Салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и грибами – это прекрасный вариант блюда, как для праздничного, так и для повседневного стола. Кроме основных продуктов в его состав можно также включать яйца, овощи, зелень, сыр и т.д. Мы предлагаем вам несколько вариация на тему этого салатика.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

 

Салат с курицей и грибами: рецепты

 

Вариант с помидорами.

 

Ингредиенты:

 

— филе куриное
— помидор
— яйцо – 3 штучки
— стебель зеленого лука – 2 шт.
— маринованные шампиньоны – 220 г
— кукуруза консервированная – 220 г
— йогурт дли заправки либо майонез – 155 г
— специи
— соль
— масло растительное – 2 столовые ложечки

 

Этапы готовки:

 

1. Филе, зеленый лук, помидоры промойте, обсушите.
2. Яйца отварите, дайте им охладиться.
3. С банок кукурузы слейте жидкость.
4. Филе порубите маленькими кубиками, посыпьте пряностями и солью.
5. На сковороду влейте небольшое количество растительного масла, обжарьте куриные кусочки до получения золотистости.
6. Яички порубите меленькими кубиками либо натрите на терке.
7. Помидоры порубите небольшими кубиками.
8. Все нарезанные продукты сложите в миску, заправьте майонезом или йогуртом, размешайте.
9. Посыпьте зеленью, подайте.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

А как вам слоеный салат с курицей?

 

Рецепт салата с курицей и грибами.

 

Вам понадобится:

 

— тертый сыр – 155 г
— сметана – 155 г
— зеленый консервированный горошек – 220 г
— филе куриное копченое – 265 г
— шампиньоны – 320 г
— майонез – 2 столовые ложки
— соль, перец
— укроп
— белый тертый хрен – столовая ложечка

 

Этапы готовки:

 

Филе покрошите небольшими ломтиками. Грибы покрошите пластинками, на протяжении двух минут отварите, отбросьте на дуршлаг, промойте прохладной водой. Из баночки консервированного горошка слейте жидкость. Нарезанное мясо, грибочки, зеленый горошек и тертый сыр смешайте, размешайте. Для соуса соедините тертый хрен и майонез, приправьте, помешайте, заправьте блюдо, положите рубленый укроп, помешайте.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

 

Приготовьте и салат «Подсолнух» с грибами.

 

«Мужская радость».

 

Ингредиенты:

 

— горчица
— приправы
— соленые огурцы, отварной картофель, зеленый лук – по 2 столовые ложки
— рубленая ветчина – 2 ст. ложки
— отварная измельченная курица – две столовые ложки
— майонез
— ржаные сухарики – две столовые ложечки

 

Этапы готовки:

 

. В порционную салатницу или креманку выложите слоями курицу, огурцы, грибы, ветчину, картофель и лук. Каждый слой перемажьте соусом, приготовленным из майонеза и горчицы. Посыпьте сухариками, подайте к столу.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

А как вам салат с омлетом?

 

Как приготовить салат с курицей и грибами.

 

Необходимые продукты:

 

— помидорки – 3 шт.
— сыр – 155 г
— филе курицы – 255 г
— шампиньоны – 220 г
— луковица
— соль, перец
— маслины без косточки
— йогурт или майонез

 

Приготовление:

 

Филе отварите в воде с добавлением соли, дайте охладиться. Грибочки порубите пластинками, лучок – полукольцами. Все это обжарьте до золотистости на растительном масле. Филе, сырок и овощи порежьте соломкой. Маслины нарежьте кружочками. Выложите компоненты слоями, каждый из них перемажьте йогуртом с зеленью и чесноком.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Попробуйте и салат с курицей «Гавайский».

 

Салат с курицей и грибами быстро.

 

Ингредиенты:

 

— грудка куриная
— яичко – 2 шт.
— майонез – 120 г
— шампиньоны консервированные – 255 г
— сыр – 255 г
— соль, перец
— зелень

 

Этапы готовки:

 

Куриную грудку отварите, опустите в кипящую водичку, приправленную горошинами черного перца и солью, остудите, покрошите брусочками. Яичка отварите, очистите, потрите на крупной терочке. Сыр порежьте боусками. Шампиньоны выньте из баночки, покрошите. Все компоненты сложите в салатник, заправьте, размешайте, украсьте зеленью.

 

Вам понравится и салат «Тропические грибочки».

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Салат с курицей грибами с майонезом.

 

Вам понадобится:

 

— куриная грудочка
— баночка консервированных шампиньонов
— сырочек – 155 г
— фасоль консервированная – одна баночка
— пучок петрушки
— майонезик – 120 г

 

Этапы готовки:

 

1. Грудку отварите в подсоленной воде, дайте остыть, покрошите меленькими кубиками.
2. Откройте баночку с шампиньонами, слейте рассол, порубите кусочками.
3. Сыр покрошите.
4. Зелень порубите.
5. Все компоненты сложите в салатник, добавьте консервированную фасоль, заправьте, подайте к столу.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

А как вам салат с грибами и огурцами?

 

Рецепт с солеными огурцами.

 

Необходимые продукты:

 

— яичко – 4 шт.
— грибочки консервированные – 320 г
— грудка курочки
— зубец чеснока – 2 шт.
— огурчик свежий – 2 шт.
— соль, перец
— зеленушка
— половинка лимона
— масло растительное – 55 г

 

Этапы готовки:

 

Мясо отварите вместе с яйцами, дайте остыть, порубите маленькими кусочками. Соленые и свежие огурцы порежьте соломкой. Грибы порежьте кусочками. Чеснок измельчите, залейте растительным маслом, добавьте лимонный сок, тщательно вымешайте. Все компоненты сложите в салатник, заправьте, помешайте, посыпьте зеленушкой.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Очень вкусным получается и салат с грибами на зиму.

 

Вкусный салат с курицей и грибами.

 

Вам понадобится:

 

— окорочок куриный
— луковица
— свежие шампиньоны – 320 г
— морковка
— маринованные огурчики – две штуки
— зубчик чеснока – 2 штучки
— кукуруза консервированная – 5 ст. ложек
— салатные листочки
— майонезик – 120 г
— растительное масло
— петрушка
— укрпчки
— специи

 

Как готовить:

 

Воду вскипятите, подсолите, опустите окорочок, отправьте на слабом огне. Пока варится мясо, очистите, меленько нарежьте морковку и лучок. Лук обжарьте на растительном масле, переложите на тарелку, обжарьте морковку. Шампиньоны покрошите пластинками, пожарьте на протяжении 10 минуток. В конце жарки посолите, поперчите массу. Мясо отделите от костей и кожицы, порубите небольшими кубиками. Маринованные огурчики порежьте, измельчите чеснок и зелень. Все компоненты сложите в салатницу, заправьте, помешайте, украсьте зеленью.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

А как вам салат из курицы с сыром?

 

Салат с курицей и грибами праздничный.

 

Вам понадобится:

 

Мясо тщательно промойте в прохладной воде, отварите. Порежьте грибочки, пожарьте их. Положите кусочки отваренного яичка. Баночку с ананасами откройте, слейте сок, порубите кубиками, положите к остальным ингредиентам. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, заправьте, оформите зеленью.

 

«Обжорка».

 

Вам понадобится:

 

— куриное мясо, шампиньоны – по 320 г
— подсолнечное масло – столовая ложка
— соленые сухарики – 120 г
— красная и белая консервированная фасоль – по одной баночке
— яичко – 3 шт.
— майонезик – 160 г
— укроп, петрушка
— специи

 

Этапы готовки:

 

1. Мясо отварите в водичке с добавлением соли, выньте из бульона, дайте охладиться, порубите маленькими брусочками.
2. Грибочки отварите на протяжении 20 минут с добавлением соли, отбросьте на дуршлаг, дав жидкости стечь. Как только они остынут, порубите их кусочками.
3. 2 чесночные головки очистите, покрошите кубиком, пожарьте на растительном масле, положите грибочки, слегка поперчите, пожарьте еще 15 мин.
4. Головку лука очистите, порежьте полукольцами. В отдельной посудине залейте его крутым кипятком, дайте постоять 10 минут. Воду слейте, отбросьте на дуршлаг, чтобы из него вышла лишняя горечь.
5. Фасоль предварительно замочите в воде, отварите до готовности.
6. Зеленушку измельчите.
7. Яички отварите, порубите.
8. Из белого хлеба сделайте соленые сухарики, поджарив их в духовке.
9. Все продукты перемешайте, положите майонез, помешайте, положите сухарики, оформите зеленью.

 

салат с курицей и грибами: самые лучшие рецепты с фото

Попробуйте и салат с курицей и помидорами.

 

Рецепт с зеленым горошком и кунжутной заправкой.

 

Ингредиенты:

Для кунжутной заправки:

 

— жидкий мед – 0,5 стакана
— рисовый уксус – 2 столовые ложки
— тертый корень имбиря – чайная ложка
— соус соевый – столовая ложка
— долька чеснока
— кунжутное масло – чайная ложка
— кунжутные подсушенные семена – столовая ложечка

 

Для салата:

 

— небольшие куриные грудки – 4 шт.
— красная большая луковица
— зеленый горошек – 1 стакан
— морковка среднего размера – 2 шт.
— лаймовый сок – 2 столовые ложки
— кунжутная заправка – 0,5 столовых ложек
— средняя морковка
— красный перец хлопьями – 0,25 чайной ложки
— зеленый горошек – 1 стакан
— небольшой свежий огурец
— средняя морковка

 

Приготовление:

 

1. Мясо отварите в воде с солью до его готовности, дайте остыть.
2. Приготовьте кунжутную заправку: смешайте все компоненты, перелейте в другую емкость, охладите в холодильнике.
3. Отваренные грудки нарежьте по диагонали.
4. Очищенную морковку нарежьте пиллером.
5. Морковку отварите при закрытой крышке в течении двух минут, положите стручки зеленого горошка, варите еще пару минут, снимите с огня, добавьте пищевой лед, чтобы стручки не потеряли свою форму, охладите.
6. Огурец и редис тоненько нарежьте вручную либо при помощи кухонного комбайна.
7. Красную луковицу тонко порежьте.
8. Кунжутную заправку смешайте с лаймовым соком и красными хлопьями перца.
9. Готовое блюдо разложите в порционные тарелки, заправьте кунжутной заправкой.

 

«Сердце».

 

Необходимые продукты:

 

— черри – 255
— маринованные огурчики – 3 штуки
— филе куриное вареное – 320 г
— консервированные шампиньоны – 1 баночка
— репчатая луковица
— майонез
— сыр – 225 г

 

Этапы готовки:

 

Грибочки пожарьте на сковородке с растительным маслом, охладите. Луковицу почистите, меленько порежьте. Филе вареное измельчите. Сыр натрите. Маринованные огурчики порежьте. На большое блюдо выложите слои в виде сердца: рубленное филе, майонез, лук, обжаренные шампиньоны, снова майонезный слой, маринованные огурчики, сыр, майонезный слой. Слои повторите. Сверху снова смажьте заправкой.

 

Рецепт теплого салатика.

 

Ингредиенты:

— грудка куриная – 0,3 кг
— апельсин – 0,1 кг
— бекон, шампиньоны – по 100 г
— салатные листочки – 120 г
— оливковое масло – 60 мл
— пучок кинзы
— репчатая луковица – 0,1 кг
— натуральный йогурт – 50 мл
— зубец чеснока
— прованские сушеные травы
— бальзамический уксус – 5 мл
— масло сливочное – 10 г
— черный молотый перец – 5 г
— морская соль – 5 г
— прованские сушеные травы – 5 г

 

Приготовление:

 

Бекон и мясо нарежьте тоненькими полосками. Грибы почистите, крупно порежьте. Очищенную луковицу нарежьте кольцами. Чеснок почистите. В сковородке разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон и мясо, переложите их на бумажное полотенце. Сковороду отставьте в сторону (мыть ее не нужно). В другой сковородке разогрейте по столовой ложке оливкового и сливочного масла, обжарьте на нем чеснок и нарезанный лук. Добавьте грибочки, специи, помешайте, подержите пару минуток. Остальной зубец чеснока разотрите с солью. Из половины плода апельсина отожмите сок, натрите апельсиновую цедру. Смешайте по ложке апельсинового сока и оливкового масла, бальзамический уксус, чеснок, щепотку перца, апельсиновую цедру. Салатные листы полейте половиной заправки, выложите блюдо, полейте заправкой, посыпьте кинзой.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector