Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (26)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления


Если желаете надолго утолить чувство голода и при этом подарить своему организму пользу, то непременно сварите суп из овощей. В нем содержится очень много разнообразных минералов, элементов, а также витаминов. Конечно же, полезные свойства супа будут зависеть от тех ингредиентов, что вы в него поместите. Так, морковь богата каротином, лук - витаминами группы В, шпинат - витамином К, картофель - крахмалом, спаржа - витаминами А и С. Тем, кто следит за правильностью питания и красотой фигуры, будет полезно узнать, что калорийность такого блюда на 100 г продукта составит всего лишь 43 ккал.

 

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления


Вкусный и полезный овощной супчик может служить для большего разнообразия рациона, подходит он для диеты, можно приготовить и суп для ребенка овощной, прописывают его и при разнообразных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Во время приготовления такого кушанья необходимо помнить о крупной нарезке продуктов, ведь в этом случае продукты дольше сохранят свои полезные свойства.



Суп из овощей - рецепты



Вариант со шпинатом

Все овощи предварительно вымойте и очистите. Соломкой нашинкуйте небольшую морковку и кусочек корневого сельдерея, кубиками - крупный томат, полосочками - крупный болгарский перец. Небольшими кусочками нарежьте 300 г картофеля. 150 г шпината можно попросту нарвать руками или же порезать небольшими кусочками.

 

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления


Разогрейте небольшое количество растительного маслица и обжарьте на нем морковную и сельдереевую нарезку до полуготового состояния. Добавьте болгарский перчик и обжаривайте еще пяток минут. Затем всыпьте томатные кубики, а также чайную ложечку куркумы без верха. Все вместе потушите еще несколько минуток.

Вскипятите 1 л воды или же овощного бульона, всыпьте в жидкость картофель, дождитесь кипения, подсолите по вкусу и 10 минут варите. После этого засыпьте зажарку и дождитесь готовности овощей. Затем всыпьте шпинат.

100 мл 10 %-ных сливок влейте в кастрюлю и потомите суп пару-тройку минут. Снимите с огня. Если вы желаете сварить более сытный вариант, то можете добавить куриные фрикадельки, супчик получится еще более вкусным.



 

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления


По-болгарски

Возьмите по одному овощу среднего размера - картофелину, огурец, помидор и морковь. Если вы любите супчик погуще, то может взять побольше. Все ингредиенты нарежьте тонкими ломтиками.

После закипания воды в кастрюлю поместите всю нарезку (если морковь и картошка не молодые, то можно их добавить пораньше - минут на 5-10. Спустя десяток минут подсолите так, как вам нравится, и вбросьте 20 г сливочного масла. Варите еще минуток 15.

При подаче добавьте в тарелку сметану и рубленую зелень. К супчику подайте также ломти ржаного хлеба с чесночком.

 

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления


Суп из замороженных овощей



Овощные замороженные смеси - это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, ведь в любое время с их помощью можно приготовить полезное и вкусное блюдо. Кроме того, такие продукты существенно сэкономят время на приготовление, ведь они уже и вымыты, и почищены.

Одной пачки замороженной смеси весом 400 г вам хватит примерно на 1,5-2 литра. Кстати, вы можете использовать не только те смеси, которые предназначены специально для супов, можно брать и те, что предназначены для жарки. Если вы выбрали второй вариант, то понадобятся и дополнительные овощи, например, картошка, лук, морковка. Можно также добавить мелкие макаронные изделия, плавленый сыр, крупы и т.д.

Вскипятите необходимое количество воды или же мясного бульона, по вкусу добавьте соль-перец. В кипящую жидкость всыпьте овощную смесь (размораживать не нужно), на слабом огне дайте покипеть минуток 10-15. Под конец добавьте свежую зелень и специи. Если вы варите овощной суп для детей, то специи лучше не добавлять.

 

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления


Суп-пюре из овощей

Тыквенный вариант

Порубите кубиками 250 г тыквы, пару картофелин и репчатую луковку. Нарезку поместите  в кастрюлю с водой, туда же добавьте укроп в том количестве, которое вам нравится, подсолите по вкусу, обратите внимание на то, что вода должна возвышаться над продуктами примерно на 2 пальца. Варите супик на протяжении 30 минут. Затем взбейте блендером и влейте стакан сливок (можно заменить этот компонент молоком). Перемешайте.

Вам понравится и суп-пюре из кабачков, приготовить суп из овощей данного типа можно и для маленького ребенка.

 

Суп из овощей. Польза, калорийность и варианты приготовления




Вариант с брокколи

Нарежьте по 500 г брокколи и лука-порея, залейте водой нарезку, вскипятите и варите на протяжении 7 минуток. Затем овощи достаньте, а сам бульон процедите.

Сварите вкрутую пару куриных яиц, отделите желтки от белков. Блендером измельчите пучок петрушки, отваренные брокколи и лук-порей. Полученную смесь разбавьте бульоном, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, влейте 200 мл сливок. Если желаете, то вместе этого ингредиента можно взять плавленый сырок. Вскипятите суп-пюре, не забудьте про соль и перчик, затем снимите с плиты.

Измельчите пару зубчиков чеснока и смешайте с перетертыми желтками. Полученную смесь добавьте в суп-пюре и перемешайте аккуратненько. Вот так легко и быстро вы можете приготовить диетичный и очень вкусный обед.

Непременно опробуйте все предложенные нами рецепты и выберите наиболее понравившиеся.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 943   Комментарии (0)  Дата публикации: 19 февраля 2016
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама