Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Суп-пюре из тыквы. Лучшие рецепты

Суп-пюре из тыквы. Лучшие рецепты


Сложно найти более вкусное и низкокалорийное первое блюдо, чем суп-пюре из тыквы. Рецепт этого полезного супа несложен, а благодаря тому, что тыква отлично гармонирует по вкусу с другими овощами, множеством трав и специй, вы можете каждый раз готовить различные варианты тыквенного супа.

 

Суп - пюре из тыквы

 

Как суп-пюре из тыквы приготовить

 

Суп-пюре из тыквы приготовить довольно просто. Например, для приготовления тыквенного супа-пюре с томатами вам потребуются: восемьсот грамм тыквы, полкилограмма томатов, две луковицы, тридцать грамм оливкового масла, четыре дольки чеснока, небольшая веточка тимьяна и розмарина, литр-полтора куриного бульона, а также перец и щепотка соли.

 

Для приготовления супа по этому рецепту тыкву нужно запечь, поэтому заранее разогрейте духовку до двухсот градусов. Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и порежьте на крупные кусочки или на дольки. Томаты помойте и разрежьте пополам. Репчатый лук очистите и порежьте на шесть частей. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на нее кусочки тыквы, лука и томатов. Дольки чеснока также нужно запечь, однако очищать их не нужно.

 

Суп - пюре из тыквы

 

Суп-пюре из тыквы вкусный

 

Все овощи сверху полейте оливковым маслом и хорошенько перемешайте. Поверх овощей также выложите веточки тимьяна и розмарина. Запекается все чуть больше получаса. Во время запекания несколько раз нужно все перемешивать, чтобы ничего не подгорело. Когда все запечется, веточки тимьяна и розмарина можно выбросить, поскольку они вам больше не понадобятся.

 

Одну дольку чеснока очистите от кожуры и измельчите в блендере вместе с тыквой, луком и томатами (остальной чеснок вам также не понадобится). Готовое тыквенное пюре с овощами переложите в чистую кастрюлю, долейте туда же куриный или овощной бульон, доведите все до кипения на медленном огне, после чего посолите и поперчите. Приготовленный таким способом суп-пюре из тыквы вкусный и очень ароматный.

 

Суп - пюре из тыквы

 

Если вы соблюдаете диету или не употребляете в пищу мясо, отличной идеей для пополнения запаса витаминов в организме питания станет суп из кабачков или суп-пюре из тыквы. Калорийность его невысокая. Например, в ста граммах диетического тыквенного супа всего девяносто килокалорий.

 

Очень ароматным и необычным получается тыквенный суп с апельсином и имбирем.

 

Суп - пюре из тыквы

 

Для приготовления необходимы следующие продукты: килограмм тыквы, одна луковица, стручок перца чили, двадцать грамм оливкового масла, два небольших апельсина, пятнадцать грамм  корня имбиря, литр овощного бульона, долька чеснока, зелень укропа, немного корня сельдерея, щепотка морской соли, а также немного молотой смеси перцев. Приготовление супа-пюре из тыквы: вначале нужно очистить тыкву и удалить семечки. Порезанную  на кубики тыкву переложите в отдельную кастрюльку и залейте бульоном. Дольку чеснока, луковицу и корень имбиря нужно измельчить, а перчик чили очистить от семян и также мелко порезать. Измельченные овощи добавьте в кастрюлю с тыквой и доведите до кипения, после чего варите еще полчаса. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень свежего укропа.

 

Вам также нужно добавить к тыкве с овощами сок двух апельсинов и чуть-чуть натертой апельсиновой цедры. После этого нужно добавить оливковое масло, посолить, поперчить суп и измельчить все блендером. Корень сельдерея нужно очистить, порезать  небольшими кусочками и обжарить. Подается суп-пюре из тыквы диетический порционно. Перед подачей в каждую тарелку нужно добавить немного обжаренного корня сельдерея и присыпать его тыквенными семечками.

 

В последнее время довольно часто можно встретить людей, которые предпочитают сыроедение. Даже многие рестораны включают в свое меню блюда, приготовленные из сырых овощей или фруктов. К таким блюдам можно отнести и суп-пюре из тыквы сырой.

 

Суп - пюре из тыквы

 

Для приготовления такого необычного супа вам понадобятся (количество продуктов указано на две порции): двести грамм мякоти тыквы, крупная морковка, стебель сельдерея, долька чеснока, мускатный орех и куркума (на кончике чайной ложки), двести миллилитров кипяченой воды и пятьдесят грамм семечек тыквы. Чтобы суп-пюре получился вкусным и привлекательным на вид, все овощи обязательно должны быть свежие и отменного качества. Мякоть тыквы, морковь, стебель сельдерея и дольку чеснока нужно порезать на маленькие кусочки. Очищенные тыквенные семечки нужно замочить на час-полтора в воде. Все предусмотренные рецептом ингредиенты нужно при помощи блендера довести до состояния пюре, после чего немного посолить. Если хотите придать супу-пюре более нежный вкус, можете добавить чуть-чуть миндального молока. Подается блюдо со свежей зеленью или овощами. Вот и все, теперь вы знаете как быстро и просто можно приготовить полезный сырой суп-пюре из тыквы. Фото готового блюда наверняка не оставит вас равнодушными.

 

Суп - пюре из тыквы

 

Следующий рецепт супа от популярной телеведущей расскажет, как приготовить сытный и в то же время нежный суп-пюре из тыквы. Высоцкая готовит это блюдо из следующих продуктов: полкилограмма тыквы (мякоть), луковица, сливочное масло (две столовые ложки), сто грамм сыра твердых сортов (прекрасно подойдет швейцарский или мааздам), лавровый лист, стакан сливок, зелень кинзы, полтора литра овощного бульона, щепотка морской соли и немного белого перца. 

 

Суп - пюре из тыквы

 

В разогретую кастрюлю с толстым дном отправьте масло. Очищенную луковицу порежьте крупными кусочками и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет прозрачного цвета. Тыкву очистите от кожуры и порежьте большими кусками. Далее отправьте куски тыквы к слегка обжаренному луку, тушите одну минуту, а после добавьте кипящий овощной бульон (или просто кипяток), щепотку морской соли и белый перец с лавровым листом. Тыква должна вариться до готовности, примерно полчаса. Когда тыква сварится, ее нужно довести до состояния пюре.

 

Удобнее всего и быстрее это делать блендером, но можно также просто протереть тыкву через сито. Если после этого консистенция супа-пюре покажется вам чересчур густой, можно добавить еще немного овощного бульона. Перед тем как подавать суп, в него нужно добавить немного сливок, тертого сыра и измельченной зелени кинзы. Подается суп-пюре в теплом виде.     


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 181   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 марта 2014
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама