Плов – это сытное и вкусное блюдо, позаимствованное современными хозяйками из Азии, где изначально, оно готовилось исключительно на основе баранины или говядины. Уже в других местностях блюдо претерпело изменения и появился рецепт приготовления плова с курицей.
Мясо и рис для подобного плова берется в пропорциях один к одному. Кроме того, в простой рецепт плова с курицей входят морковь, репчатый лук и специи ( для кого-то это барбарис, куркума, зейра, но, как минимум, черный перец )
Лук и морковь тушатся на протяжении 10 минут, затем добавляется куриное филе, все вместе обжаривается еще на протяжении такого же времени, добавляется вода, по объему должная превышать предполагаемое количество риса минимум дважды и плов готовится еще 25-30 минут.
Получив насыщенный бульон на основе курицы, овощей и специй, в него опускается промытый рис, и готовится на минимальном огне вплоть до готовности. Обычно этот процесс занимает еще 25-30 минут. Чтобы плов приобрел золотистый цвет, в процессе приготовления добавляются такие специи, как кари или куркума. Рецепты из курицы позволяют приготовить несколько вариантов блюда.
Если хочется приготовить обед, универсальный как для взрослых членов семьи, так и соответствующий рекомендациям, входящим в питание ребенка, можно использовать рецепт вкусного плова с курицей и сухофруктами.
Схема приготовления мало отличается от указанной выше, но лук не используется, а к моркови добавляются измельченные чернослив, финики и курага. Что касается дополнения сахара, то это вопрос личностных предпочтений. Сухофрукты сами достаточно сладкие, но немножко сахара и крошечка ванили не помешает.