите, оставив только крылья. Курятину слегка отбейте, добавив ваши любимые специи.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Теперь пришло время подумать о начинке. Для этого нарежьте 600 г грибочков ломтиками, полукольцами нашинкуйте луковичку. На сковородку добавьте незначительное количество постного масла и обжарьте грибно-луковую смесь. Пополам разрежьте пару болгарских перчин, уберите семена и на 2 минутки погрузите в кипяток, чтобы потом без проблем убрать кожицу.

 

Следующим этапом будет фаршировка – уложите половинки перчин (они будут плотно прилегать к мясу), сверху положите начинку из грибов и лука, а также отбитое мясо – из них следует сформировать тушку. В местах надрезов тушку зашейте нитками. Теперь осталось лишь запечь фаршированное блюдо на протяжении 40 минут (выставьте на плите значение 180 градусов).

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив