Курица с грибами – это потрясающе легкое и вкусное сочетание, будь то горячее блюдо или салат. Рецепт куры с грибами должен быть в поваренной книге каждой хозяюшки, ведь подобные блюда очень легко и быстро готовятся.
Рецепты салатов из куры весьма многочисленны, но особое место среди них занимает салат с грибами и курицей, выложенный слоями. Для его приготовления необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе (примерно 700 грамм), после охлаждения измельчить и поперчить. Сваренные вкрутую яйца также измельчите, а сыр потрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо измельчить.
Свежие шампиньоны (400 г) режутся на пластинки и жарятся на подсолнечном масле вместе с предварительно спассерованным луком. Жарить грибы нужно на протяжении 25 минут.
Затем ингредиенты выкладываются слоями на блюдо, каждый слой нужно промазать соусом майонез. В самый низ отправляются грибы с луком, затем половина яиц, курица, вторая половина яиц и тертый сыр.
Помните, что этот салатик обязательно должен пропитаться, поэтому подавать его на стол непосредственно после приготовления не рекомендуется.
Жульен с курицей и грибами относится к горячим блюдам-завсегдатаям праздничного стола. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты: отварить до готовности куриное филе (500 г) и покрошить, мелко покрошить 200 г лука, мелко нарезать 300 г почищенных шампиньонов.
На растительном масле обжарьте лук и добавьте туда грибы, жарьте около 10 минут, а потом добавьте филе.
Возьмите сухую сковороду, слегка обжарьте там муку, добавьте сливки и доведите их до кипения. Добавьте туда шампиньоны и филе, выложите полученную массу в кокотницу и посыпьте твердым сыром. Запекайте около получаса в духовке.
Это блюдо идеально подойдет для любого праздника, на который можно приобрести подарки в интернет магазине сотовых, они и эта курочка сделают ваших близких очень счастливыми!