Рецепт куры в духовке


 Если подбирать рецепты из курицы, которые будут просты в исполнении и подойдут как для ежедневного рядового, так и для торжественного обеда, то пальму первенства займет рецепт приготовления курицы в духовке. Экспериментируя со специями, можно получать совершенно разное блюдо при одинаковом исходном продукте – курице.

 

Рецепт куры в духовке

Многих хозяек смущает тот факт, что курица может сгореть в духовке. Чтобы этого не произошло, нужно воспользоваться несколькими хитростями: вымытую и смазанную специями или соусом курицу нужно положить не на голый, промаслянный противень, а на специально созданную подложку в несколько сантиметров крупной соли. Или же посадить курицу нижней частью на низкую стеклянную бутылку или банку с узким горлом.

Благодаря данному способу курица в духовке рецепт которой элементарен, обретет ровную, золотистую корочку. Время запекания курицы массой в пределах одного килограмма составляет около 40 минут при температуре около 180 градусов.

 

Среди вариантов, по которым готовится птица, можно попробовать следующие:

- натереть курицу чесноком и черным перцем, что придаст ей неповторимый аромат;

- перед запеканием смазать курицу тонким слоем меда, тогда вкус будет необычным и сладковатым;

- натереть птицу смесью из прованских трав и карри, что придаст ей нежный, золотистый цвет и аромат;

- замариновать тушку на пару часов в смеси лимонного сока, специй и оливкового масла, от чего корочка будет ровной и красивой.

 

Поэтому курица в духовке рецепт фото которого можно наблюдать в различных вариациях, каждый раз будет получаться новой. Блюда из курицы столь многогранны, что никогда не приедаются, будь то курица в духовке или куриные окорочка по-кубински.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив