Одним из самых популярных летних блюд с давних времен считается окрошка. Заправленная любимым прохладным напитком или с кусочками льда, она прекрасно освежает в жаркие летние дни. Окрошка с сывороткой или квасом, со сметаной или майонезом – экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Это любимое и полезное блюдо, которое очень любят взрослые и дети.
Для приготовления окрошки нам понадобятся в равных частях:
• Редиска;
• Огурцы;
• Яйца;
• Картофель;
• Колбаса;
• Зелень.
Яйца и картофель отварить до готовности.
Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.
У редиски отрезать хвостики. От кожуры очищать не нужно. Нарезать также как и картошку.
Огурцы также необходимо измельчить, как показано на фото.
Докторскую колбасу очистить от упаковочной и пленки и нарезать кубиками.
В качестве зелени я использовала зеленый лук и укроп. Нарезать их можно не слишком мелко.
Все измельченные ингредиенты перемешать в большой чашке.
Чтобы окрошка сохранилась дольше, солить, перчить и разбавлять ее лучше непосредственно в чашке.
Разбавить окрошку можно квасом, кефиром, минеральной водой или молочной сывороткой. Также можно добавить сметану или майонез по вкусу. В моем случае я добавила столовую ложку майонеза и залила домашней сывороткой.
Приятного аппетита!