Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курица с медом: популярные рецепты с фото

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Курица с медом - непривычное, но необычайно вкусное и изысканное сочетание. Даже самые пристрастные гурманы оценят на только превосходный вкус, но и поджаристую румяную корочку курицы, в духовке или мультиварке приготовленной.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото

 

Курица с медом в духовке


Вариант с апельсинами

Часть целой птицы или же голяшки промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите вашими любимыми специями. Можно использовать чесночок, перец, задействовать толченые кедровые орешки. Для того чтобы мясо получилось хорошо подрумяненным, его необходимо обмазать смесью столовой ложки медка с соком целого лимона. Можно также задействовать масло или сметану – что вам больше нравится.

Голяшки выложите на решетку и не забудьте непременно поставить под нее противень, чтобы стекал жир. Установите отметку температуры 250 и запекайте на протяжении 40 минуток.

В это время можно приготовить апельсиновый соус: выпарите 100 г красного вина, долейте сок одного апельсина и вновь выпарите, затем добавьте сок и жир от курятины. Подсолите и поперчите, добавьте сухарики, томите до готовности. В этом составе немного притушите смесь лесных ягодок. Полученный соус разлейте по тарелочкам, положите курятину и гарнир - получится курица в сладко-кислом соусе.

При желании вы можете одновременно приготовить и гарнир - для этого на противень, куда будет стекать жир, необходимо положить яблоки, морковь, груши, лук или картофель. На картошке можно сделать крестообразную надсечку.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото

 

Курица с горчицей и медом в духовке


Для данного рецепта куры в духовке можно использовать как целую тушку, так и "запчасти": бедра, окорочка, крылышки, филе. Сам же рецепт необычайно прост и его всегда настоятельно рекомендуют новичкам в кулинарии.

Кусочки подсолите и выложите в форму для выпечки (неглубокую). В отдельной посудине смешайте 100 г сливочного маслица, предварительно растопленного, половину стакана медика, чайную ложечку карри и 4 чайных ложки горчицы. Данную смесь следует налить на кусочки и убрать форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов.

Для того чтобы кушанье отличалось красивой зажаристой корочкой, его следует время от времени поливать выделившимися соками. Примерно через час с небольшим курица с медом и горчицей будет окончательно готова. Для проверки степени готовности проткните кусочек и оцените внешний вид выделившейся жидкости. Если в ней не будет примесей крови, то можно смело доставать форму и подавать на стол.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото

 

Курица с медом и соевым соусом


Данное блюдо можно именовать курицей по-китайски, ведь в составе маринада присутствует соевый соус, характерный для китайской кухни. У этого продукта ярко выраженный соленоватый привкус, что позволяет меньше подсаливать в процессе приготовления.

Промойте куски птицы (лучше взять для этого рецепта именно бедрышки), удалите излишки кожи и жира. В отдельной посудине приготовьте маринад для курицы с медом. Продукта пчеловодства возьмите большую ложку, добавьте 3 большие ложки соевого соуса, 2 маленькие ложечки горчицы, а также 3 чесночных зубчика (предварительно измельченных). Лучше всего взять горчицу в зернах, но сойдет и обычная.

Бедрышки надрежьте с одной стороны в трех местах, посолите и маринадом хорошенько промажьте (при этом используйте не всю смесь, а только две трети). Оставьте мариноваться минут на 20.

Выложите бедра в форму, заблаговременно смазанную маслом, поместите в духовке. При температуре 200 градусов мяско будет запекаться на протяжении 50 минут. Через полчаса от начала приготовления маринадный остаток нужно будет размазать маринадный остаток по поверхности бедрышек. Подавать вкусную курицу в соевом соусе с медом следует с овощами и рисовым гарниром.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Вариант в рукаве

Для приготовления маринадного состава смешайте четверть стакана медка со столовой ложкой дижонской горчицы, таким же количеством соевого соуса, четвертью чайной ложки тертого имбиря и 2 измельченными головками лука шалота. После маринования запеките филе в пекарском рукаве (предварительно наколите его зубочисткой). Через полчасика сочное кушанье будет готово, для украшения воспользуйтесь рубленой зеленью. В качестве гарнира прекрасно будут смотреться запеченные овощи.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото

 

Курица с медом в духовке - рецепт с чесноком


Вас наверняка заинтересует рецепт курицы в духовке целиком. Тушку следует по грудине разрезать и распластать на противне (смажьте его маслицем заранее).

Для приготовления маринадной смеси соедините 4 столовые ложки медка со столовой ложкой прованских травок и двумя зубчиками пропущенного через пресс чеснока. Не забудьте подсолить и поперчить, используя ваш любимый перец.

Данная смесь используется для натирки тушки, также необходимо залить практически полный стакан воды на дно противня. Поместите в духовой шкаф и выверните тумблер на отметку 180. Пусть курочка потомится на протяжении часа. Подавать тушку можно целой, а можно и разделать на порции.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото

 

Курица с медом - рецепты в мультиварке


В мультиварке очень легко и быстро можно приготовить курятину. Конечно же, не забывайте и про медок, который подарит изысканный вкус.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Филе с кардамоном

Самой первой следует приготовить маринадную смесь. Для этого немножко подогрейте 4 ст.л. продукта пчеловодства, соедините его с 2 большими ложками хереса, добавьте по чайной ложечке свежемолотого черного перца и семян кардамона.

Промойте в воде 6 кусочков куриного филе, положите в большую миску. Если желаете, то большие куски можно нарезать помельче. Залейте филе пряной смесью, прикройте посудину пищевой пленкой и оставьте на полчасика в кухне (в холодильник можно и не ставить).

Залейте парочку больших ложек оливкового масла в мультиварочную чашу, включите режим "Жарка" и поджарьте с одной стороны промаринованное филе. Оно должно позолотиться. Затем добавьте три лимонных ломтика, влейте маринадик, добавьте соль-перец. На режиме "Выпечка" доготовьте филе (уйдет где-то полчаса).

Кстати, жидкость, которая останется в чаше мультиварки, также пойдет в дело - влейте ее в соусник и подавайте вместе с куриными кусочками. Подавайте теплое филе вместе с макаронами, рисом и картофельным пюре - они отменно сочетаются. Если же часть блюда осталась после ужина, то можно задействовать ее в качестве ингредиента салата.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Курица с медом - рецепт с фото крылышек

Даже если куриные крылышки не относятся к вашим фаворитам в еде, то после опробования данного рецепта вы наверняка поменяете свое мнение. Очень пикантные и интересные по вкусу, крылышки будут обладать изумительным цветом.

1 кг куриных крылышек промойте хорошенько и обсушите салфетками, если хотите, то можете их разделить по суставам.

Для приготовления маринадной смесь смешайте пару больших ложек медика, такое же количество томатной пасты (можно задействовать кетчуп), добавьте специальную приправу для курятины, не забудьте про соль и перчик. Если вы любите "остринку", то добавьте маленькую ложку красного перца. Промажьте этой смесью крылья и оставьте для маринования.

Приступать к дальнейшему приготовлению можно примерно через час. На мультиварке установите режим "Выпечка", залейте немного постного маслица и с двух сторон обжарьте крылышки. Затем влейте внутрь оставшийся маринадик, установите "Тушение" и готовьте еще полчасика.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Вариант с яблоками

Подготовьте 700 г курятины. Если она заморожена, то полностью разморозьте, нарежьте порционными кусочками.

Для приготовления соуса смешайте столовую ложку горчицы с тремя столовыми ложками медика, 50 мл оливкового масла, добавьте нарезанный зубочек чеснока и пару луковиц. Полейте данной смесью курятину и на 40 минут оставьте ее пропитываться.

В отдельной мисочке смешайте 50 г оливок, зелень и 50 мл яблочного сока. Нарежьте полукольцами три яблока, перед этим очистите их от сердцевины.

Дно устелите яблочными полукольцами, полейте яблочным соком, уложите маринованную курочку, прикройте ее протертой морковкой (потрите один корнеплод).

Установите кухонный гаджет на режим "Выпечка", причем выставьте время 25 минут. По его истечению содержимое перемешайте, а потом установите тот же режим еще на полчасика.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Рецепт с орехами

Очень необычный вкусовой оттенок получает мясо, приготовленное по данному рецепту - непременно испробуйте его.

Порежьте порционными кусочками два куриных филе (блюдо получится более сочным, если кусочки будут довольно крупными). В чашу мультиварки положите пару больших ложек сливочного маслица и ненадолго включите "Подогрев", буквально на минутку-две.

2 большие ложки меда соедините с тмином, солью, перцем, прованскими травами (кстати, их можно заменить и высушенной мятой).

Подробите меленько ножом горсть ядрышек грецких орехов (можете брать и другие разновидности орешков, получится не менее вкусно). Смешайте орехи с медовыми специями. В этой смеси обваляйте курятину.

Переложите подготовленное мясо в мультиварку и перемешайте хорошенько с маслицем. Некоторое время филе должно пробыть в холодильнике, при этом рассчитывайте, что маринование займет ее меньше пары часов. Впрочем, если вы "забудете" про него на ночь, то ничего страшного.

Сама готовка достаточно проста, необходимо установить программу "Выпечка" и по 15 минуток готовьте с каждой стороны.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Интересным вариантом будет жареная курочка, которая будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе.

Разделанную курицу весом 1 кг вымойте и подсушите. Для создания маринадной смеси раздавите несколько чесночных зубчиков, затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа для шашлыка, такое же количество медка и кисло-сладкой томатной пасты. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Если желаете, то томатные ингредиенты можно заменить майонезом. Получится не менее вкусно. Все размешайте и обмажьте смесью куриные кусочки, если смесь останется, то можно полить ею сверху. Смесь должна впитаться, вот почему оставьте мясо на полчасика.

Поместите курочку вместе с жидкостью на разогретую сковороду, с обеих сторон обжарьте, добавьте водичку или бульон и готовьте на небольшом огне. При подаче на стол вы можете добавить листья салата или листву базилика, которая подарит кушанью пикантность.

 

Курица с медом: популярные рецепты с фото


Как видите, существует множество рецептов, в которых соединяется нежное куриное мясо и сладкий мед, непременно воспользуйтесь нашей подборкой рецептов и приготовьте все варианты аппетитных блюд.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 341   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 апреля 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама