Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2018 (16)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Март 2018 (38)
Февраль 2018 (42)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото. ТОП - 5 лучших


Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото. ТОП - 5 лучших


Cалат из перца, на зиму заготовленный, настоящее спасение в холодное время года – он не только очень вкусный, но и полезный, особенно если сочетать главный компонент с прочими овощами. Мы подготовили для вас подборку превосходных рецептов приготовления подобных заготовок.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото

Салат  на зиму из капусты, болгарского перца


Ингредиенты:
  • Красный болгарский перец - 1 кг
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковка - 1 кг
  • Луковицы - 0,5 кг
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Молотый черный перец - 1 ч. л.

Вымойте и очистите от шелухи луковицы, нарежьте кубиками, всыпьте 1 ч. л. соли и дайте просолиться. Уберите семена и плодоножки из стручков и нарежьте тонкими полосами. На крупной терке измельчите очищенную морковь. Как можно мельче нашинкуйте вымытую капусту, смешайте ее с овощной нарезкой (кроме лука), добавьте остаток соли и дайте постоять после тщательного перемешивания. Слегка отожмите все компоненты от излишка сока и смешайте все в большом тазу, влив подсолнечное масло и добавив молотые специи. Хорошенько перемешайте.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Заранее вымойте и высушите стеклянные емкости, разложите в них салат, закройте крышками (закручивающимися) и пастеризуйте на протяжении 20-25 минут. Перед подачей такой салат на зиму из капусты, перца следует приправить свежевыжатым лимонным соком, притрусить мелконарезанным зеленым луком.

Хранить салат на зиму из капусты, перца, моркови нужно в холодильнике или же очень холодном погребе, постарайтесь съесть его в самом начале зимы, лучше не дожидаться февраля.

Салат из перца, лука на зиму


Чтобы заготовить салат из перца на зиму вам необходимо подготовить такие компоненты, как:

  • Мясистый болгарский перец - 3 кг
  • Мелкий лук - 15 шт.
  • Корень сельдерея - 1 шт.
  • Перец-горошек (черный и душистый) - по 5 шт.
  • Лимонная кислота - 5 г
  • Семена горчицы - 1 ч. л.
  • Вода - 1 л
  • Соль - 10 г
  • Сахар-песок - 25 г
  • Уксус - 1 ст.

Тщательно вымойте мясистые стручки, срежьте черешки, выберите семена, промойте все хорошенько, нашинкуйте небольшими полосками.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Очистите и вымойте корень сельдерея, нарежьте ломтиками (толщина не должна превышать 1 см).

Влейте воду в кастрюлю, туда же засыпьте соль и сахар-песок, влейте уксус, вскипятите. Отварите сельдерей до мягкости.

Нарежьте полукольцами луковицы и разложите по стеклянным банкам вместе с овощной нарезкой (включая мягкий сельдерей), положите перец-горошек, зерна горчицы, лимонную кислоту. Залейте сельдерейным отваром.

Простерилизуйте пол-литровые емкости – этап должен занять полчаса. Такая заготовка получается очень оригинальной и вкусной, подавать ее можно к мясным блюдам или кашам.

Салат на зиму из перца, помидор


Даже после термической заготовки в такой закуске остается большое количество витаминов, она необычайно сочная и вкусная. Для приготовления возьмите:
  • Перец - 2 кг
  • Сочные красные томаты - 1 кг
  • Репчатый лук - 0,3 кг
  • Чесночные зубцы - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст.
  • Уксус - 2 ст. л.
  • Соль - 50 г

Вымойте томаты, пропустите через мясорубку - в результате должно получиться 800 мл томатного сока. Хорошенько вымойте стручки, срежьте все ненужное и нарежьте мякоть полосками. Луковицы измельчите полукольцами.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Переложите овощную нарезку в кастрюлю, всыпьте сахарный песок, посолите, перемешайте и варите 20 минут при небольшой интенсивности огня. Спустя это время добавьте масло, уксус, мелко порезанный чеснок и еще 5 минуток прокипятите. Осталось лишь разложить смесь по заранее простерилизованным банкам и закатать. Если хочется получить более пикантный результат – салат острый на зиму, то часть основного ингредиента замените сортом "ратунда".

Салат из перца болгарского на зиму с яблоками


Вкусно и необычно - именно так можно охарактеризовать зимнюю закуску на основе фруктов и овощей. Для приготовления подготовьте:
  • Кисло-сладкие яблоки - 1 кг
  • Сочный болгарский перец - 2 кг
  • Лук - 1 кг
  • Мед - 3 ст. л.
  • Растительное масло - 0,5 ст.
  • Соль - 25 г
  • Уксусная кислота - 65 мл

Вымытый и очищенный перчик нарежьте соломкой, лук - полукольцами. С яблок снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нарежьте мякоть дольками.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото

Выложите овощи и фрукты в кастрюлю, туда же поместите и все остальные компоненты, кроме уксуса. После перемешивания оставьте на час-два, чтобы содержимое пустило сок. Потом прикройте крышкой емкость и поставьте на огонь небольшой интенсивности, дождитесь закипания содержимого и готовьте 15 минут. За пару минут до истечения времени влейте уксус, перемешайте хорошенько и можно раскладывать по стерильным банкам. Закрутите заготовки и в перевернутом состоянии оставьте под одеялом.

Вкус такой закуски необычайно гармонично будет соединяться со вкусом картофельного пюре и запеченных ребрышек. Наличие меда подарит салатику сладкий и необычный привкус, который, однако, не будет доминантным.

Салат из перца на зиму – рецепт ассорти


Салат-ассорти с набором любимых летних овощей будет как никогда кстати при формировании зимнего меню. Непременно приготовьте его!

Ингредиенты:
  • Сладкий перец - 0,25 кг
  • Помидоры - 0,25 кг
  • Огурцы - 0,25 кг
  • Зубцы раннего чеснока - 2 шт.
  • Салатные луковицы - 2 шт.
  • Веточки укропа - 2 шт.
  • Перец-горошек - 4 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Яблочный уксус 9 %-ный
  • Растительное масло
  • Сахар-песок - 0,5 ст. л.

Вымойте с содой стеклянные банки, ополосните под струей проточной воды и простерилизуйте. В каждую обработанную термически емкость вложите перец-горошек, влейте масло.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Нарежьте компактными ломтиками луковицы, перцовую мякоть - полосочками. Уложите эти ингредиенты, следом должны быть размещены тонкие кружки огурцов, а после них - дольки помидоров.

Промытые зубцы чеснока измельчите ломтиками и вместе с нарезанным укропом добавьте к салату-ассорти. В завершении добавьте все остальные компоненты и залейте кипятком.

На водяной бане заготовку следует стерилизовать на протяжении 10 минут, после чего сразу же закатать и перевернуть вниз горлышком. Остывать закатка должна под каким-то теплым предметом.

Тут вы найдете рецепты подобных заготовок с фасолью.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Салат на зиму из перца, моркови

Блюдо под названием лечо давно завоевало множество фанатов по всему миру, обязательно приготовьте лечо с томатной пастой – аппетитный салатик. Для лечо вам понадобятся:
  • Болгарский перец – 2 кг
  • Морковка – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Томатная паста – 1 л
  • Кипяченая вода – 500 мл
  • Растительное масло
  • Соль, сахар, специи – по вашему вкусу

Нарежьте полукольцами репчатый лук и поджарьте на растительном масле (возьмите совсем немного). В отдельном сотейнике (сковороде) потушите нарезанную брусками морковку, обязательно влейте немножко масло – в результате тушения овощ должен стать мягким. Соедините обжаренные компоненты, добавив к ним перцевые ломтики.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Разведите кипяченой водой томатную пасту, влейте к овощной нарезке и тушите на протяжении 20 минут, а потом не забудьте добавить остальные ингредиенты из списка, добавляйте их по вкусу. Готовое лечо распределите по простерилизованным емкостям, закрутите крышками.

Приготовьте и десятку на зиму.

Вариант с кабачками

  • Сладкий перец - 1 кг
  • Кабачки - 2 кг
  • Томаты - 1 кг
  • Репчатый лук - 0,5 кг
  • Головка чеснока - 1,5 шт.
  • Подсолнечное масло - 400 мл
  • Соль - 55 г
  • Сахар-песок - 100 г
  • Уксус 70 %-ный - 2 ч. л.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Красный молотый перчик - по вкусу

Вымойте томаты и измельчите соломкой, аналогичным образом поступите со стручками. Очищенные луковицы нарежьте полукольцами или четвертинами колец. Очищенные от кожуры и семян кабачки нарежьте кусочками (они не должны быть очень толстыми).

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото

В удобной кастрюле или казане разогрейте подсолнечное масло, до прозрачности обжарьте луковую нарезку (не забывайте помешивать, чтобы лучок не пригорел). После добавления томатов включите огонь на максимум и 3 минуты обжаривайте, помешивая. Аналогичным образом поступите с перчиком. Следующими в кастрюлю должны отправиться кабачки. Посолите и поперчите содержимое, добавьте сахар. После перемешивания тушите на протяжении 20 минут под крышкой на медленном огне, время от времени помешивая.

Добавьте томатную пасту к овощам, перемешайте и 10-20 минут тушите еще под крышкой. Нарежьте ножом чесночные зубки или пропустите их через пресс, добавьте этот компонент за 2 минуты до конца приготовления. Всыпьте нарубленную зелень, перемешайтесь и дождитесь повторного закипания. Сразу же выключите огонь, влейте нужное количество уксусной кислоты и перемешайте.

Предварительно простерилизуйте банки, крышки, а также ложку, которой вы будете раскладывать заготовку. Разложите и закрутите крышки. Переверните вверх дном осторожно, укутайте и дождитесь полного остывания.


Вариант с шампиньонами

Каждая хозяйка постоянно находится в поиске оригинальных рецептов, ведь всегда хочется чем-то необычным удивлять домочадцев и гостей. Мы предлагаем вашему вниманию заготовку на зиму с шампиньонами – вкусную, сытную и полезную. Для приготовления возьмите:
  • Шампиньоны среднего размера – 500 г
  • Мясистый сладкий перец – 300 г
  • Репчатый лук – 300 г
  • Сахарный песок – 0,5 ст.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Уксус 9 %-ный – 0,5 ст.
  • Подсолнечное рафинированное масло – 0,5 ст.

Тщательно вымойте грибы, очистите и помойте овощи, испорченные участки вырежьте. Нарежьте грибы пластинами, лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Для приготовления маринадной заливки смешайте подсолнечное масло и уксус, посолите, всыпьте сахарный песок и дождитесь полного закипания. Выложите полукольца лука и варите 5 минут, следующей добавьте соломку, через 15 минут – грибы, тушите с момента закипания еще четверть часа.

Готовую массу разложите в чистые стеклянные емкости, прикройте простерилизованными крышками. Поставьте на водяную баню (на дно водяной бани обязательно постелите ткань). На стерилизацию литровых банок уйдет полчаса, вдвое меньше времени – на обработки пол-литровых. Осторожно достаньте обработанные емкости и закатайте. Прикройте теплым предметов и дождитесь самостерилизации (примерно на протяжении суток). Храниться грибная заготовка должна в кладовке или погребе. Если вам не хочется возиться со стерилизацией, то можно пропустить этот этап, но тогда обязательно храните вкуснятину в холодильнике.

Салат из перца на зиму: превосходные рецепты с фото
Как видите, существует множество разнообразных рецептов салатов, в которых главным героем является сладкий и сочный перец – непременно опробуйте все наши превосходные варианты.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 140   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 марта 2018
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама