Первое блюдо – неотъемлемая составляющая традиционного обеда в разных культурах мира. Всевозможные сытные супы, вкусные бульоны и полезные соусы любят и дети, и взрослые. Одним из самых любимых первых блюд у детей считается ароматный суп с фрикадельками. Готовится он очень просто и быстро.
Для этого вам понадобятся следующие продукты:
1. Куриное филе (400-500 грамм).
2. Вырезка говядины (400 грамм).
3. Картофель средних размеров (четыре шт.).
4. Яйца (два шт.).
5. Репчатый лук (два шт.).
6. Морковь (две шт.).
7. Растительное масло.
8. Соль, пряности, свежая зелень.
В начале следует заняться приготовлением бульона.
Для этого промойте куриную грудку и вырезку говядины, просушите бумажным полотенцем и отделите от филе одну половину с помощью острого ножа.
Часть мяса поместите в кастрюлю большого объема, залейте водой и поставьте на плиту. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, варить его следует от получаса до часа на слабом огне.
Когда куриный бульон будет готов, выньте филе и отложите его в другую емкость
Для приготовления фрикаделек оставшееся сырое мясо пропустите через мясорубку, в фарш вбейте два яйца, посолите и поперчите.
Из полученной смеси сформируйте небольшие фрикадельки. Чтобы блюдо приобрело необычный вкус, в фарш можно добавить жареные грибы или отварной рис.
Теперь необходимо заняться приготовлением овощей: нарежьте картофель, лук и морковь небольшими кубиками. На раскаленной сковороде обжарьте овощи. Далее доведите куриный бульон до кипения, добавьте в него картофель, жареную морковь с луком, а также фрикадельки. Варите суп в течение 15-20 минут. Перед окончанием варки добавьте в емкость измельченную свежую зелень, снимите суп с огня и дайте ему настояться 10-15 минут.