Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Август 2017 (25)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


Отдых с родными и друзьями на природе - это весьма увлекательное и веселое время, которое не обходится без вкусной пищи, вот почему каждой хозяйке понадобится хороший проверенный рецепт шашлыка из курицы.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


Секреты приготовления

Курятина маринуется очень быстро, вот почему временной фактор не будет играть особого значения. Для полноценного маринования хватит всего пары часов, вовсе необязательно выдерживать мясо на протяжении ночи. Впрочем, подержите курочку в специях подольше, тогда вкус готового шашлыка из курицы будет поистине роскошным.

"Куриный" маринад не должен размягчать мясные волокна, его предназначение - насыщение вкусом. Вот почему "кислинка" вовсе не требуется, а для маринования можно использовать даже мед. Поэтому не стоит брать для бедрышек или крылышек уксус (разве что за исключением винного натурального продукта). Пользы уксус не принесет, а вот навредить может, сделав нежную курочку жесткой. Вот почему не стоит пользоваться рецептом шашлыка из курицы с уксусом, даже если его вам и рекомендуют. А вот шашлык из свинины с уксусом готовят очень часто и он получается просто великолепным.

Не стоить ограничиваться привычными куриными "запчастями", необычайный результат ждет вас в случае использования субпродуктов, например, печенки или сердечек. Можно сделать такой оригинальный шашлык из курицы в духовке, а можно задействовать традиционные угли или же новомодную мультиварку.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто

 

Шашлык из курицы - рецепты маринада


С чесноком и зеленью

Очистите от шелухи 6 чесночных зубчиков среднего размера, меленько порубите ножом. Ополосните  в воде небольшой пучок зеленушки - укроп и петрушку. Конечно, можно задействовать и другую вашу любимую зелень.

Небольшими кубиками нарежьте 900 г куриного филе, туда добавьте все ранее подготовленные ингредиенты и перемешайте. Влейте 4 столовые ложечки постного масла и перемешайте вновь руками, хорошенько вдавливая маринад в мясо. Уберите заготовку в холодильник как минимум на пару часов, ну а лучше, чтобы все мариновалось на протяжении суток.



 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


С кетчупом

Вместо кетчупа вы можете задействовать томатную пасту. Нарежьте 900 г филе точно так же, как и в предыдущем рецепте, добавьте 150 г кетчупа. Посыпьте своими любимыми специами, перемешайте все хорошенько. Спустя пару часов можно будет смело нанизывать мяско на шампуры.

С соевым соусом

Подсолите 1 кг курятины и оставьте на 15 минут (лучше недосолить, ведь соевый соус сам по себе соленый). Столовую ложку меда "расплавьте" в микроволновке или на водяной бане, затем смешайте с 50 мл кунжутного масла и 80 мл соевого соуса. Натрите на мелкой терке очищенный корень имбиря - должно получиться 2 столовые ложки кашицы, добавьте его к смеси. Туда же отправьте 4 чесночных зубчика, пропущенных через пресс. Хорошенько натрите маринадом каждый мясной кусочек, оставьте на пару-тройку часов, а потом можно приступать к приготовлению.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


С пивом

Подготовьте 1,5 кг курочки, каждый кусочек натрите перцем, солью и орегано. Порубите кольцами 2 репчатые луковички и смешайте все компоненты. Залейте пол-литра пива и оставьте на пару часов для маринования. Курица в пиве по вкусу просто божественна!

Сметанно-горчичный соус

В большой посудине смешайте 200 г сметаны, 2-3 большие ложки дижонской горчицы, 4 измельченные дольки чеснока, столовую ложку тертого белого хрена, вдвое больше – меда, чайную ложку соли. Приправьте также по вкусу черным и красным молотым перчиком. В таком маринаде кусочки курятины должны находиться не менее четырех часов. Во время нанизывания на шампуры чередуйте курочку с кусочками болгарского перца.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто

 

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом


Вымойте и нарежьте кусочками 900 г куриной филешки, добавьте соль и перец по вкусу. Очистите пару больших репчатых луковиц, нарежьте их кольцами, добавьте 200 г майонеза. Перемешайте все хорошенько и отправьте для маринования в прохладное место, через пару часов можно будет уже приступать к приготовлению шашлычка.

 



Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто

 

Шашлык из куры кефире - рецепт


Данный рецепт порадует вас богатым ароматом и нежностью вкуса. 5 чесночных зубочков и соль перетрите, чтобы образовалась кашица. Данной чесночной смесью натрите 2 кг бедрышек, посыпьте черным перцем, добавьте пару головок лука, порубленных колечками. Постепенно влейте литр кефира - курятина должна быть лишь немного прикрыта напитком. Придавите прессом и оставьте на пару часов в холодильнике.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто

 

Вкусный шашлык из курицы – рецепт с розмарином


1 кг куриной филешки нарежьте кусочками среднего размера – как раз на один укус. Уложите мясо в какую-то посудину, в нее же поместите 2 большие ложки заранее измельченной петрушки, стакан майонеза и 3 чесночных зубочка (их вы можете измельчить тем способом, который вам больше нравится, например, можно использовать чеснокодавку или же попросту нарезать), добавьте и большую ложку нарезанного розмарина (он должен быть свежим). Присолите и поперчите по вкусу. Очень гармонично в таком рецепте будет «смотерться» лимон – влейте чайную ложку свежевыжатого сока, можно добавить и цедру половины плода. Вымешайте все хорошенько и полчаса-час выдержите в прохладном месте.

Кусочки филе нанижите на шампуры и обжарьте над горячими углями, этот процесс займет у вас не более 15 минут. Не забывайте переворачивать вкуснятину.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


Шашлык из курицы - рецепт с фото

Медовый маринад станет настоящей находкой для гурманов, замаринованная таким образом курятина приобретает оригинальный и необычайно яркий вкус.

Первым делом вам следует приготовить маринад. В отдельную большую посудину влейте треть стакана меда, такое же количество соевого соуса, а также четверть стакана постного маслица. Приправьте смесь молотым черным перцем – хватит одной чайной ложечки. Венчиком тщательно взбейте смесь. Весь маринад использовать сразу не торопитесь, он также пригодится вам для смазывания во время жарки, вот почему необходимо отлить в отдельную мисочку небольшое количество.

Филе от 8 грудок нарежьте, кусочки должны иметь средний размер. Добавьте их в посудину к маринадной смеси. Туда же покрошите квадратиками 2 красных болгарских перца, кольцами порежьте 5 луковичек, раздавите пару зубчиков чеснока.

Посудину поместите в холодильник и выждите не меньше, чем 2 часа. На шампуры следует нанизывать вперемешку овощи и мясо. Обжаривание ведется до тех пор, пока из кусочков не начнет выходить при накалывании прозрачный сок.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто

 

Рецепт шашлыка из курицы - шпажки


Крылышки с аджикой

Для приготовления маринада смешайте 6 столовых ложек аджики с чайной ложкой карри и парой столовых – базилика. В эту смесь выложите 1 кг крылышек и маринуйте на протяжении часа. Затем немного присолите и выложите на решетку.

На решетке запекайте в духовке примерно полчаса, температура должна составлять около 200 градусов. Для оригинальной подачи нанижите крылья на шпажки.

Бедрышки с зеленым луком и грибами

Смешайте полторы столовые ложки рисового уксуса с 6 большими ложками рисового вина «Мирин» и таким же количеством жидкого меда и соевого соуса. Добавьте полторы столовые ложки имбиря и 4 зубочка чеснока. 10 минут потомите пряную смесь на плите.

Из 6 бедрышек извлеките все косточки, мяско порежьте на кусочки. Погрузите их в смесь на час.

Крупными кусками нарежьте 16 шампиньонов и 4 шт зеленого лука. На шпажку поочередно нанижите курятину, шампиньоны и лук. Смажьте маслом решетку и уложите шпажки. С каждой стороны обжарьте по 5-6 минуток. При переворачивании непременно смажьте блюдо маринадиком. Подавать на стол следует в горячем виде.

Шашлык из курицы в духовке – рецепт

Первым делом включите духовку, чтобы она успела разогреться до 200-210 градусов. Обратите внимание на то, что температура должна быть достаточно высокой, ведь только тогда на поверхности мясных кусочков быстро образуется корочка и не даст вытечь сокам.

Нарежьте кусочками 800 г филе, добавьте к ним пару столовых ложек соевого соуса, 3 большие – постного маслица, чайную ложку сушеной паприки. Натрите на мелкой терке 3 чесночных зубчика и крупную луковицу, поперчите и посолите по вкусу, все соедините.

Застелите фольгой глубокую форму для выпекания, нанижите кусочки куриного филе на шпажки, а сверху уложите ломтики сливочного масла. Запекайте на протяжении 20 минут, если желаете, то можете во время приготовления перевернуть.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


Шашлык из курицы духовке - фото рецепт

Замочите на полчаса шпажки в холодной воде. Длинными полосками нарежьте 2 шт куриного филе, затем гармошкой нанижите его на шпажки.

Приготовьте маринад – смешайте пару больших ложек подсолнечного маслица, столовую – соевого соуса, такое же количество сахарка и сушеной кинзы, перец чили и соль добавьте по вкусу. Погрузите в пряную смесь шпажки и на 2 часика отправьте томиться в холодильник.

Запекайте шашлык из курицы на протяжении 20 минуток при температуре 200 градусов.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто




Вариант с ананасом

Данную разновидность можно готовить как на природе, так и дома, конечно же, в первом случае получится более аппетитное блюдо, ведь оно приобретет тот знаковый аромат.

Для приготовления маринующей смеси вам следует смешать по 3 большие ложки меда и пива светлого сорта, подогреть немножко, чтобы мед растворился, а потом влить столовую ложку соевого соуса и добавить сок 600 г консервированных ананасов. Все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

Нарежьте кусочками по 3-4 см 800 г куриного филе, колечки ананасов разделите на 4 части. Продукты выложите в миску, залейте маринадиком и хорошенько перемешайте. Оставьте в холодильнике на ночь.

 

Рецепт шашлыка из курицы: вкусно, быстро и просто


Вариант с манго

Замочите на 20-30 минут в воде деревянные шпажки, за это время приготовьте маринадную заправку. В посудине смешайте почти полный стакан йогурта, измельченный большой зубчик чеснока, 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, чайную ложку соли, вдвое больше – сахарного песка, половину маленькой ложечки куркумы и четверть – молотого черного перца.

Возьмите 6 куриных грудок, уже лишенных косточек и кожи, каждую разрежьте на 3-4 полоски вдоль, уложите в маринадную заправку и, прикрыв крышкой, оставьте на полчаса.

После нанизывания на шпажки шашлычок следует приготовить на гриле – для каждой стороны будет достаточно 3 минут, при этом следует следить, чтобы мяско не пересохло.

3 больших спелых манго порежьте кусочками, поджарьте на гриле и подайте к мясному блюду.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 127   Комментарии (0)  Дата публикации: 2 июня 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама