Рецепты из курицы дают возможность вкусно и разнообразно накормить близких и гостей. Куриное мясо великолепно сочетается со многими компонентами, поэтому найти рецепт курицы с грибами не сложно.
В первую очередь нужно определиться с тем, что готовим: будет ли будущее блюдо горячим, первым или вторым, или же займет свое место на столе в качестве салата? Если речь идет о мясном деликатесе, то рецепт приготовления курицы с грибам очень простой: достаточно лишь подготовить тушку, помыв ее и натерев солью и специями, после чего начинить ее смесью из половины стакана недовведенного до готовности риса с шампиньонами.
Суть рецепта заключается в том, что рис дойдет до готовности, собрав в себя излишки жира, а грибы придадут курице тонкий аромат. Естественно, что это рецепт куры в духовке, т.е. запекать ее нужно вплоть до готовности от 40 минут и дальше, в зависимости от изначальной массы самой тушки.
Суп на основе куриного бульона с добавлением любых грибов – это просто спасение для хозяйки при отсутствии свободного времени, когда в готовый бульон добавляются грибы, лапша и зелень.
Сложно найти один рецепт салата курица с грибами, так как их огромное множество. Например, салат для обычного семейного ужина, когда куриное мясо измельчается на кусочки, смешивается с содержимым баночки маринованных грибов, любых, и консервированной кукурузой. Смешав с майонезом, получается блюдо, прекрасно дополняющее любой гарнир.
Для более торжественных застолий подойдет рецепт, в котором порубленные грецкие орехи соседствуют с куриным мясом, отварными грибами и оливками. Соус может быть как майонез, так и смесь из сметаны и лимонного сока.