В наших публикациях уже был рассказ о том, как приготовить куриные крылышки, теперь же мы пришла очередь узнать, как приготовить куриные голени в духовке – отличный вариант для вкусного ужина. Мы собрали для вас парочку рецептов «на скорую руку», которые помогут очень быстро накормить семью.
Как приготовить вкусные куриные голени в духовке с овощами
Предварительно курочку следует замариновать. Для этого в столовую ложку майонеза выдавите несколько чесночных зубочков, добавьте сольку и перчик по вкусу, хмели-сунели. Таким соусом обмажьте 1 кг куриных «запчастей», предварительно хорошо промытых. Замотайте контейнер при помощи пищевой пленки и оставьте в холодильник на маринование.
Подготовьте и овощи – кружочками порежьте 0,5 кг картофеля, пару морковок, головку репчатого лука. Овощи также присыпьте хмели-сунели, добавьте парочку больших ложек майонеза (лучше всего, если он будет домашнего приготовления) и перемешайте.
Разложите курятину по поверхности противня, между кусочками проложите овощи. Нелишними будут и кружочки помидоров – они превратят блюдо в более сочное и вкусное, впрочем, можно и без них приготовить вкуснятину. Выставьте значение температуры на 200 градусов. Голени в духовке приготовятся спустя 40 минут.
Рецепт в фольге
Подготовьте 7-8 шт голяшек — их нужно хорошенько промыть, затем обсушить бумажными полотенцами.
В посудине смешайте по 2 большие ложечки майонеза и кетчупа, добавив к ним сушеные прованские травы, пару горошинок душистого перца, черный и красный молотый перчик, а также соль по желанию.
Выложите в посудину с соусом курятину, все хорошенько перемешайте и оставьте для маринования на час.
Уложите лист фольги на противень (можно и в форму для запекания), обратите внимание, что необходимо чуть побольше блестящего материала, чтобы потом хорошенько укутать голени. Переложите на фольгу все содержимое посудины. Заверните в фольгу и задвиньте в духовой шкаф, разогретый до отметки 200. Запекание займет примерно час, если курочка домашняя, то чуть подольше. В самом конце рекомендуется раскрыть материал на несколько минут, чтобы блюдо как следует подрумянилось.
Приготовьте также жареную курицу на сковороде – получится также очень вкусно.