Курица в духовке. Рецепт


Все знают, что рецепт приготовления курицы в духовке очень прост и не требует особых кулинарных навыков и способностей. Рецепты из курицы многообразны, остается лишь подготовить курочку к приготовлению таким образом, чтобы она удивила и порадовала всех домочадцев.

 

Курица в духовке

Для того, чтобы получить нежную и сочную курочку, нужно смешать в равных пропорциях сметану и майонез, добавить к этому измельченный чеснок, соль, перец и специи и всей этой массой равномерно  промазать курицу со всех сторон. В брюшко курицы вставляем половинку лимона, который нужно в нескольких местах проткнуть вилкой, чтобы сок попадал в курицу.

После этого поместить ее на противень, для того, чтобы его было проще чистить после приготовления, можно застелить его фольгой. Запекать в течение часа от 160 до 180 градусов. Такая курица в духовке, рецепт фото которой продемонстрирует все ее великолепие, подойдет и для праздничного стола.

 

Если рецепт куры в духовке вызывает опасения, то беспроигрышным и более быстрым вариантом станет ее филе. Нет ничего легче, чем филе курицы,  рецепт в духовке приготовления которого требует всего 30 минут времени. Для этого филе выкладывается в смазанную форму, сверху заливается смесью из сметаны и майонеза, и ставится в духовку. При желании, ближе к окончанию приготовления, можно посыпать блюдо тертым сыром, который создаст плотную и вкусную корочку.

Блюдо нежное и почти диетическое, так что его вполне можно включить в питание ребенка. На основе куриного филе также существует множество вариантов, можно добавлять к нему репчатый лук, нарезанный кольцами, измельченные грибы или чернослив. Каждый раз вкус будет абсолютно новым

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив