Если подбирать рецепты из курицы, которые будут просты в исполнении и подойдут как для ежедневного рядового, так и для торжественного обеда, то пальму первенства займет рецепт приготовления курицы в духовке. Экспериментируя со специями, можно получать совершенно разное блюдо при одинаковом исходном продукте – курице.
Многих хозяек смущает тот факт, что курица может сгореть в духовке. Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться несколькими хитростями: вымытую и смазанную специями или соусом курицу нужно положить не на голый, промаслянный противень, а на специально созданную подложку в несколько сантиметров крупной соли. Или же посадить курицу нижней частью на низкую стеклянную бутылку или банку с узким горлом.
Благодаря данному способу курица в духовке рецепт которой элементарен, обретет ровную, золотистую корочку. Время запекания курицы массой в пределах одного килограмма составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.
Среди вариантов, по которым готовится птица, можно попробовать следующие:
— натереть курицу чесноком и черным перцем, что придаст ей неповторимый аромат;
— перед запеканием смазать курицу тонким слоем меда, тогда вкус будет необычным и сладковатым;
— натереть птицу смесью из прованских трав и карри, что придаст ей нежный, золотистый цвет и аромат;
— замариновать тушку на пару часов в смеси лимонного сока, специй и оливкового масла, от чего корочка будет ровной и красивой.
Поэтому курица в духовке рецепт фото которого можно наблюдать в различных вариациях, каждый раз будет получаться новой. Блюда из курицы столь многогранны, что никогда не приедаются, будь то курица в духовке или куриные окорочка по-кубински.