Всем известно, что без супа невозможно представить себе рацион маленького ребенка, но это должны быть, конечно же, ни в коем случае супы быстрого приготовления.
Овощные супы очень полезны, ведь они возбуждают аппетит малыша и содержат минеральные соли. Но при этом маме, подыскивающей очередной рецепт овощного супа для ребенка, необходимо помнить, что супчики с добавлением овощей являются недостаточно питательными, поэтому их не следует использовать как самостоятельное блюдо и в очень больших количествах.
Для того чтобы приготовить овощной супчик для малыша следует использовать лишь самые качественные и свежие плоды и корнеплоды. Для детского питания чаще всего используют картофель, капусту, морковь, кабачки, свеклу.
Все рецепты овощных супов для детей подчиняются определенным правилам приготовления без соблюдения которых суп не принесет ребенку ожидаемой пользы.
- Овощи для приготовления супчика должны быть свежайшими, ведь варке не под силу исправить исходное качество продукта.
- Все обощи, которые будут использоваться в процессе приготовления, необходимо заготавливать непосредственно перед варкой, чтобы они не утратили столь важные для ребенка витамины и полезные вещества.
- Предварительно вымойте все овощи щеткой.
- Вымытые и очищенные овощи необходимо опускать в кипяток.
- Время варки овощей не должно превышать 40 минут, чтобы витамины не успели разрушиться
- Не следует готовить овощной суп на мясном бульоне, ведь в таком случае пищеварительная система крохи, которому не исполнилось еще 3 лет будет подвергнута чрезмерной нагрузке. Если вы хотите приготовить детский суп с фрикадельками, то можете добавить уже приготовленные мясные шарики в овощной суп.