Блюда из кабачков наиболее популярны летом и осенью, в сезон урожайности этого известного овоща. Кабачки тушеные с овощами, жареные, маринованные, оладьи из кабачков, разные заготовки из кабачков на зиму, или всем известная кабачковая икра – перечень вкусных и полезных блюд из кабачков очень велик. Если вы любите этот овощ, то обязательно приготовьте суп – пюре из кабачков, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию. Такой суп легок для пищеварения и очень полезный для каждого человека. Его смело можно подавать даже самым маленьким детям.
Приготовить суп – пюре из кабачков можно разными способами, в сочетании с любыми овощами. Но главная особенность супа – пюре из кабачков, это его однородная консистенция. Многие малыши не любят есть те или иные овощи в супе. Суп – пюре в таких случаях – идеальный вариант блюда. А подавать этот суп можно с гренками или сухариками, которые очень нравятся детишкам. Готовьте овощные супы для детей и суп – пюре из кабачков, начиная с раннего лета до поздней осени, и тогда запас витаминов на зиму вам обеспечен.
Для супа — пюре из кабачков вам понадобится:
— 2-3 небольших кабачка
— 2-3 картофелины
— 2 морковки
— 2 головки лука репчатого
— 100 мл сливок 10%
— соль
Приготовление супа: в глубокую посуду с толстым дном влить 2 столовые ложки растительного масла, добавить в разогретое масло почищенный и мелко нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Затем в кастрюлю положить очищенную и мелко порезанную морковь, обжарить вместе с луком до готовности. Кабачки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими тонкими дольками и добавить к моркови и луку, немного обжарить.
После этого долить в кастрюлю воды или бульона в объеме 0,5 л, положить туда же очищенный и порезанный на дольки картофель, посолить, и варить примерно 10-12 минут. Готовые овощи пюрировать блендером до однородной консистенции, добавить в суп – пюре из кабачков сливки и проварить еще 4-5 минут. Если вы любите суп более густой, то слейте немного жидкости перед тем, как будете взбивать блендером, и добавляйте до нужной густоты.
Готовый суп, при желании, подавать с гренками или сухариками. Для любителей мясных или более питательных блюд, суп – пюре из кабачков можно подавать с вареным мясом или фрикадельками. Готовить этот суп можно без моркови, или с другими овощами, например, перцем, помидорами. Единственный нюанс – помидоры добавляйте после того, как картофель полностью проварился, предварительно очистив от кожицы и перетерев на терке.