Рецепт классической окрошки с пошаговыми фото


Одним из самых популярных летних блюд с давних времен считается окрошка. Заправленная любимым прохладным напитком или с кусочками льда, она прекрасно освежает в жаркие летние дни. Окрошка с сывороткой или квасом, со сметаной или майонезом – экспериментируйте, чтобы найти свой вкус. Это любимое и полезное блюдо, которое очень любят взрослые и дети.


Для приготовления окрошки нам понадобятся в равных частях:


• Редиска;
• Огурцы;
• Яйца;
• Картофель;
• Колбаса;
• Зелень.


Яйца и картофель отварить до готовности.

 

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки


Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками яйца и картофель.

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки


У редиски отрезать хвостики. От кожуры очищать не нужно. Нарезать также как и картошку.

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки


Огурцы также необходимо измельчить, как показано на фото.

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки


Докторскую колбасу очистить от упаковочной и пленки и нарезать кубиками.

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки


В качестве зелени я использовала зеленый лук и укроп. Нарезать их можно не слишком мелко.

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки

Рецепт классической окрошки


Все измельченные ингредиенты перемешать в большой чашке.

Рецепт классической окрошки


Чтобы окрошка сохранилась дольше, солить, перчить и разбавлять ее лучше непосредственно в чашке.

Рецепт классической окрошки


Разбавить окрошку можно квасом, кефиром, минеральной водой или молочной сывороткой. Также можно добавить сметану или майонез по вкусу. В моем случае я добавила столовую ложку майонеза и залила домашней сывороткой.

 

Рецепт классической окрошки


Приятного аппетита!

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив