Преимущество, которое дают хозяйке рецепты из курицы, заключается в простоте их выполнения. Так как курица имеет свойство чутко реагировать на ингредиенты и соус, с которым ее сочетают, изменяя вкус до неузнаваемости, то рецепты салатов из курицы очень многочисленны.
Изысканный, нежный салат из курицы получается, когда в качестве составляющих берется отварная куриная грудка, консервированная кукуруза, отварные яйца, стебель сельдерея и тертый сыр. Лучше всего брать пармезан, так как его своеобразный вкус оттеняет любой салат. А заправлять не чистым майонезом, а его смесью со сметаной, для большей легкости. Не менее вкусны салаты из копченой курицы рецепты которых позволяют трансформировать привычный вкус в новый.
Даже традиционный «Оливье», если добавить в него не отварную говядину, а копченую грудку, будет иным. Своеобразный рецепт с участием копченой курицы выглядит следующим образом: куриное мясо нарезается соломкой, дольками режутся помидоры, трется сыр. Все выкладывается слоями, каждый из полученных слоев промазывается майонезом. Начинаем с помидоров, затем сыр, курица, и последний слой – тертые яйца в виде слоя снега, которые украшаются веточками зелени. Для сторонников куриной «классики» подойдет цезарь с курицей.
Очень вкусные рецепты салатов из курицы грибов. Например, салат, подающийся порционно в виде горки: зеленый горошек смешивается с нарезанной кубиками копченой курицей, отварными или консервированными шампиньонами, заправляется соусом из сметаны, небольшого количества лимонного сока. Сверху порция посыпается тертым сыром и зеленью укропа. Если нет шампиньонов, то подойдут любые грибы, будь то вешенки или лисички.