Куриный суп с шампиньонами – прекрасное и сытное блюдо для любителей курицы м грибов. Кстати курица с грибами гармонично сочетаются между собою по вкусу, а также дополняют друг друга своими вкусовыми нотками. Для приготовления этого супа не обязательно использовать филе курицы, вы можете сварить его из крылышек или спинки, здесь главное не навар, а сам запах и аромат курицы.
Шампиньоны для супа выбирайте не переспелые, лучше всего подойдут небольшого размера, с упругой шапочкой без каких-либо дефектов. Если не нашли свежих шампиньонов, то их вполне могут заменить замороженные, которые так любят предприимчивые хозяйки. Не забывайте, что специи добавляют в конце варки за 5-10 минут до ее завершения, в противном случае аромат специй будет не столь выраженным.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю для приготовления супа из курицы:
— 400-500 грамм куриного мяса
— 300 грамм шампиньонов
— Две луковицы
— 2-3 картофелины
— 1 средняя морковка
— Соль, специи по вкусу
— Любая свежая или сушеная зелень
Куриный суп с шампиньонами рецепт.
Очищенную картошку нарежьте соломкой или кубиками. Если любите густые супы, то добавляйте картофеля больше – 4-6 средних клубней.
Сразу же отправляйте нарезанный картофель в кипящий бульон (он не должен сильно кипеть). Огонь сделайте средним и дождитесь пока бульон снова закипит. Укрутите огонь до небольшого, прикройте кастрюлю крышкой и варите картофель до полуготовности.
Пока варится картошка, нарежьте тонкими брусочками морковь.
Добавьте ее в суп к картофелю и дайте закипеть. Варите овощи почти до готовности (до мягкости).
Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами – кому как привычнее. Его можно спассеровать на сливочном масле или положить в суп сырым.
Шампиньоны очистите от пленочки (если грибы мелкие, то это делать не нужно), вымойте и нарежьте ломтиками.
Добавьте в суп лук, варите 2-3 минуты. Попробуйте суп на соль, если нужно – подсолите.
Положите грибы и продолжайте варить суп на тихом огне. После того как суп закипит, грибы будут готовы минут через 5-7. В конце приготовления добавьте специи, можно лавровый листик положить. Если зелень добавляется сушеная, положите ее в суп за 5 минут до готовности. Свежую зелень лучше добавить в готовый суп или в тарелки.
Готовый суп с шампиньонами и курицей разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной, зеленью и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Совет. Такой же куриный суп можно сварить с добавлением домашней лапши или вермишели. В этом случае количество картофеля уменьшите или вовсе его исключите. Домашняя лапша в суп добавляется вместе с грибами, после того, как все овощи будут готовы. Обычную вермишель добавляют в конце приготовления, после грибов.