Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курник из слоеного теста. Лучшие рецепты

Курник из слоеного теста. Лучшие рецепты


Рецепт курника из слоеного теста имеет множество вариантов. Несмотря на некоторые отличия, обязательным ингредиентом этого вкусного и сытного пирога является куриное мясо. По своей форме курник напоминает полусферу или шапку.

 

Курник из слоеного теста

 

Если готовый пирог состоит из нескольких слоев – это традиционный курник из слоеного теста. Фото этого пирога хоть и не может передать его неповторимый аромат, но выглядит очень аппетитно.

 

Приготовление курника из слоеного теста – занятие довольно трудоемкое и требует некоторого времени, но готовый пирог из курицы с грибами настолько вкусен, что вы наверняка захотите испечь его еще не один раз.

 

Курник из слоеного теста

 

Готовим курник из слоеного теста

 

Рецепт приготовления теста включает такие продукты: сливочное масло (пачка), четыреста грамм муки, желток одного яйца (можно использовать целое яйцо), чуть больше полстакана воды, щепотка соли и чуть-чуть уксуса. Вместо него  можете использовать сок лимона.

 

Чтобы приготовить блинчики потребуются: мука (четверть стакана), молоко (полстакана), яйцо, сливочное масло, а также по щепотке сахарного песка и соли.

 

Курник из слоеного теста видео

 

Чтобы приготовить начинку подготовьте: четыреста пятьдесят грамм мяса курицы, шестьдесят грамм риса, три яйца, сто пятьдесят грамм грибов (можно использовать как свежие, так и сухие), четверть пачки масла, зелень, немножко соли, сахара и перца.

 

Если хотите наглядно увидеть процесс приготовления слоеного теста с курицей и начинки для пирога, можете набрать в поисковой строке интернета: «курник из слоеного теста видео» или «курник: мастер класс с пошаговыми фото».

 

Курник из слоеного теста

 

Сначала нужно заняться приготовлением начинки. Для этого надо измельчить отварное мясо курицы, добавить в него растопленное масло (двадцать грамм), и чуть-чуть бульона, в котором варилось мясо. Для следующего вида начинки сварите рис, соедините его с измельченными сваренными яйцами, мелко порезанной свежей зеленью, маслом и тщательно размешайте ингредиенты. Для третьего вида начинки нужно измельчить грибы (сухие предварительно отварите) и обжарить их на сковороде с добавлением небольшого количества сливочного масла. К обжаренным грибам добавьте измельченную зелень и измельченные сваренные яйца. 

 

Из указанных в рецепте куры с грибами ингредиентов замесите тесто (кстати, курник из слоеного дрожжевого теста получится не менее вкусным), и раскатайте из него два круга толщиной примерно полсантиметра.

 

Курник из слоеного теста

 

Круг, который будет основой пирога, должен быть в диаметре около двадцати пяти сантиметров. На основу выкладывайте готовые блинчики, а поверх каждого блина выкладывайте поочередно разные виды начинки. Когда выложите все блины и начинку, пирог нужно накрыть вторым кругом из теста, диаметр которого около тридцати пяти сантиметров. Края основания и низа пирога защипите и смажьте пирог сверху яйцом. Перед тем как отправить пирог запекаться, обязательно проколите его вилкой или зубочисткой. Запекается пирог курник из слоеного теста до готовности при двухстах градусах.

 

Курник из слоеного теста

 

Тем, кто не любит возиться с приготовлением теста или просто-напросто не имеет на это времени, можно посоветовать приготовить курник из готового слоеного теста. В этом случае тесто нужно предварительно разморозить и разделить на две части, одна из которых немного больше. Всего вам потребуются около полкилограмма замороженного слоеного пресного теста.

 

Для приготовления блинчиков нужно: яйцо, полстакана муки, сто пятьдесят миллилитров молока, соль, сахар, треть чайной ложечки соды, две ложки подсолнечного масла и семьдесят миллилитров простой или минеральной воды.

 

Начинку нужно будет приготовить двух видов. Для первого вида начинки понадобится: куриное мясо или курица, три сваренных яйца, немного зелени петрушки или укропа, масло (четверть пачки), бульон (три-четыре ложечки), две ложки просеянной муки и щепотка соли.

 

Курник из слоеного теста

 

Для второго вида начинки потребуются: полстакана гречки, луковица, сто грамм свежих грибов (лучше использовать белые либо шампиньоны), две ложки подсолнечного масла и  щепотка соли.

 

Сначала нужно испечь блины. Замесите блинное тесто из указанных продуктов, хорошенько перемешайте все при помощи венчика и дайте смеси настояться около получаса. Жарятся блинчики на сковородке, которая смазана маслом.

 

Обе начинки готовятся отдельно. Для одной нужно отварить куриное мясо в подсоленной воде, периодически снимая пену. Когда мясо будет готово, охладите его и порежьте некрупными кусочками. Очищенные яйца порежьте на кубики, а зелень измельчите. Также вам нужно будет сделать соус, соединив для этого растопленное масло с двумя ложечками муки и куриным бульоном. Куриное мясо смешайте с соусом, зеленью и яйцами, добавьте немного соли  и перемешайте.

 

Курник из слоеного теста

 

Для другого вида начинки промойте перебранную гречку, залейте ее холодной водой и варите на небольшом огне. Промытые грибы обжарьте с добавлением масла, всыпьте к ним измельченный репчатый лук и еще немного обжарьте. Отваренную гречку соедините с обжаренными грибами, посолите и размешайте.

 

Из размороженного слоеного теста раскатайте два круга, один из которых должен быть больше. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него меньший круг из теста. Поверх него выложите часть первой начинки, а сверху выложите блинчик. Поверх блинчика выложите часть второй начинки, а сверху – следующий блинчик. Чередуйте таким способом блинчики и оба вида начинки. Сверху пирога выкладывайте второй раскатанный круг теста и защипывайте края.

 

Курник из слоеного теста

 

Также не забудьте про небольшие отверстия, чтобы во время запекания из пирога мог выходить воздух.  Если у вас осталось немного теста, можете украсить пирог, например, сделав тонкую косичку и выложив ее по кругу. После этого смазывайте пирог желтком и отправляйте в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Когда пирог подрумянится, его можно вынимать из духовки.

 

Курник из слоеного теста

 

Можно также испечь маленькие курники из слоеного теста.

 

Начинка и тесто для них готовится так же, как для обычного курника. Тесто нужно раскатать не слишком тонко. По центру выложите начинку (все ингредиенты начинки можно не смешивать, а выкладывать слоями) и защипните тесто сверху, оставив небольшое отверстие.

 

Курник из слоеного теста

 

В это отверстие влейте немного бульона, смажьте тесто желтком и запекайте курники около двадцати пяти минут при ста восьмидесяти градусах.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 12 736   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 мая 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама