Секреты приготовления жареных блюд

Как проверить готовность жареных овощей

• Вставьте зубочистку в центр самого большого куска. Если овощи мягкие, вы легко вынете зубочистку обратно.

Как проверить готовность жареного мяса, не открывая духовку

• Используйте термометр для мяса, который соединен проводом с датчиком, расположенным снаружи духовки.
Эти термометры позволяют следить за внутренней температурой мяса и подают сигнал, когда мясо прожаривается до нужной степени.
Они часто продаются вместе с таймерами в магазинах кухонной утвари.

Как спасти мясо, которое стало сухим до того, как полностью прожарилось

Полейте его вином, бульоном или водой. Возможно, потребуется уменьшить температуру духовки.

Что делать с передержанным мясом

• Подавайте его с большим количеством подливки, соуса или специй. Необходимо также срезать все подгоревшие части.

Как лучше подать жесткое жареное мясо

• Нарежьте его поперек волокон тонкими, почти прозрачными ломтиками. Подавайте с соусом, подливкой или специями.

Как спасти бледное недожаренное мясо

• Продолжайте жарить и, если необходимо, увеличьте температуру духовки на 14 °С.

Как накормить голодных гостей, если мясо жарится слишком долго

• Нарежьте достаточное количество тонких ломтиков, чтобы получилось по одной порции на каждого гостя. Поставьте ломтики под открытый огонь, чтобы они быстро прожарились. Пока гости будут наслаждаться этим кушаньем, положите оставшийся кусок мяса назад в духовку и жарьте, пока оно не дойдет до готовности.

Как избежать появления пара при жареньи

• Поливайте мясо только необходимым количеством жидкости (вино или бульон), чтобы она лишь едва покрывала дно сковороды. Не накрывайте мясо фольгой.

? Экономит время

поросенок

Как быстро пожарить мясо

• Жарьте при высокой температуре, что даст возможность получить превосходный аромат мяса. На мясе образуется хрустящая корочка, и оно сохранит все соки. Этот метод особенно хорош для приготовления мяса с кровью. Однако жарение при высокой температуре не рекомендуется для очень крупных кусков мяса, поскольку их нужно прожарить насквозь и при этом не сжечь, а для этого необходима невысокая температура.

Основной способ заключается в следующем. Разогрейте духовку до 260 °С. Положите мясо в сковороду на сетку или на слой овощей. Цыпленка весом 1200 г жарят около 35 мин, весом 2250 г — 45-50 мин, говяжью вырезку весом 4-4,5 кг — 45 мин, а филей весом 2250 г -20-25 мин.

Как быстро снять жир с сока, стекающего с мяса

• Введите кончик резиновой груши под слой жира, плавающего на поверхности сока, и выкачайте сок, не трогая жир.

Как быстро пожарить овощи

• Нарубите их на мелкие кусочки, но не мельче 1,2 см. Выложите на сковороду в один слой.

Как быстро пожарить жесткие овощи

• Картофель, морковь, лук, сельдерей, крупноплодная тыква, репа и свекла жарятся быстрее, когда они нарезаны тонкими ломтиками. Сбрызните их растительным маслом, посыпьте солью, перцем и травами. Выложите в один слой на противень с бортиками и жарьте в духовке при температуре 232 °С около 20 мин, пока овощи не подрумянятся снаружи и не станут мягкими в середине.

? Улучшает вкус

Как усилить вкус жареного мяса

• Используйте мясо с костями. Они придадут вкус мясу и помогут ему быстрее прожариться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector