Суп из курицы с рисом


Супы с добавлением курятины весьма многочисленны, ведь это мясо любят и взрослые, и дети. Если для взрослых можно приготовить суп из щавеля с курицей, то малышам с трехлетнего возраста лучше предложить суп из курицы с рисом.

 

Суп из курицы с рисом

 

Курица и рис также могут быть составными частями детского супа с фрикадельками – такой супчик как раз можно давать совсем маленьким детям, ведь варится он не на основе бульона, а рисового отвара; заранее приготовленные фрикадельки из курятины добавляются в суп уже отваренными.

 

Суп из курицы с рисом

 

Для взрослых и детей постарше можно предложить суп из курицы с рисом рецепт:

 

Возьмите 1 кг куриного филе, хорошенько промойте его, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на маленький огонь. Варите на протяжении часа, не забывая снимать пенку. Когда мясо будет уже полностью готово необходимо процедить бульон и вновь поставить его вариться, посолив и поперчив.

 

Картофель (3 шт) очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Морковь (1 шт) почистите и натрите на терке, а очищенный лук (2 небольшие луковицы) нарежьте тонкими полукольцами.

 

Вареное мясо порежьте кубиками среднего размера и поместите обратно в кастрюлю. Спассеруйте сперва лук, а потом к нему добавьте натертую морковь и обжаривайте еще на протяжении 3 минут.

 

После закипания бульона опустите в кастрюлю нарезанный картофель, пусть бульон вновь закипит и можно добавлять промытый рис (треть стакана). Спустя 5 минут добавьте зажарку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите суп еще на протяжении четверти часа.

 

Суп из курицы с рисом

 

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив