Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курица с грибами: золотые рецепты с фото

Курица с грибами: золотые рецепты с фото


Курицы с грибами рецепты с фото весьма многочисленны, ведь эти два ингредиента отменно сочетаются друг с другом. Вы можете приготовить с ними ароматный суп, вкусный салат или сытную выпечку. Поскорее же ознакомьтесь с самыми лучшими рецептами!

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Жульен с курицей и грибами - фото-рецепт

 

300 г филе вымойте и нарежьте, чтобы получились плоские ломтики. Очистите крупную луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Тщательно вымойте 300 г шампиньонов, нарежьте соломкой.

 

Влейте немного постного маслица на сковороду и раскалите его, выложите кусочки филе и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. Аналогичным образом поступите с луком - подсолите и обжарьте до золотинки. Небольшими порциями обжарьте в масле и грибочки - они должны находиться в сковородке тонким слоем. После остывания филе нашинкуйте соломкой.

 

Для приготовления соуса включите средний огонь, обжарьте столовую ложку муки до приобретения кремового цвета. Затем вбросьте 20 г сливочного масла и перемешайте, чтобы состав получился однородным. Влейте 200 мл 20 %-ных сливок, непременно сразу перемешайте - это позволит не допустить появления комочков. Подсолите по вкусу и приправьте соус половинкой чайной ложки мускатного ореха. Не прекращайте помешивать и в таком режиме дождитесь загустения соуса. Сразу же выложите в сковороду курятину, лучок и шампиньоны.

 

Перемешайте все хорошенечко, поперчите, пару-тройку минут еще потушите, а потом уберите с плиты. Натрите на крупной терке 100 г сыра.

 

Разложите блюдо по кокотницам, сверху присыпьте сырком. Поставьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, и запекайте на протяжении 12-20 минут - этого времени сыру хватит, чтобы немного расплавиться. Жульен на стол подавайте в горячем виде. Как видите, рецепт жюльена грибы и курица с фото даже начинающей хозяюшке поможет приготовить изысканное блюдо.

 

А на первое можно сварить ароматный куриный суп с шампиньонами.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Салат грибы и курица - рецепт с фото

 

В кастрюлю влейте полтора литра воды, положите 500 г промытого филе. После начала кипения выложите в кастрюлю коренья сельдерея, петрушки, горошинки черного перца и соль - все эти добавки нужны для того, чтобы мясо не получилось пресноватым. Проварите курятину минут 20, затем остудите и измельчите брусочками небольшого размера, переложите их в салатник.

 

Пару отваренных яиц натрите на крупной терке, тонкими брусочками нарежьте 250 г сыра твердого сорта (например, можно взять "Голландский" или "Российский"). Вскройте банку консервированных шампиньонов объемом 250 г, удалите рассол, а содержимое измельчите тонкими пластинками. Все эти ингредиенты также переложите в салатник. Салат посолите и поперчите, в качестве заправки используйте майонез, в качестве украшения используйте листья кучерявой петрушки.

 

Такой салат с курицей и грибами будет прекрасным вариантом для праздничного застолья.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Рецепт салата с курицей, грибами, ананасом - фото

 

Еще одним праздничным кушаньем следует назвать салат с ананасами. Для его приготовления нарежьте 200-300 г копченой грудки соломкой. Слейте жидкость из баночки консервированных ананасов и измельчите их кубиками. Аналогичным образом нарежьте 200 г твердого сыра. Измельчите 100-150 г маринованных опят. Выдавите чесночницей пару зубочков чеснока. Все компоненты поместите в салатник и добавьте 50 г кедровых орешков. Подсолите и заправьте майонезом, перемешайте. Если желаете, то готовый салат можно декорировать какой-то зеленушкой, например, листьями базилика.

 

Непременно попробуйте и теплую вариацию салатика – она весьма необычная и изысканная. Для ее приготовления отварите вкрутую 4 яичка, а также 300 г куриной грудки. Возьмите 200 г свежих грибочков среднего размера и каждый разделите на четыре части. Яички нарежьте кубиками, а курятину – соломкой. Крупными кубиками нарежьте консервированные ананасы (возьмите целую банку фруктов). Слегка поджарьте грибные четвертинки на оливковом масле. Теперь осталось лишь быстренько смешать компоненты, добавить пару ложек майонеза, перемешать и незамедлительно подавать на стол.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Пирог с курицей и грибами - рецепт, фото

 

Размешайте с яйцом 50 г сливочного маслица, добавьте столовую ложку воды, половинку чайной ложки соли и 200 г пшеничной муки. Вымесите гладенькое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчасика в холодильник.

 

Отварите до готовности 300 г грудки, а потом измельчите. Обжарьте до готовности с лучком 300 г шампиньонов, подсолите и поперчите, всыпьте, если хотите, немного мускатного ореха, добавьте курятину. После перемешивания выключите огонь.

 

Заранее выставьте отметку 180 в духовке и разогрейте ее. Смажьте сливочным маслицем разъемную форму диаметром 23 см, раскатайте тесто и переложите пласт в форму. Оформите бортик, уложите начинку и разровняйте.

 

Слегка взбейте вилкой яичко, добавьте 170 мл 20 %-ных сливок и 150 г сырка. Все хорошенечко перемешайте и такой заливкой покройте начинку. Спустя примерно 40 минут пирог будет готов, его нужно будет переложить на решетку и остудить.

 

Приготовьте и курник из слоеного теста.

 

Киш: курица с грибами - рецепт с фото

 

Порубите 2 стакана пшеничной муки с 200 г сливочного масла, чтобы в результате вышла крошка. Затем добавьте куриное яичко и замесите тесто. Маленькими кусочками нарежьте 300 г куриного филе и обжарьте до золотинки на постном маслице. Добавьте к курятине 400 г нарезанных шампиньонов, влейте немного воды и, не забыв подсолить, потушите.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Уложите в форму для запекания тесто, проколите его вилкой и поставьте на 10 минут в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

 

Слегка взбейте парочку куриных яиц с 200 мл сливок, добавьте щепотку соли.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Выложите начинку в подсушенное тесто, залейте смесью сливок и яиц, посыпьте 100 г твердого натертого сыра, а также измельченной зеленушкой. Выпекайте французский киш на протяжении получаса. Подавайте выпечку на стол в теплом виде.

 

Блины с курицей и грибами - фото-рецепт

 

Рекомендуем вам непременно приготовить блины "по-русски" с легким кисловатым привкусом - это достигается за счет использования сыворотки, обратите внимание на то, что перед приготовлением сыворотка должна приобрести комнатную температуру.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Венчиком взбейте пару яиц и четырьмя столовыми ложками сахара и щепоткой соли, влейте стакан сыворотки в эту смесь и всыпьте две чашки муки. Муку непременно заранее просейте - это позволит блинчикам быть тонкими и воздушными. Хорошенечко все перемешайте, дабы избавиться от комочков, потом добавьте еще полстакана сыворотки и поставьте сковородку на разогрев.

 

Когда сковорода раскалится, то смажьте ее поверхность растительным маслицем и вылейте половину половника смеси тонкой струйкой. Каждый блин следует обжарить с двух сторон на протяжении пары-тройки минуток. Израсходуйте все тесто на аналогичные манипуляции.

 

Затем, когда все блины будут готовы, можно будет переходить и к изготовлению начинки. Отварите яйцо, очистите репчатую луковицу и очень меленько нашинкуйте.  70 г куриного филе нарежьте тонкими полосками, 100 г свежих грибочков - кубиками. Все компоненты вместе подрумяньте на сковороде на растительном маслице, затем влейте пару ложек воды и ложку сметаны, подсолите и приправьте на свой вкус. Тушите начинку на протяжении трех минут, потом остудите. На средней терке натрите яйцо и соедините с остальными компонентами начинки.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Когда начинка остынет, то следует брать ее по столовой ложке и выкладывать на каждый блин, блинчик сворачивайте треугольником или конвертом. Подавать на стол блины лучше в разогретом виде, также непременно подайте к ним и соус - в сметану выдавите зубчик чеснока и меленько порежьте свежую петрушку.

 

Вам понравится и рецепт куры с грибами.

 

Курица с грибами - пошаговый рецепт с фото

 

Вымойте 300 г свежих грибочков, измельчите тонкими пластинками. Очистите головку лука и нарежьте тонкими колечками. Вымойте 500 г филе, разрежьте на кусочки (приблизительно 1 на 2 см).

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

На разогретую сковороду влейте 30 мл подсолнечного маслица, обжарьте на среднем огне лучок пару-тройку минут, не переставая помешивать. Добавьте грибочки и повторите с ними аналогичные манипуляции. Затем добавьте кусочки филе и все вновь повторите.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Все хорошенечко перемешайте и влейте 300-400 мл жирного молока. Прикройте крышкой и выставьте самое маленькое значение огня. Тушите на протяжении четверти часа - этого должно хватить для приготовления блюда. Подавайте куриное филе с грибами с вашим любимым гарниром.

 

Курица, грибы, сливки - рецепт с фото фрикасе по-испански

 

Вымойте и осушите 200 г грибочков, промойте 250 г курятины, подсушите и обжарьте с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел. Добавьте тоненькие полуколечки лука к мясным кусочкам и тушите до обретения овощем прозрачности. Затем добавьте грибные пластинки и тушите на протяжении 5 минуток.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Поперчите и подсолите по вкусу, добавьте по вкусу грибную приправу, а также столовую ложку муки, обжарьте. К смеси добавьте измельченную пикантную смесь четверти чайной ложки перца чили и чесночного зубочка. Мясо с грибочками залейте 200 мл 10 %-ных сливок. Вот и готово вкуснейшее фрикасе.

 

Курица, фаршированная грибами - рецепт с фото

 

Возьмите куриную тушку массой примерно 1,5 кг, уложите вниз грудкой и сделайте аккуратный надрез вдоль шейки. Двигайте острым ножом плавно, ведь в противном случае вы можете повредить кожицу. Отделите мяско от ребер и хребта, весь птичий скелет аккуратно удалите, оставив только крылья. Курятину слегка отбейте, добавив ваши любимые специи.

 

Курица с грибами: золотые рецепты с фото

 

Теперь пришло время подумать о начинке. Для этого нарежьте 600 г грибочков ломтиками, полукольцами нашинкуйте луковичку. На сковородку добавьте незначительное количество постного масла и обжарьте грибно-луковую смесь. Пополам разрежьте пару болгарских перчин, уберите семена и на 2 минутки погрузите в кипяток, чтобы потом без проблем убрать кожицу.

 

Следующим этапом будет фаршировка – уложите половинки перчин (они будут плотно прилегать к мясу), сверху положите начинку из грибов и лука, а также отбитое мясо – из них следует сформировать тушку. В местах надрезов тушку зашейте нитками. Теперь осталось лишь запечь фаршированное блюдо на протяжении 40 минут (выставьте на плите значение 180 градусов).


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 449   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 февраля 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама