Супы с добавлением курятины весьма многочисленны, ведь это мясо любят и взрослые, и дети. Если для взрослых можно приготовить суп из щавеля с курицей, то малышам с трехлетнего возраста лучше предложить суп из курицы с рисом.
Курица и рис также могут быть составными частями детского супа с фрикадельками – такой супчик как раз можно давать совсем маленьким детям, ведь варится он не на основе бульона, а рисового отвара; заранее приготовленные фрикадельки из курятины добавляются в суп уже отваренными.
Для взрослых и детей постарше можно предложить суп из курицы с рисом рецепт:
Возьмите 1 кг куриного филе, хорошенько промойте его, поместите в кастрюлю с водой и поставьте на маленький огонь. Варите на протяжении часа, не забывая снимать пенку. Когда мясо будет уже полностью готово необходимо процедить бульон и вновь поставить его вариться, посолив и поперчив.
Картофель (3 шт) очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Морковь (1 шт) почистите и натрите на терке, а очищенный лук (2 небольшие луковицы) нарежьте тонкими полукольцами.
Вареное мясо порежьте кубиками среднего размера и поместите обратно в кастрюлю. Спассеруйте сперва лук, а потом к нему добавьте натертую морковь и обжаривайте еще на протяжении 3 минут.
После закипания бульона опустите в кастрюлю нарезанный картофель, пусть бульон вновь закипит и можно добавлять промытый рис (треть стакана). Спустя 5 минут добавьте зажарку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите суп еще на протяжении четверти часа.
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте зеленью.