Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Рецепты окрошки на сыворотке. Готовим вкусно и просто

Рецепты окрошки на сыворотке. Готовим вкусно и просто


Окрошка-это популярное русское блюдо. Представляет оно из себя попросту говоря суп, заправленный или сывороткой или квасом. А содержимое супа может быть как овощное, так и мясное, на любителя. Бывает еще и кефиром заправляют. Но поговорим о первых двух видах окрошки. Они более распространенные в настоящее время. 

Для того чтобы приготовить окрошку на сыворотке, достаточно иметь свежий огурец и кучу различной зелени. Зелень можно добавлять любую, какую едите, такую смело и кладите в блюдо. Чем больше травки различной, тем вкуснее и ароматнее получится окрошка. Для приготовления окрошки на сыворотке на семью из четырех человек необходимо взять 0,5 кг свежих огурцов, 200 грамм укропа, 200 грамм зеленого лука, 200 грамм петрушки,также по желанию можно добавить кориандр и редис. Редиса возьмем тоже 200 грамм. Можно и больше, если хотите более "яркий" вкус. 

Рецепты окрошки на сыворотке

Зелень и огурцы тщательно промываются проточной водой. Огурцы в окрошку нарезать лучше мелко. Предварительно можно снять с них кожицу. Затем нарезаем укроп, нарезать стараемся также мелко. Потом нарезаем петрушку. Осталось добавить кориандр, лук и редис. Редис нарезаем также мелко. Если редис слишком горький это не страшно, просто необходимо уменьшить количество. Некоторые снимают с редиса кожицу, перед тем как резать его в окрошку. Я так не делаю, в кожице содержатся все полезные вещества, которые нам так нужны летом, чтобы запастись ими на зиму.

Всю эту смесь нужно поставить в холодильник примерно на полтора два часа, чтобы охладить.

 

Окрошка - это такое блюдо, которое должно подаваться холодным. Сыворотка также должна быть охлажденной. Такой продукт, как сыворотку, в настоящее время легко найти практически в любом магазине. Ее выпускают большинство производителей молочно-кислой промышленности. Но я использую сыворотку из-под сыра, то есть свою собственную.

Рецепты окрошки на сыворотке


После приготовления сыра в домашних условиях, получается не маленький объем сыворотки и чтобы полезный продукт не оставался без дела у меня в меню в этот день окрошка. После того как все у нас охладилось, нашу овощную смесь соединяем с сывороткой и даем настоятся примерно около часа. Не забываем добавить соль по вкусу. После того, как суп настоится, можно подавать на стол. К этой окрошке можно предложить как горчицу, так и столовый хрен. Летом особенно актуально это блюдо. Но многие не признают окрошку на сыворотке и тогда в помощь приходит квас. Не все же хотят быть вегетарианцами. 

Окрошка на квасе

 

Для приготовления окрошки на квасе нужны практически те же самые ингредиенты.

 

Необходимо только кроме зелени (зелень подходит практически вся, какую Вы любите), редиса и огурца добавить еще картофель, мясо и яйцо. Для этого блюда картофель отваривается непосредственно в мундирах.

 

Заранее охлаждается до такой температуры, чтобы Вы смогли его почистить. Яйцо куриное также отваривается, необходимо варить не меньше 8 минут с момента закипания. А вот теперь поговорим о мясе. В окрошке на квасе можно взять мясо различных видов животных. Допустим мы возьмем говядину, индюшку и немного добавим курицы. Получится очень оригинальный вкус. Так готовили окрошку в старые добрые русские времена. Но можно обойтись и одним видом мяса, будь то отварная курица, телятина, или вообще просто вареная колбаса.

Рецепты окрошки на сыворотке

Колбаса более распространенный ингредиент в нынешней окрошке. Но если Вы решились приготовить с мясом, то необходимо отварить его целым куском и обязательно дать остыть, чтобы при нарезании не нарушалась структура мясного волокна( мясо для окрошки варится 1,5-2 часа). Так будет и легче его измельчить, да и внешний вид окрошки тоже имеет значение. Итак, нарезается мясо, лучше кубиками, но можно и соломкой, кому как нравится. Дальше добавляем картофель, который нарезаем тоже кубиками. Яйцо можно нарезать мелко, а лучше пропустить через специальные решетки для нарезки яиц. Добавляем петрушку, укроп, кориандр и обязательно зеленый лук. Все нарезается мелко.

 

Следом нарезаем редис, желательно тоже мелко. Всю смесь перемешиваем и отправляет в холодильник. Вкус именно этой окрошки зависит от качества кваса. Квас должен быть приготовлен заранее. Его можно приготовить в домашних условиях, а можно и купить. Сейчас можно найти в магазинах квас приличного качества, по вкусу ничем не хуже домашнего.

 

Существует специально квас для окрошки. На нем так и написано "окрошечный". После того как все охладилось можно соединить смесь с заправкой и дать настоятся. Подается эта окрошка также охлажденной. Идеально сочетается с горчицей или хреном. Не забудьте посолить по вкусу. У меня в семье кроме соли домочадцы любят добавлять сахарный песок уже непосредственно в свою тарелку. Получается очень оригинальный вкус. Да и не забудьте про майонез или сметану. Попробуйте. Приятного аппетита.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 443   Комментарии (0)  Дата публикации: 12 октября 2016
 

Раздел: Рецепты / Супы







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама