Как приготовить куриный суп


Блюда из курицы – самые популярные во многих странах мира. Они не просто вкусные, сочные, но и легко готовятся. Если к вам нагрянули неожиданные гости, то можно очень быстро приготовить куриное филе в сливочном соусе, или же куриные ножки, крылышки, запеченные в духовке. Но, если речь идет о курином супе, то стоит узнать несколько советов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Несмотря на простоту названия, куриный суп или бульон должен готовиться с учетом некоторых секретов для того, чтобы он получился вкусным и эстетически красиво выглядел.

 

Как приготовить куриный суп? Куриный суп готовится на основе куриного бульона. Поэтому, очень важно знать, как правильно его сварить. Умело сваренный куриный бульон абсолютно прозрачный и имеет красивый желто – золотистый цвет. Из домашней курицы получается бульон наиболее насыщенный, но готовится дольше, чем из обычной бройлерной курицы. Если куриный бульон приготовлен не правильно, не по технологии, то он будет мутный с сероватым оттенком.

 

Как приготовить куриный суп

 

Итак, для того, чтобы ваш куриный бульон был красивым и вкусным, необходимо взять курицу, или часть курицы, тщательно промыть и положить в кастрюлю. Налейте в кастрюлю холодную воду, поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь так, чтобы бульон кипел очень слабо.

Снимите пену шумовкой, которая образовалась при закипании. Пену снимайте до тех пор, пока она появляется. Добавьте в бульон почищенную и порезанную дольками морковь, корень петрушки вместе с зеленью, одну небольшую луковицу, несколько горошин черного перца и лавровый лист. Посолите суп по вкусу и варите дальше на очень слабом огне. Варить куриный бульон необходимо до готовности курицы, около 1-2 часов.

Если курица домашняя и была несушкой, то, как правило, ее мясо более жесткое и требует 2-3 часовой варки. после того ,как бульон сварился, необходимо выбрать мясо на тарелку, а бульон процедить через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Это вариант самого диетического куриного бульона. Готовый бульон можно подавать с гренками или сухариками. На основе куриного бульона можно готовить самые разнообразные куриные супы.

 

Как приготовить куриный суп

 

Как приготовить куриный суп с лапшой и картофелем? Например, если готовить чахохбили из курицы, то нет необходимости отваривать куриный бульон. А для куриного супа с картофелем и лапшой нам понадобится уже готовый куриный бульон, картофель и тонкая лапша для бульона. Бульон наливаем в кастрюлю, ставим на огонь, кидаем туда почищенный и порезанный кубиками картофель, доводим до кипения и варим до готовности около 10-15 минут.

Лапшу для бульона желательно отварить отдельно, таким образом, вы сохраните прозрачность супа, так как при варке лапши суп может помутнеть из-за муки, которая содержится в тесте. Отваренную лапшу добавьте в бульон перед окончанием приготовления. Также в бульон, или прямо в тарелку перед подачей, можно положить куриное мясо, которое предварительно отделяется от костей.

 

Как приготовить куриный суп

 

Как приготовить куриный суп с овощами? Куриный суп с овощами готовится так же, как и обычный овощной суп, просто вместо воды при варке добавляется уже готовый бульон.

Для этого, наливаем бульон в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем туда картофель, варим его около 10 минут, добавляем затем, например, мелко порезанный перец, свежий зеленый горошек, небольшую помидору, очищенную от кожуры и мелко порезанную.

В такой суп вы можете добавлять любые овощи, какие вы любите. Чтобы не перебить нежный куриный вкус бульона, не добавляйте много специй и приправ. Куриное мясо при приготовлении куриного супа можно добавить непосредственно в суп.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив